Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ЛВ-анка в душЕ: домохозяйка или бизнес-леди (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=707079)

Эффект тумана 15-09-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Ляпа-Тяпа (Сообщение 15805216)
Тогда, если предположить, что каждая проголосовавшая высказывала свои пожелания "от противного" - хочу того, чего сейчас не имею, т.к. это мечта, то картина для мужчин получается нерадужной.... :(

60% опрошенных дам не верят в то, что находящийся рядом мужчина сможет обеспечить их стабильное финансовое будущее, поэтому респондетки высказались за высокооплачиваемую работу и собственный бизнес. :073:

30% счастливиц, проголосовавших за частичную занятость и ведение домашнего хозяйства - очевидно, живут с "патриархально-ориентированными" мужчинами. :ded: Поэтому чувствуют себя в безопасности-))

вот... получается, что из 10 мужчин можно положиться на каждого 3,33 ..... :053:

Да ну. В Ваших выводах слишком много натяжек.
Получается, что если женщина голосует за высокооплачиваемую работу, то она в принципе не рассчитывает на своего мужа. А потребности самореализации в своей профессии мы отбрасываем?

Вратарь Габулов 15-09-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15805593)
Да ну. В Ваших выводах слишком много натяжек.
Получается, что если женщина голосует за высокооплачиваемую работу, то она в принципе на рассчитывает на своего мужа. А потребности самореализации в своей профессии мы отбрасываем?

понятно, что некоторое передергивание есть-) Я же попыталась рассмотреть ситуацию "от противного" ( в смысле " противоположного" :073:)

но сдругой стороны, профессиональный рост может реализовываться во фри-лансе или в частичной занятости. И совершенно необязательно женщине вешать на себя ярмо ответсвенного работника. :009:

Просто для примера - моя одноклассница с того момента как закончила Истфак, ни дня официально не работала. Вышла замуж и называет себя "домокозявкой" . Но с другой стороны - у нее куча активной деятельности - работает где-то волонтером; шьет костюмы и участвует в реконструкции исторических сражений. Между делом пишет фентези - и насколько я знаю, достаточно популяна в определенных кругах-)) И при этом она воспитывает дочь и ведет хозяйство. Вот - нигде и не работает а самореализации - хоть отбавляй. А так вести себя она может только по единственной причине - потому что заботу о хлебе насущном она передала своему мужу.

Поэтому, в моих выводах, все-таки есть доля правды ? ;)

Пиния 15-09-2008 17:04

доля правды есть. Но не вся правда. Расти профессионально во многих профессиях можно только посвящая им много сил на протяжении длительного времени.

Эффект тумана 15-09-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Ляпа-Тяпа (Сообщение 15806113)
Поэтому, в моих выводах, все-таки есть доля правды ? ;)

Доля-то правды есть - если говорить о том, что не на всякого мужчину в плане обеспечения семьи можно рассчитывать (но это известно и без этого опроса). Но почему этот тезис Вы связали с карьерными устремлениями форумчанок? И почему берете только ситуацию "от противного", т.е. считаете, что каждая (выше у Вас такое предположение) проголосовала за то, чего сейчас не имеет.

Я бы вот проголосовала именно за то, что у меня есть сейчас: гибкий график работы (препод я) + фриланс = хороший доход. Только такого пункта у Вас нет.

Жулио 15-09-2008 20:51

Работаю раз в неделю за небольшую зарплату :065:

Stefany 15-09-2008 22:05

П. 3, которым и собираюсь заняться в ближайшее время. Чувствую себя в безопасности с любимым мужем, только российская экономика про это не знает и все время подбрасывает какие-нибудь загадки.
А еще я очень-очень люблю свою работу и хочу к людям.

winx 15-09-2008 22:49

домохозяйка-домохозяйкой

мандаринка 98 15-09-2008 23:04

я втдимо четко понимаю, что свой бизнес- это практически не видеть детей, поэтому работаю наемным работником, не очень много, но зарабатываю более-менее нормально. Еще большой плюс, выходя за порог работы, я практически о ней забываю( ну редкие случаи не считаю).

Волоокая Селедка 15-09-2008 23:37

Домохозяйкой :), в общем, я таковой и являюсь :))) довольны все :)

pоison 16-09-2008 00:31

я просто кайфую в роли домохозяйки)))))))) просто присытилась уже работой...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.