Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   У кого один ребенок и почему? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=719462)

karelia 21-09-2008 03:03

У меня двое,так умилительно смотреть,как они защищают друг друга,прощения просят,оставляют вкусненькое,если один отсутствует...намного интереснее чем один,у них разница в 5 лет,время было понять что значит один и двое,старший заботится,а иногда говорит, что ему перед малявой стыдно, палку перегнул,больше опыта общения: учатся уступать,заботиться,ответственность у старших формируется..

SОЛЯнка 21-09-2008 03:16

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 15988919)
Правильные мысли! А ещё между ними будет дружба...
А ещё - они самыми близкими людьми на земле будут друг для друга.

эх, Светик, разные ситуёвины бывают. :( Разные :(. Мы с братом друг друга ненавидели с детства. Напакостить старались, при любом случае. Дрались в кровь, даже в мои 15 и его 13 - он в меня бутылками из под шапманского швырял и строгачём махал перед лицом. Хотя ... в армию я его всё же не пустила, все деньги, что были, отдала отцу, на "отмаз" - знала, что там просто не выживет. Может в силу его воспитания и психики. Просто понимала, ЧТО он и КТО он - на собств. шкуре. Но был момент, когда мой мл. брат, который всегда был только ПОД моей юбкой, вдруг увидев мои слёзы на балконе ( убивалась просто!) , обнял и .... просто спросил "кто?" - я говорю "Вовка..." - а он "ну хочешь, я ему морду набью?" - а я "нет:101:, ты ведь сдачи можешь молучить, да и его это не научит пожалуй. Да чОрт с ним ... ". Ну вот как-то тепло мне тогда стало, хорошо и уютно ... это было то, о чём я мечтала всю свою жизнь ...
Только жизнь коррективы вносит к сожалению ... :( и в наши отношения тоже. :( Мой муж очень справедлив, ко всем, но говорит, что я его слишком опекала всю его жизнь, что ему надо свободы, стать мужиком, только я слишком много на наши отношения давала свободы, возможность этой свободы. А в ответ только строгачём перед лицом.

Так это я к чему? Что близкие люди могут быть близкими, но не всегда. К большому сожалению не маленькую роль играет и воспитание ( от родителей) .Вот могу сказать однозначно, что мне моя племянница (его дочь) дороже точно, без поворотно, я всегда буду на защите его жены (моей невестки), нежели чем на его. Но! Я никогда не дам его в обиду другим, чужим, посторонним - потому что это моё, я его воспитывала, с самого детства, как могла, как получилось. И ... моё никто не в праве обидеть ...
Хотя ... я жду того же самого в ответ... вроде получаю ... пока .. недавно ... не с горем пополам ... через слёзы-опыт-большие сложности.
Вообщем любовь у нас очень и очень неоднозначная! Очень!

Cruella De Vil 21-09-2008 03:21

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 15989330)
Я просто выразила своё отношение из жизни увиденной в реале... Я и сама очень долго боялась...
А Вы может попробуете, что такоё с Вами случилось? Ну и ничего, пусть и долго...;)

Эта история не для этого топика:) :( У меня нет сомнений, а если автор сомневается то может надо:) чем потом думать а в от если бы......:)

SОЛЯнка
Знаете вот кстати парадокс, у моего супруга очень холодные отношения с братом, НО я знаю что если не дай бог что он за него порвет и горы свернет и абсолютно неуверена что так же будет со стороны брата супруга..

SОЛЯнка 21-09-2008 03:28

Цитата:

Сообщение от Kay_ (Сообщение 15989414)
Эта история не для этого топика:) :( У меня нет сомнений, а если автор сомневается то может надо:) чем потом думать а в от если бы......:)

SОЛЯнка
Знаете вот кстати парадокс, у моего супруга очень холодные отношения с братом, НО я знаю что если не дай бог что он за него порвет и горы свернет и абсолютно неуверена что так же будет со стороны брата супруга..

да, я тож не уверена ... но надеюсь ... но были моменты, когда он отступал, а когда и стоял до конца. Загадка вообщем. Но могу с уверенностью сказать точно, что я за него вступлюсь и неброшу ( ну это скорее вдалбливание в мои мозги, что я старшая и несу ответственность и .... как не крути материнск. инстинкт и общечеловеческий - чем больше вложил в его воспитание сил моральных и физический, тем он, объект, тебе дороже).

