Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   В сотый раз: как себя вести с воспитателем и дочкой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=761426)

мамасвета 12-10-2008 14:29

Поговорить надо и с дочкой и с воспитателем. Если вы заострили на этом внимание, значит проблема есть............

*Lucky* 12-10-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 16655059)
Ребенок махал на воспитателя, забыла уточнить. на детей она не машется.
А вот когда ее обижают, то я ей говорю, чтобы давала сдачи (как-то ее чаще обижают, чем она). Т.е. место мамы обиженного ребенка знаю хорошо. И нормально пытаюсь объяснить, как ЕЙ надо разрулить ситуацию.

По-моему, это еще " круче"- махать на воспитателя. Для Вас это норма? С детьми-то хоть на одном уровне отношения. Хотя если бы моего ребенка ударили, мне бы не понравилось. С ребенком я бы поговорила, что махать на других людей не красиво! А потом, это Вы знаете, что она не ударит, а просто замахивается, а другие-то нет. Недавно на прогулке моему сыну мальчик тоже кулаком перед носом махал, я вступилась. Прибежала мама , говорит: " Он просто пугает! " Вот пускай Вас дома и пугает, прелесть какая!!
Про сдачу. Я ( честно) тоже так думала. На днях было собрание в Д.С. Воспитатель( у нас поменялись оба ) говорит: " Группа хорошая. ребятки развитые. смышленные, НО - ВСЕ дерутся! И мальчики, и девочки, и вперемешку. Для них это уже норма. Либо у вас дома такие правила ( что вряд ли), либо Вы учите сразу сдачи давать. А им только этого и надо." Разрешение" от родителей получено, чего бы не подраться. " Говорит, дерутся с удовольствием, по малейшему поводу.Воспитатель ситуацию видит со стороны и в данный момент, а не со слов одного из детей. Сказала, чтобы детей учили в такой ситуации сразу к воспитателю подойти, она разберется. Вот я и задумалась....

*Lucky* 12-10-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 16679757)

В общем, я запуталась окончатльно и решилазабыть это дело. Сегодня поговорила с воспитателем. ачала тему, что, мол, мне тут дочка сказала, что она ручками машется? Хотела извинться за ее поведение. А воспитатель сазала, что нет,не машет, не было такого... Не знаю.. Может, она все выдумала?:005:

А вот это бывает. У нас несколько раз были нелепые ситуации ( правда с родственниками), когда после сынулиных фантазий оправдываться приходилось, нелепо как-то. Типа: папа маму бил об стенку....:010:

*Lucky* 12-10-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 16684635)

Сегодня забрала дочу в 18:30, она последняя была. И играла с дочкой этой самой воспитательницы нашей, которая тоже в нашем садике, только постарше. И так они мило игрались... И мое "несадиковское", "неконтактное" и т.п. (как я там еще называла ее? :))) дите велело мне подождать ее в раздевалке, мол, им очень интересно!!! Видать, все не плохо :))

Вот и славно! :057::0020:

Скво - мутный глаз 12-10-2008 22:58

Если моей дочке (3,6) приходит в голову помахать руками передо мной или кем-либо еще, она натурально может получить по рукам. Причеи от меня. Ибо нефиг так себя вести. Большая уже.
Не оправдываю воспитателя, который шлепнул, но посоветовала бы вам искоренить такую реакцию ребенка на неустраивающие ее моменты.
Ну вы же не замахиваетесь на своих коллег по работе, не правда ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.