![]() |
Месяцев с 9 примерно обрывочные воспоминания ;)
Мама подтверждает... :) Огромный диван, ползу за игрушкой (это погремушка-попугай, его потом Поля сгрызла :)) - встать не получается: мягко, пытаюсь сказать, не выходит, пищу - игрушку дает большая рука, это мама :) Помню, как рву книжку - сама не знаю, почему я это делаю, рвется хорошо, легко и приятно, мама недовольна - приходит понимание, что сделать, как было, уже нельзя... куски не собрать :) - ощущение собственной вины, полной трагичности происшедшего (до сих пор помню рисунок - бегемотик на обложке) :) Ванна, слишком яркий свет, много воды, несут - держат неудобно, плачу, сажают, успокаиваюсь... льют воду на голову, снова плачу... сказать ничего не могу :(. Ощущение полного бессилия. :) После двух помню уже очень, очень многое. Хорошо помню, как хочу сказать, а не могу, хотя все понимаю - неприятное чувство (заговорила в год и восемь). Еще помню, какое в раннем детстве все ОГРОМНОЕ. Просто гигантское... |
Тоже море, лето, с 2 лет помню, но это обрывки - ассоциации, запахи, ощущения, какие-то образы. Зато подробно помню события с 3 лет (лучше б не помнила... - больницы, обиды).
|
помню отдельные моменты с 2 лет (мы тогда еще не в Питере жили) с 3 лет помню уже многое ;)
Сейчас удивляюсь памяти своего ребенка ;) в 10 мес. был его первый НГелка простояла 2 недели, через год т.е. в 1.10 он мне показал где стояла маленькая елочка "год назад", еще по поводу его памяти, где то с 1,5 (когда уже гуляли без коляски) отчетливо запоминал дорогу с первого раза :) т.е. если они куда то ходили с бабушкой, через неделю он вел меня туда (я даже не всегда к примеру знала где та скамейка в которой они спрятали шишку :), а скамейка могла оказаться через квартал от дома и доводил однако ;)), он также помнит кто какие игрушки ему подарил на 1 год, на 2 года, на НГ :) |
У меня есть друг, который хорошо помнит себя в очень раннем детстве и совсем не помнит в школе. Говорит, как вырезано - только занятия спортом в памяти остались.
|
Я очень хорошо помню себя с двух лет. Иногда забывается, что было на прошлой неделе, но что было тридцать лет назад помню отлично.
|
Первые воспоминания из возраста до 2-х лет: подо мних кроватка сломалась, отчетливо помню ужас падения.
|
У меня из далекого детства есть несколько ярких воспоминаний. Например, помню, как мы с сестрой сначала спали в "родительской спальне" (сначала родители так комнаты распределили, потом поменялись - было это точно до моих полутора лет). Или поездку на дачу в Подмосковье - к маминым знакомым. Мы там ежика ловили. (1г. 9 мес.). Но, естественно, не помню никаких "будничных" особенностей :)).
|
Есть слабые дошкольные воспоминания, но в основном уже в школе, да и то... Так себе класса до 4-го, как-то все отрывочно. А вот сестра у меня прекрасно помнит себя и в 2 года.
У меня точно ета самая амнезия :) |
а я помню какие-то отдельные куски... помню как пошла первый раз сама... и все предметы именно с такого детского ракурса...
а мой сын вот в гостях выдал... увидел кота и говорит "надо же как вырос!!!". этих людей мы были в гостях когда сыну было 5 месяцев, а кот был котенком... |
Упс.... Я до 4 лет не помню ВООБЩЕ ничего, в 4-5-6 - отрывочные воспоминания, с 6 уже все ок...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |