Цитата:
Сообщение от Счастливица
(Сообщение 16655059)
Ребенок махал на воспитателя, забыла уточнить. на детей она не машется.
А вот когда ее обижают, то я ей говорю, чтобы давала сдачи (как-то ее чаще обижают, чем она). Т.е. место мамы обиженного ребенка знаю хорошо. И нормально пытаюсь объяснить, как ЕЙ надо разрулить ситуацию.
|
По-моему, это еще " круче"- махать на воспитателя. Для Вас это норма? С детьми-то хоть на одном уровне отношения. Хотя если бы моего ребенка ударили, мне бы не понравилось. С ребенком я бы поговорила, что махать на других людей не красиво! А потом, это Вы знаете, что она не ударит, а просто замахивается, а другие-то нет. Недавно на прогулке моему сыну мальчик тоже кулаком перед носом махал, я вступилась. Прибежала мама , говорит: " Он просто пугает! " Вот пускай Вас дома и пугает, прелесть какая!!
Про сдачу. Я ( честно) тоже так думала. На днях было собрание в Д.С. Воспитатель( у нас поменялись оба ) говорит: " Группа хорошая. ребятки развитые. смышленные, НО - ВСЕ дерутся! И мальчики, и девочки, и вперемешку. Для них это уже норма. Либо у вас дома такие правила ( что вряд ли), либо Вы учите сразу сдачи давать. А им только этого и надо." Разрешение" от родителей получено, чего бы не подраться. " Говорит, дерутся с удовольствием, по малейшему поводу.Воспитатель ситуацию видит со стороны и в данный момент, а не со слов одного из детей. Сказала, чтобы детей учили в такой ситуации сразу к воспитателю подойти, она разберется. Вот я и задумалась....
|