Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Исповедь. первый раз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=72014)

Katarina 30-09-2006 00:53

Чтобы не читать - есть полезная кнопочка - игнор..
Мнения... они.. имеют право быть...

syaosho 30-09-2006 00:54

Извините, я здесь больше всех нафлудила.

Lotis 30-09-2006 06:22

Цитата:

Сообщение от vos_julia (Сообщение 1367387)
Чтобы не забыть - выпишите на бумажку - по ней прочитаете, потом(сразу после исповеди) ее надо порвать и выбросить

И насколько будет искренним раскаяние в грехе, о котором вспоминаешь, только если заглянуть в шпаргалку?

Мариванна 30-09-2006 08:13

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 1367851)
в первый раз лучше на индивидуальную исповедь. Я в первый раз писала свои грехи на бумажке и отдавала батюшке.
Удачи! Всё будет хорошо!

Кстати да, на бумажке сильно проще первое время.
И нужно обязательно батюшке сказать, что первый раз исповедуетесь, он сам нужные вопросы задаст (мне совсем какие-то неожиданные задавал, мне даже в голову такие грехи не приходили:)))

Мариванна 30-09-2006 08:31

Цитата:

Сообщение от Levka (Сообщение 1371441)
Знаете,я стараюсь сразу сказать самое серьезное,чтобы не было времени даже испугаться,застесняться.Очень,конечно,важно,какой священник будет,сможет ли подобрать нужные Вам слова.Но это не значит,что каетесь Вы ему.Не ему,а Богу.Священник только сведетель.Наверно Вы знаете,на всякий случай скажу:На первой исповеди каяться нужно только в тех грехах,которые Вы совершили после крещения.Прежние грехи прощены Вам в таинстве Святого Крещения.Батюшки стольких людей исповедовали,чего только не слышали,не бойтесь.Священник радуется о тех,кто пришел принести Богу свое покаяние.Из личного опыта.Летом я пришла в храм на исповедь с тем,что меня сильно мучало,пришла без говения,без подготовки,по зову сердца,т.к. не хотела с этим жить дальше.Батюшка был очень рад,очень меня утешил и ободрил,несколько раз повторил,что сделала правильно.Я только вчера вспоминала свое первое причастие,ни с чем не сравнимую,до этого не испытанную никогда благодать.Никогда этого не забуду.Бог Вам в помощь!

Как хорошо написано!!!

А скажите, пожалуйста, чьи строки у Вас в подписи?

Levka 30-09-2006 09:40

А это моя любимая поэтесса Вера Павлова,она еще молодая.Просто потрясающие у нее стихи(шепотом:правда,есть ..эээ...ну слова нецензурные иногда).Она 3 года в церковном хоре пела,в ее поэзии много религиозных мотивов.

Levka 30-09-2006 09:55

Цитата:

Сообщение от Алюшка (Сообщение 1371789)
Вопрос по теме: а куда посоветуете пойти на исповедь в первый раз? в какой храм?
Почему спрашиваю - одна моя знакомая (не близкая, просто пересекались несколько раз) мне как-то обмолвилось, что в церковь она больше никогда не пойдет. Она решила исповедаться, от души, а батюшка ей попался ну чересчур уж строгий. Осудил ее всячески довольно резко и назначил что-то типа наказания. Я тогда не вдавалась в подробности, но девушка от веры отвратилась напрочь. :(

Скажите пожалуйста,а где Вы территориально? не стоит наверно первый раз идти на подворье монастыря или в Казанский собор в воскресный день.Я вот на Васильевском в Андреевском соборе очень люблю одного батюшку.А в храме на Моховой чудный батюшка Олег Скобля,он оч.хорошие духовные песни поет.Еще могу посоветовать слушать имеющиеся у нас православные радиостанции,где выступают конкретные священники,Вы можете им позвонить и задать вопросы Сами.Я бы дала координаты,но тут вопрос к Аурелите,не будет ли это считаться рекламой?

TASA 30-09-2006 10:12

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 1373719)
И насколько будет искренним раскаяние в грехе, о котором вспоминаешь, только если заглянуть в шпаргалку?

Да от волнения можно все забыть, это как экзамен.
Потом , человек столько грешит, что все никак не упомнишь- например, ты волнуешся и тебе в этот момент грехов 25 надо не только уомянуть , но и искренне раскаяться- это же все эмоции, может быть слезы- собраться трудно...

Мариванна 30-09-2006 10:16

Цитата:

Сообщение от Levka (Сообщение 1373836)
А это моя любимая поэтесса Вера Павлова,она еще молодая.Просто потрясающие у нее стихи(шепотом:правда,есть ..эээ...ну слова нецензурные иногда).Она 3 года в церковном хоре пела,в ее поэзии много религиозных мотивов.

Ну я так и подумала, что Павлова:)
Сама её нежно люблю.

Мне вот это нравится - если уж по теме:

"Благословляю вас, леса
вокруг облезлой колокольни.
Лесами больше небеса,
чем колокольнею, довольны,
тем более довольны птицы.
Эх, вот бы, пересилив страх,
и славословить, и молиться
не на коленях - на лесах!..."

Lotis 30-09-2006 10:37

Цитата:

Сообщение от TASA (Сообщение 1373924)
Да от волнения можно все забыть, это как экзамен.
Потом , человек столько грешит, что все никак не упомнишь- например, ты волнуешся и тебе в этот момент грехов 25 надо не только уомянуть , но и искренне раскаяться- это же все эмоции, может быть слезы- собраться трудно...

На экзамене волнуешься, как бы понравиться преподу и как бы оценку получить получше. А на исповеди, как я понимаю, волнуешься от того, что вот натворил и то, и се, и от стыда перед богом сгораешь, и переживаешь, простит ли. Так как можно забыть то, что тебя мучает, что заснуть не дает??? Типа заглянул в бумажку - Ба! Вот, оказывается, в чем я еще искренне раскаиваюсь! По мне, если не помнишь о чем-то, так это и не мучает на данный момент, и каяться в этом на данном этапе бесполезно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.