Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Второй ребенок - в чем сложность? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=767904)

колбаса 13-10-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 16765379)
Специально нашла фотку . Дети встают очень рано в 6 утра и НЕ будят родителей
Старший умоет , покормит и поиграет :love:
Тут им 5 и 1,2

умница какой старшенький! молодец просто!:love::flower:

мандаринка 98 13-10-2008 16:12

У нас разница 5 лет. Плюсы такой разницы: старший умеет сам одеваться, собираться, поможет дверь с коляской подержать, ну еще какие мелочи, целый день в садике, есть время на мелкую, но в садик ходит не первый год, след более не часто, мелкую не заражает. Очень активно развлекает мелкую( ну т.е. он бесится, а она смотрит на его выкрутасы и хохочет). Минусы- спать родители меньше стали( хотя сравнивая с первым- высыпаемся!!!), тренировки старшего( мелкую подстраиваем под его режим, что не всегда удобно, взяли няню). А вообще, пока больше требует внимания старший, т.к. болтает без умолку, достает и вредничает, но это видимо возрастное. Ему пока спокойно объяснишь, устанешь доводы приводить:)

мамасвета 13-10-2008 16:17

Ой ,мне кажется разница хорошая. Только у меня 3 года разница. Хорошо живем, играют, друг без друга не могут. Но минус у нас один. Надо ходить на занятия ,а маленький пошел в садик и часто болеет. Кроме меня старшую водить некому вот и сидим дома , а вы знаете что деньги за занятия теперь не возвращают(( очень жаль терять )).

Летняя 13-10-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от речка (Сообщение 16765126)
у моих разница 4,9.Мне 28.Играют вместе еще как!Если дома есть еще кто-то,с кем можно побеситься-это ж круто.Старшая книжки мелкому читала и читает,лепят вместе,рисуют вместе.Им не скучно даже при такой разнице.
Сплошные плюсы:я б малышу в жизни ножницы в 1,5 года не дала,и много чего другого тоже....Но поскольку у старшей все это в наличии-так младший и вырезает с 1,5 лет,клеит-лепит...Короче,вторые дети они развиваются раньше.Дочка научила мелкого буквам(играючи),он называет и показывает на карте стран 15 так точно)))Это они все "играючи"
Класс!Страшая всегда могла покормить мелкого с ложки(когда у мамы кончалось терпение),она спокойно выносила горшочек за братиком,вытирала ему попенцию,просто сообщив мне"мам,МЫ покакали".Я ее не просила даже...
Сложности:отдавать время старшему ребенку в первый год жизни малыша(сложно,но это надо,иначе зароните росточки ревности).Приходилось(как пример)читать старшей вслух и одновременно держать мелкого у груди,ему время спать,а ей время книгу читать)))Короче-не терять связи со старшим.
Еще предвижу сложности:сейчас у старшей тренировки и кружки после школы,у мелкого все в саду,только в бассейн раз отвезти.А потом?Как одновременно отвезти в одну сторону одного,в другую другого?Будем думать)))
А автору-УДАЧИ,ТЕРПЕНИЯ,ДЕТСКИХ УЛЫБОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо за такой оптимистичный пост! вот читаю и прям ужас как хочется еще детских улыбок :)) и очень хочется еще покормить грудьб кого-нибудь, когда маленький ротик сладко посапывает и кушает молочко..мм, так классно! очень случаю по тому времени, хотя Сашку закончила кормить в 2,2. видимо не накормилась еще :)

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 16765379)
Специально нашла фотку . Дети встают очень рано в 6 утра и НЕ будят родителей
Старший умоет , покормит и поиграет :love:
Тут им 5 и 1,2

супер!! вот это я понимаю братская любовь!
Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 16769065)
У моих разница в 3 года.Бывает по разному.Но все же хочу сказать-двое детей с небольшой разницей(до 5 лет )-это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!(сама я была единственным ребенком в семье)Они такие трогательные по отношению друг к другу бывают..))(хотя бывают,ессно,и ссоры)
Тоже каждый раз думала как кого любить буду))
Всех люблю по своему))
Всем хочу пожелать-не бойтесь,рожайте братиков-сестричек своим единственным деткам)!Им же от этого только лучше будет в итоге.
Честно говоря не сравнить единственного ребенка(имею ввиду когда ребенок в семье один и всю жизнь все крутится вокруг него) и детей,которые росли бок о бок с друг другом..Думаю,многие мамочки имеющие двоих и более детишек со мной согласятся)
Хотя порой бывает тяжко)Но смотря на то ,как дети проявляют заботу друг о друге-вся усталость уходит далеко на задний план)

спасибо! как хорошо что я завела это топик.
читаешь, и сомнения сами собой улетучиваются..

Iwanowa 13-10-2008 16:37

У нас такая разница. Все хорошо.Причем старшая в садик не ходит и ОЧЕНЬ активная. Все проблемы решаемы.

Снегирь@ка 13-10-2008 16:45

А моя старшая сначала ревновала. Разница у них с младшенькой 4 года. Просила пить из соски, а если младшую дома в коляске укачивала-тоже залезала в кукольную коляску и просила качать и её. Но сейчас всё нормально, хотя интереса к младшей никакого: не играет с ней , кормит редко.

Розочка 13-10-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Topazzz (Сообщение 16771149)
А моя старшая сначала ревновала. Разница у них с младшенькой 4 года. Просила пить из соски, а если младшую дома в коляске укачивала-тоже залезала в кукольную коляску и просила качать и её. Но сейчас всё нормально, хотя интереса к младшей никакого: не играет с ней , кормит редко.

Да,моя тоже ревновала)-в 4.5года ее приходилось на пару с младшей грудью кормить:))

Мамуся Леруси 13-10-2008 17:02

А я переживаю, что старшая (ходит в сад, постоянно сопли-кашель) будет заражать младшего. Все время об этом думаю. на второго уже решились-работаем :)

mamanya2003 13-10-2008 17:14

Ну надо же! Буквально вчера тоже хотела эту тему поднять а меня опередили :)
Тоже безумно хочу второго ребенка (мне 31, дочери почти 5). Я морально готова к бессонным ночам и сложностям, уверена, что дочь несмотря на избалованность будет рада сестренке или братишке. Вот только муж пока не хочет или сомневается. Во первых ответственность удваивается + материальные расходы, а кормилец остается один, а во- вторых как любой мужчина является эгоистом и боится потерять ту долю внимания, любви и заботы, которая у него осталась после рождения дочери. В общем, пока "обработка" мужа продолжается и мы ноем теперь вдвоем с дочей, что нам ООООччень нужен малыш .

Пластилиновая ворона 13-10-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 16761468)
Поздравляю вас!! чтобы все прошло легко!

Цитата:

Сообщение от mamanya2003 (Сообщение 16772306)
... + материальные расходы.

Кстати, по поводу расходов. Пока для нас сама тяжелая статься расходов - это сами роды.
А вот одежда-коляски.... нам столько всего отдали - да еще и от старшего осталось - ребенок лет до 2-х обеспечен разной одежкой :)) От предложений колясок и автокресел уже отбиваемся:)
Так что мат. расходы , конечно, увеличатся, но как мне кажется, не критично.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.