Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Снова.. Пероклассник.. Финансовые отношения.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=729019)

Melifaro 26-09-2008 09:37

категорически против.

Тритониха 26-09-2008 10:30

Я знаю взрослых людей, своих одноклассников... которым в детстве платили за оценки. И они хорошо отучились, нормально работают. И отношения в семье вроде ничего.

Не всё так однозначно.

Но своим я не плачу, они и так стараются. Потому что если не будут стараться, не пойдут на драгоценные кружки.

А еще если ребенок двойку получил, то я вообще не ругаю. Но мы сядем и будем эту конкретную тему повторять, а погулять не успеем. Естественно, все хотят гулять! :-)))

Натка_М 26-09-2008 10:56

Против.
Вдруг ему понравится :)
Если серьезно кажется такие отношения м/у родителями детьми неправильными.

iralisk 26-09-2008 11:49

я резко против оплачивать любые учебные успехи. равно как и участие в домашней работе. мне за нее никто ведь не платит. стимулировать по-другому - готова и делаю это.

Mischal 26-09-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 16131019)
Мы РАБОТАЕМ. Получив какие-то знания. А за исполнение обязанностей - помыть-постирать-приготовить-накормить-уложить нам никто не платит. Учиться - его обязанность. Да, это работа, но платить пока не за что. Он ничего не производит. Иначе потом стакан воды не подаст, пока не заплатите.
В качестве награды за что-то можно, например, покупать книги, водить в цирк и т.п. Если заслужил.

ох как я с вами согласна!!!!! у меня так брат двоюродный вырос.. ничего хорошего из него не вышло. мать как родительницу не воспринимает, только как поощретельницу. бесплатно для неё ,как и для других ничего не станет делать. и думает только о деньгах.

Shanell 26-09-2008 12:08

я не оплачиваю оценки. но если получит много двоек и кучу замечаний, не даю деньги на карманные расходы на следующей неделе. это финансовые отношения? наверное...

Тритониха 26-09-2008 12:17

Можно подумать, что если родители дарят подарки и сулят поездки за хорошую учебу - это не финансовые отношения. Да те же яйца, только сбоку.

Знаю много взрослых, из которых точно также ничего хорошего не вышло, как и из тех, кому платили. Хотя им никто не платил ни за что. Тут еще много других факторов.

ЛИСа 26-09-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от МУРлакаТАМчик (Сообщение 16131971)
Где мной написано, что деньги - за оценку????? ?
НУ ГДЕ???

Нет у нас проблем с учебой (ттт) - есть в поведением!!!!!!!! ЕСть с нежеланием слушать!!!

А ребенок уже не знает чего хотеть - все у него есть!!!

Стимулировать поведение деньгами - вряд ли что хорошее получится, мне так кажется. Это исключительно мое мнение, но основанное на чтение книг по психологии, почитайте, может и Вы для себя что-нибудь подчерпнете (если, хотите знать какие, то пишите в личку). Не обижайетсь, мне кажется, что если он Вас не слушает, то скорее всего и Вы его не слышите.
Я как раз "за" денежное вознаграждение за учебу! Учеба - это его работа, и тем что он хорошо учится, он помогает родителям зарабатывать деньги, так как они не тратят время на дополнительные занятия с ребенком, а тратят его на работу.

vezuka 26-09-2008 16:55

[тут я думаю родителям надо постараться заинтересовать ребенка, чтоб у него появились желания....
а деньги это не решение проблем[/quote]

Сложилось мнение, что мамы, которые "против" считают, что мамы, которые "за" кроме денежных отношений никаких других со своими детьми не имеют. В нашем случае мы также ходим на тренировки, читаем книги, играем и пр.-пр. Жизнь не меняется, отношения не меняются.Появляется иная сфера, где ребенок может себя проявить. Еще раз повторюсь, что важно не только заработать, но и научить ГРАМОТНО потратить эти деньги.

примпапа 26-09-2008 17:07

Я не категорически против..
Допускаю,что некотрым детям это на пользу.
Но со своими такое ,пожалуй,практиковать не буду.Слишком быстро втянутся в систему :"ты- мне,я-тебе".
Будем искать другие пути.
Насчет грамотно потратить-это непременно,но..тогда в-первую очередь,необходимо дать и грамотно их заработать:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.