Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что вы читаете сейчас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=739585)

Tortilla 01-10-2008 14:50

Мы читаем А. Линдгрен, всякие сказки зарубежных писателей, Носова, Волкова, сейчас заканчиваем Путешествия Нильса с дикими гусями.

ВлаДи 06-10-2008 19:55

Нашему Димке 3 года. С большим удовольствием каждый вечер на ночь слушает рассказы Альберта Иванова "Приключения Хомы и Суслика", а на дневной сон читаю Майкла Бонда "Медвежонок Паддингтон" (Винни Пух дочитан до дыр)

poki 04-12-2008 18:40

Еще хочу добавить Т.Крюкова "Автомобильчик Бип" (зачитали до дыр).

RatKat 05-12-2008 00:10

Мы читаем про собачку Соню, про Вомбатика (очень забавные книжки), стихи Александровой, три поросенка купила книжку с диском, очень на ура) слушает диск раза по 3-4, страницы книжки листает, ему нравится, подумываю заказать книжки такие-же с дисками еще. и купила всю серию Семь гномов 3-4 года. читаем и занимаемся.

bella Vita 05-12-2008 00:17

На ночь "Про Веру и Анфису" читаем, днём "Котёнок Гав"...
Возраст 3 и 8

katja_gromowa 05-12-2008 00:25

Надо же какие у всех детей разные вкусы!
Грише 4 и 2, хит у него - "Маугли", читает дедушка - я эту книгу не перевариваю, а Григорий - просто фанат.
Винни Пух и Медвежонок Паддингтон встречены прохладно, "Карлсон" очень нравится, "Про Белочку и Тамарочку" - зачотная вещь. Вот сейчас читаем "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" - автор Энне Рауд, кажется - ему нравится, но, к сожалению, картинок в книжке маловато((( Поэтому находим картинку в середине книги и просим про то, что на ней нарисовано, прочитать))) Русских народных сказок боится, любит страшно про трех поросят - я ему все время выдумываю истории по их мотивам про трех крокодильчиков, лягушечек и т.п.)))
Вообще так со всякими рисованиями-бассейнами-хорами зашиваемся, что времени почитать не остаётся((( Надо что-то менять)))

вернисаж 05-12-2008 00:35

Аня, 4,2
""Маму Му" красочно и текст с юмором.
"Дюймовочка" в черырех разных изданиях, подряд

bella Vita 05-12-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от katja_gromowa (Сообщение 18879564)
Надо же какие у всех детей разные вкусы!

Мы тоже Паддингтона и Пуха не полюбили, только журнал Винни Пуховый деть читает, "Три поросёнка" - хит выученный наизусть, "Волшебник изумрудного города" читали ТРИ!!! раза подряд - первый раз я все описания сокращала, думала слушать не будет, второй раз сокращала уже меньше, на третьий все описания всплыли. До сих пор играет в "Волшебства Бастинды", то как Бастинда расстаяла, переодически просит перечитывать главу про знакомство с Железным дровосеком и разоблачение Гудвина.
"Чебурашка" идёт у нас на ура!!!, хотя мульт этот пока не смотрели, но зато книжка... уже устала читать, не очень мне стилистически Успенский нравиться.

Гадюка Матильда 05-12-2008 01:44

А мы по второму кругу читаем " Волшебник Изумрудного города " ...
сыну 4 и9 , а ведь хотела ему Муфту , Полуботинок и Меховая Борода почитать,
одна из моих любимых детских книжек , а он давай опять про Элли Страшилу и Дровосека ..
причем мульт попыталась ему показать(старый советский вроде ), фигушки ..(( еще на заставках сказал : это я смотреть не буду ..

кукуруза 05-12-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Августа (Сообщение 16307257)
Нам 4. Забавно. Про домовенка Кузьку не пошло, а Винни-Пуха сейчас читаем с огромным удовольствием. Даже без картинок.
Еще могу порекомендовать Житкова "Что я видел". Я долго искала издание из моего детства. Нашла в бибилотеке. :080: Наслаждаемся. :019:

о, Житков. моя любовь. с сыном читали с 3 лет. книга рассыпалась в руках. недавно новое издание нашли. скоро будем еще раз читать. к 5 годам.
Незнайка очень хорошо прошел в 4,5 года, но дальше - в солнечном городе -сложно.
и Буратино не пошел.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.