А брат-то у мужа младший небось? ;)
Да не отвечайте - знаю (уверена), что младший. :))

E-Lissa 21-09-2008 03:28

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 15989398)
эх, Светик, разные ситуёвины бывают. :( Разные :(. Мы с братом друг друга ненавидели с детства. Напакостиь старались, при любом случае. Дрались в кровь, даже в мои 15 и его 13 - он в меня бутылками из под шапманского швырял и строгачём махал перед лицом. Хотя ... в армию я его всё же не пустила, все деньги, что были, отдала отцу, на "отмаз" - знала, что там просто не выживет. Может в силу его воспитания и психики. Просто понимала, ЧТО он и КТО он - на собств. шкуре. Но был момент, когда моё мл. брат, который всегда был только ПОД моей юбкой, вдруг увидев мои слёзы на балконе ( убивалась просто!) , обнял и .... просто спросил "кто?" - я говорю "Вовка..." - а он "ну хочешь, я ему морду набью?" - а я "нет, ты ведь сдачи можешь молучить, да и его это не научит пожалуй. Да чОрт с ним ... ". Ну вот как-то тепло мне тогда стало, хорошо и уютно ... это было то, о чём я мечтала всю свою жизнь ...
Только жизнь коррективы вносит к сожалению ... :( и в наши отношения тоже. :( Мой муж очень справедлив, ко всем, но говорит, что я его слишком опекала всю его жизнь, что ему надо свободы, стать мужиком, только я слишком долго давала свободы возможнгость эту. А в ответ тлько строгачём перед лицом.
Так это я к чему? Что близкие люди могут быт близкими, но не всегда. К большому сожалению не маленькую ролдь играет и воспитание.Вот могу сказать однозначно, что мне моя племянница (его дочь) дороже точно, без попворотно, я всегда буду на защите его жены (моей невестки), нежели чем на его. Но! Я никогда не дам его в обиду другим, чужим, посторонним - потому что это моё, я его воспитывала, с самого детства, как могла, как получилось. И ... моё никто не в прав обидеть ...
Хотя ... я жду того же амого в ответ... вроде получаю ... пока .. недавно ... не с горем пополам ... через слёзы-опыт-большие сложности.
Вообщем любовь у нас очень и очень неоднозначная! Очень!

Ян, ну вот ты и опять, сама того не хочешь, а со мной согласна. ;)
Я ещё и не полезла в твою тему "про пап"... Мой вот редкостный кАзёл, напиши я о нём...:001:
А ведь и маме не изменял, и не пил и не курил...:)):)):)):0075:
Тебе гораздо сложнее быдо бы без брата. Уж поверь мне...

SОЛЯнка 21-09-2008 03:30

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 15989438)
Ян, ну вот ты и опять, сама того не хочешь, а со мной согласна. ;)
Я ещё и не полезла в твою тему "про пап"... Мой вот редкостный кАзёл, напиши я о нём...:001:
А ведь и маме не изменял, и не пил и не курил...:)):)):)):0075:
Тебе гораздо сложнее быдо бы без брата. Уж поверь мне...

гыг))) даже не задумываясь!! САВСЕМ!!! без его жены и его дочери намного сложнее!! ТОЧНО!!!
(без него ... временами сложнеее ... временами проще ...)

E-Lissa 21-09-2008 03:33

Цитата:

Сообщение от Kay_ (Сообщение 15989414)

SОЛЯнка

Я что-то не очень поняла, автор в чём сомневается? Хочет или нет?
Если в том что всё не сможет дать всем своим детям - то глупость, сможет!!!:)

Cruella De Vil 21-09-2008 03:33

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 15989435)
да, я тож не уверена ... но надеюсь ... но были моменты, когда он отступал, а когда и стоял до конца. Загадка вообщем. Но могу с уверенностью сказать точно, что я за него вступлюсь и неброшу ( ну это скорее вдалбливание в мои мозги, что я старшая и несу ответственность и .... как не крути материнск. инстинкт и общечеловеческий - чем больше вложил в его воспитание сил моральных и физический, тем он, объект, тебе дороже).

А брат-то у мужа младший небось? ;)
Да не отвечайте - знаю (уверена), что младший. :))

Нет в том то и дело что брат старше на 8 лет, мой супруг самый младший. Только вот брат его живя тут в Санкт-Петербурге свою племяшку видел 2 раза ( нам уже 1,8г)

SОЛЯнка 21-09-2008 03:34

Цитата:

Сообщение от Kay_ (Сообщение 15989452)
Нет в том то и дело что брат старше на 8 лет

:010:
Вы меня убили! КАК это???
А кто родители? Все родные? вообще как это они так восптали??

Cruella De Vil 21-09-2008 03:38

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 15989456)
:010:
Вы меня убили! КАК это???
А кто родители? Все родные? вообще как это они так восптали??

А вот так, мама у них замечательная, отца не стало когда супругу было лет 16. Все родные. Только вот мне (когда редко раз в год видимся и то по необходимости) кажется что это мой супруг старше.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.