Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамы мальчиков - помогите советом... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=743832)

Глеб Егорыч 04-10-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 16420468)
тут надо разбираться с учителем, если не поможет - то идти к завучу. если и это не поможет, то к директору.

Ещё надёжнее - привлекать инспектора по делам несовершеннолетних. Я не шучу.

Глеб Егорыч 04-10-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Ломовая лошадь (Сообщение 16441106)
В вашей ситуации- я бы взяла мужа и игрушку и пошла бы прямиком в гости к тем родителям/бабушкам и тетям. С претензией. И сказала бы все что думаю, пригрозила бы милицией и прочими неприятностми.

Честно? В такой ситуации в семье не надо грозить милицией, надо её ( милицию)активно привлекать. Иногда это на благо самому ребёнку, не только окружающим.

Ломовая лошадь 05-10-2008 00:32

Честно. Сама в детстве была в такой ситуации. К моим родителям пришли жаловаться родители мальчика одноклассника.
Ну и соответственно, угрозы не были бы пустыми.

благоразумная 05-10-2008 02:24

попробуйте поговорить с самим ребенком, выяснить причины его претензий к вашему сыну и попробовать объяснить, что он тоже может кому=то не нравиться (Вам, например), и Вы можете поступать так, что ему эт тоже не сильно понравится, ну и т. п.

МиМ 05-10-2008 18:07

Странно то, что только к Вашему сыну этот мальчик докапывается. Обычно такие проблемные дети достают всех детишек вокруг. Вы точно знаете ситуацию? С учителем подробно все обсуждали? Что сказал Ваш учитель? В курсе ли директор? Вы подавали жалобу в письменном виде?
Я бы исключила возможность обсуждения непосредственно с мальчиком. Все вопросы должны решать только взрослые между собой. Первый этап - в школе. Второй этап - с родителями. Лучше послать мужчину, они менее эмоциональны.

Asja 05-10-2008 21:50

Конечно не только к моему......... Но моего это задевает, наверное, больше чем других. Он начинает заниматься самокопанием: за что, почему? Если обзывают - заслужил. Нет опыта общения. Мама, дурочка,(в смысле я) в сад не отдавала - жалела. Теперь вот мучаюсь....Не знаю можно ли этот опыт наверстать........

Петербурженка 06-10-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от cler (Сообщение 16368225)
в школе есть психолог или социальный педагог? Напшите заявление завучу. Как учительница реагирует на эту ситуацию?

+1, сначала должна с ним поработать психолог....У нас в 1 классе мальчик один воровал сотовые телефоны у детей ...было море слёз...психолог долго с ним занималась...сейчас всё нормально...

anutaziablik 06-10-2008 01:12

Автор, простите меня, коли что не так скажу, конечно Вам следовало вмешаться намного раньше, когда все только еще начиналось .:( Про милицию все правильно, но больно у нашей милиции методы ломовые.... Я бы сходила к директору, не помогает- написала бы а РоНО( с намеком на милицию). Мое мнение что после такого письма, молодого человека либо угомонят, либо просто переведут в другую школу.

А вообще, простите, конечко, если он всех подряд задевает, то в наше время таким личностям всем коллективом морду били... Грубо, непедагогично, зато ооочень эффективно....Это так, лирика. Я сама - против силовых решений вопросов:008:
Все ИМХО!

Джулика 06-10-2008 01:19

Я в такой ситуации просто подошла сама к такому же мальчику. Близко-близко. Наклонилась к его лицу. Тоже близко-близко. Медленно. И, глядя прямо в глаза очень злобно, тихо, но жестко, популярно гаденышу (простите,но по другому я назвать его не могу) объяснила, что с МОИМ ребенком ТАК себя вести нельзя. Нельзя и точка. Потому что. Говорила без мата и всяческих выражений. Подействовало!

Лазанья 06-10-2008 01:27

Я с интересом слежу за этой темой, как и за предыдущей, про "креативного" мальчика. Посоветовать, к сожалению, ничего нового не могу, могу только посочувствовать. Но мне вот что стало интересно, в какой момент необходимо переходить к активным действиям? Большинство все-таки высказывается за мирное решение проблем, походы к психологу, учителю, завучу... Но ведь неадекватный ребенок, да еще с поддержкой родителей и сочувствием остальных, ТАКОГО может натворить. Если не рассматривать совсем уж страшные варианты, а только возможные косметические деффекты, то все равно очень пугает.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.