![]() |
|
У нас разница 5 лет. Плюсы такой разницы: старший умеет сам одеваться, собираться, поможет дверь с коляской подержать, ну еще какие мелочи, целый день в садике, есть время на мелкую, но в садик ходит не первый год, след более не часто, мелкую не заражает. Очень активно развлекает мелкую( ну т.е. он бесится, а она смотрит на его выкрутасы и хохочет). Минусы- спать родители меньше стали( хотя сравнивая с первым- высыпаемся!!!), тренировки старшего( мелкую подстраиваем под его режим, что не всегда удобно, взяли няню). А вообще, пока больше требует внимания старший, т.к. болтает без умолку, достает и вредничает, но это видимо возрастное. Ему пока спокойно объяснишь, устанешь доводы приводить:)
|
Ой ,мне кажется разница хорошая. Только у меня 3 года разница. Хорошо живем, играют, друг без друга не могут. Но минус у нас один. Надо ходить на занятия ,а маленький пошел в садик и часто болеет. Кроме меня старшую водить некому вот и сидим дома , а вы знаете что деньги за занятия теперь не возвращают(( очень жаль терять )).
|
У нас такая разница. Все хорошо.Причем старшая в садик не ходит и ОЧЕНЬ активная. Все проблемы решаемы.
|
А моя старшая сначала ревновала. Разница у них с младшенькой 4 года. Просила пить из соски, а если младшую дома в коляске укачивала-тоже залезала в кукольную коляску и просила качать и её. Но сейчас всё нормально, хотя интереса к младшей никакого: не играет с ней , кормит редко.
|
Цитата:
|
А я переживаю, что старшая (ходит в сад, постоянно сопли-кашель) будет заражать младшего. Все время об этом думаю. на второго уже решились-работаем :)
|
Ну надо же! Буквально вчера тоже хотела эту тему поднять а меня опередили :)
Тоже безумно хочу второго ребенка (мне 31, дочери почти 5). Я морально готова к бессонным ночам и сложностям, уверена, что дочь несмотря на избалованность будет рада сестренке или братишке. Вот только муж пока не хочет или сомневается. Во первых ответственность удваивается + материальные расходы, а кормилец остается один, а во- вторых как любой мужчина является эгоистом и боится потерять ту долю внимания, любви и заботы, которая у него осталась после рождения дочери. В общем, пока "обработка" мужа продолжается и мы ноем теперь вдвоем с дочей, что нам ООООччень нужен малыш . |
Цитата:
Цитата:
А вот одежда-коляски.... нам столько всего отдали - да еще и от старшего осталось - ребенок лет до 2-х обеспечен разной одежкой :)) От предложений колясок и автокресел уже отбиваемся:) Так что мат. расходы , конечно, увеличатся, но как мне кажется, не критично. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |