Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли - что и как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=712224)

Supreme 17-09-2008 17:45

аквамарис+протаргол
три дня
потом жду когда сами пройдут

Zlovrednaya 17-09-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 15881329)
Может у нас разные понятия о том, что значит "мешает спать"? :)это я про сопли - ребенку. Маша просыпалась сегодня ночью раз 6-7, всплакнет, поворочается, ляжет по другому, вот поэтому-то я и обеспокоилась.

Тогда действительно стоит закапать на ночь називин. Еще раз повторю, что Називин не лечит сопли. Он помогает дышать, если сопли мешают жить. И применяться должен соотвественно....

Zlovrednaya 17-09-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 15881323)
Эх... после 9-ти отитов за год у моего сына... и всё на фоне насморка. Ну а дочка - в больницу попала в год, сначала были "просто сопли"...

Вам не кажется, что имеет место индивидуальная особенность? Возможно семейная? Но в общем и целом сопли почему-то не вызывают отитов. Отит на фоне насморка не означает отит из-за соплей. Хотя конкретно в Вашем случае, лично я бы тоже напрягалась при каждом "шмыгнии". Ну так у всех есть свои "тонкие места"

pogranec 17-09-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 15881592)
Вам не кажется, что имеет место индивидуальная особенность? Возможно семейная? Но в общем и целом сопли почему-то не вызывают отитов. Отит на фоне насморка не означает отит из-за соплей. Хотя конкретно в Вашем случае, лично я бы тоже напрягалась при каждом "шмыгнии". Ну так у всех есть свои "тонкие места"

Возможно, у моих детей такие уши :)). Правда, до того, как сын пошёл в сад, я вообще не знала, что такое отит. Но, общаясь, в итоге, достаточно много с ЛОР-врачами слышала одно - при насморке промывать и отсмаркивать обязательно. И в 90% катарального отита виноваты сопли...

ЗЫ: Кстати, лечимся промыванием-отсмаркиванием, коризалией, туей. В начальной стадии - деринат. И всё! Називин очень сушит слизистую, от протаргола сопли были такие густые, что не промыть даже...

Zlovrednaya 17-09-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 15881833)
Возможно, у моих детей такие уши :)). Правда, до того, как сын пошёл в сад, я вообще не знала, что такое отит. Но, общаясь, в итоге, достаточно много с ЛОР-врачами слышала одно - при насморке промывать и отсмаркивать обязательно. И в 90% катарального отита виноваты сопли...

ЗЫ: Кстати, лечимся промыванием-отсмаркиванием, коризалией, туей. В начальной стадии - деринат. И всё! Називин очень сушит слизистую, от протаргола сопли были такие густые, что не промыть даже...

Скажите, это у меня ребенок гениальный или что? Неужели ребенок садиковского возраста сморкаться не умеет?
Это не наезд, просто может я и вправду переоцениваю возможность детей возраста 2-3 лет. Моя умеет, причем давно. Учили специально. Проблем нет никаких, максимум дать платок и напомнить, чтобы высморкалась.
Ну ладно годовастик, я могу понять, не умеет, но Вы-то говорите о садиковском возрасте, значит уже больше 3 лет..... Я что-то не понимаю.

Кстати Деринат - тоже весьма сомнительное лекарство... но это уже так......

pogranec 17-09-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 15882023)
Ну ладно годовастик, я могу понять, не умеет, но Вы-то говорите о садиковском возрасте, значит уже больше 3 лет..... Я что-то не понимаю.

Умеет, и в год умела дочка (как раз после больницы), да только когда промоешь, там соплей на порядок больше выходит. Ну ведь не случайно есть тот же Аквалор взрослый. Да и "кукушку" не только малышам делают.

ЗЫ: Про Деринат тоже слышала разные отзывы, но нам он помогает здорово.

Ягг 17-09-2008 18:17

А мы, если никаких других признаков болезни нет, а только сопли - обходимся только промыванием носа ромашкой. Капли всякие разные я уже проходила со старшим сыном...-(((. Теперь только в исключительных случаях.

Helen1984 17-09-2008 18:39

Полностью согласна с pogranec:073: У меня сыну 2,4,сморкаться научился. Но,что он там сморканётся 1 разок чуть-чуть,говорит всё больше не буду и убегает. А вот почистишь сама- соплей куча выйдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

svetelka 17-09-2008 19:32

Уже неделю мучаемся с соплями. ПРидумада дейтвенный способ отсасывания...своим ртом:) Не вкусно, но оч. хорошо помогает. Особенно ночью...

zepesasha 17-09-2008 21:22

Укладываею, пеленаю, промываею Хумером, отсасываю соплеотсосом, закапываю Изофру 2 раза в день, хлорофилипт на масляном растворе 2 раза. От кашля даю Лазолван.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.