Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Трудная бабуля....Что делать??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756545)

Melifaro 09-10-2008 10:03

Есть куча платных заведений, где бабушка может жить в компании сверстников, с соответсвующим уходом и мед.обслуживанием. Только цена вопроса начинается от 20 000 в месяц и выше, в зависимости от условий. И везде очереди.

flejta 09-10-2008 23:23

Как себя настроишь, так и пойдёт. Если говорить себе,
что тяжело, устала, так и будет. Если всё равно придётся
сидеть с бабулей, не лучше ли настроиться на
другой лад? Проявить внимание, заботу.
Каким образом? Говорить добрые, ласковые слова.
Делать небольшие подарочки: маечку подарить,
футболку, помаду, цветы
и т.д.

Чем жертвенно терпеть, лучше обеим получить
удовольствие от общения.
Можно дорогой бабушке сделать причёску, макияж
или маникюр. Ей трудно прожевать пищу, блендером
размешать супчик. Ну, а чтобы не было скучно,
чем/ нибудь занять на благо семьи.
Пожилые любят чувствовать себя нужными. Всё не
сложно. Просто приятные мелочи, от которыx потом
на душе xорошо.

***АПЕЛЬСИНКА*** 10-10-2008 01:34

Неееееееееее!Нафиг,нафиг!!!!!:0014::0014::0014:

Неизвестный Человек 10-10-2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 16603911)
Счас получу помидор.
Похоже люди ,дающие советы не знают , о чем вы говорите. Это как пословица- гусь, свинье не товарищ :(. Я вас отлично понимаю, у меня такая мама :(. Я тянула ее 20 лет, мама - я обязана. А последний год сказала- баста, мне надо 2 детей поднимать. Вы знаете, когда она поняла , что я отделилась ( морально и психологически ) , она довела себя до инсульта. Сейчас полностью восстановилась ( физически ), но мы все равно психологически разделены.
Бабушка изведет вас всех ( и вас , и мужа и маму ). К сожалению , в силу возроста - ее уже не перевоспитаешь и не научишь. Предлогаю вашему мужу , сразу ( с первой минуты появления ) дай ей понять ( может даже жестко ) , что она здесь ГОСТЬЯ , а не ХОЗЯЙКА и жить она будет, так как считаете ВЫ , а не ОНА. С первого часа пребывания поставить рамки и пообещать вытянуть палкой по хребту, если посмеет кого-нибудь ударить или оскорбить. Поверьте, слова ваши или вашей мамы до нее не дойдут ( она их просто не услышит ) , а муж для нее чужой и потом он мужчина. Пусть поиграет в главу семьи-тирана. Бабушка вас еще и жалеть будет.

ППКС!!!
Именно так!

babka 10-10-2008 07:34

Цитата:

Сообщение от МаксиМама (Сообщение 16567140)
с традиционным метанием ножей по кухне

интересные бывают традиции...:001:

ciaobambino 10-10-2008 12:46

Совершенно точно, что жить с таким человеком невозможно, более того просто неправильно, когда у вас своя семья и ребёнок! Да даже при самом шикарном раскладе тот же муж не выдержит и сбежит из дурдома, где всеми правит бабушка с клюкой, которой 90 лет!
При всём своём уважении и желании обеспечить ей прекрасную старость....... выхода два: 1. санаторий(прекрасный вариант!!!), 2. если и правда она приедет к вам лишь погостить (а не поселиться), то как кто-то уже писал, нужно поставить человеку рамки, человек должен чувствовать себя в гостях, не править всеми, а уж тем более не ругаться матом при ребёнке. ну это моё мнение....) . Я считаю, что ВАША БАБУШКА не бедный несчастный человек, перед которым должны теперь все расстелиться. Вы помогаете, вы любите и понимаете, но не терпеть же теперь всей семьёй такое. Впринципе ненормально, когда сталкиваются два поколения, а тем более таким образом, нужно максимально обеспечить ей досуг, максимально отдалив её от себя. Все будут довольны, поверьте.

Trinary 10-10-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 16608680)
:support::support::support:
супер совет! согласна!!!!!

То есть дать человеку понять, что он зажился на этом свете и всем только мешает?? Я в шоке, не дай Бог вам детей думающих как вы, девы.

Trinary 10-10-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от ciaobambino (Сообщение 16661048)
Впринципе ненормально, когда сталкиваются два поколения, а тем более таким образом, нужно максимально обеспечить ей досуг, максимально отдалив её от себя. Все будут довольны, поверьте.

Поддерживаю - обеспечить досуг!:support:

Барыня 10-10-2008 13:29

Мерзкая тема.. дай бог вам всем, кому мешают старики, в старости не умереть в маразме в приюте...

Provocateur 10-10-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от flejta (Сообщение 16644285)
Как себя настроишь, так и пойдёт. Если говорить себе,
что тяжело, устала, так и будет. Если всё равно придётся
сидеть с бабулей, не лучше ли настроиться на
другой лад? Проявить внимание, заботу.
Каким образом? Говорить добрые, ласковые слова.
Делать небольшие подарочки: маечку подарить,
футболку, помаду, цветы
и т.д.

Чем жертвенно терпеть, лучше обеим получить
удовольствие от общения.
Можно дорогой бабушке сделать причёску, макияж
или маникюр. Ей трудно прожевать пищу, блендером
размешать супчик. Ну, а чтобы не было скучно,
чем/ нибудь занять на благо семьи.
Пожилые любят чувствовать себя нужными. Всё не
сложно. Просто приятные мелочи, от которыx потом
на душе xорошо.

+100! если других вариантов нет,то жить можно только с таким настроем.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.