Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   сумма на неделю на поесть и на помыться-постираться (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=697124)

Спящая Красавица 18-09-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Maba (Сообщение 15924880)
АААААА.....научите экономии!!!Мне просто некогда - хотя по образованию - экономист:001:

10-15 в неделю...и не понятно куда ушли...это не считая ремонта! Правда папа у нас мясо парное уважает...а деть молочко и творожок с рынка,ну и баранинку теперь..........сама на диете - у меня теперь траты только на бензин!ну и на телефон....

Экономить можно только когда есть время для этого.......

на еду?????
мясо парное от 250 до 400
это скока кг надо?
или это с бензинами телефонами и тд

Melifaro 19-09-2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 15926654)
на еду?????
мясо парное от 250 до 400
это скока кг надо?
или это с бензинами телефонами и тд

Аналогичное недоумение.:009: Мы тут питание и бытовые расходы обсуждаем. Без коммунальных платежей, бензина и пр.

Melifaro 19-09-2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Maba (Сообщение 15924880)
АААААА.....научите экономии!!!Мне просто некогда - хотя по образованию - экономист:001:

10-15 в неделю...и не понятно куда ушли...это не считая ремонта! Правда папа у нас мясо парное уважает...а деть молочко и творожок с рынка,ну и баранинку теперь..........сама на диете - у меня теперь траты только на бензин!ну и на телефон....

Экономить можно только когда есть время для этого.......

Странный вывод про связь времени с экономией. Поясните.

Basyanya 19-09-2008 10:52

вообще-то стоило бы уточнять, сколько раз люди дома питаются. Одно дело - дети в садиках-школах, взрослые на работе или в кафе обедают - и эти траты тут учитываются или нет, когда говорят о 1.5-2 тыс? а если все только дома питаются, тода другой расклад может получиться.. или я ошибаюсь?

Antana 19-09-2008 11:09

У нас только еди и хоз. нужды (без бензина, моб тел и т.д.) 18000 в месяц (+-), получается 4500. Но сколько мы еще тратим на всякую лабуду:001::001::001::001::001:

skuchun 19-09-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Basyanya (Сообщение 15934179)
вообще-то стоило бы уточнять, сколько раз люди дома питаются. Одно дело - дети в садиках-школах, взрослые на работе или в кафе обедают - и эти траты тут учитываются или нет, когда говорят о 1.5-2 тыс? а если все только дома питаются, тода другой расклад может получиться.. или я ошибаюсь?

Конечно, в позицию "еда" надо все включать, тогда будет реальная картина. Я траты в кафе или всякую мелочь вроде булочки, которую дочка в буфете школьном на переменке купила, тоже в этой графе учитываю. Сумму в неделю на то, чтобы поесть всем членам семьи, варьируется от 1500 до 2000 т.р. Сразу могу сказать, что сейчас, в сентябре, денег в конце недели на продукты остается больше, чем ранней весной или зимой, все-таки ассортимент овощей большой и цены погуманней.
С тем, что для экономии нужно время, я соглашусь частично. Поначалу напрягать мозг пришлось сильно. С другой стороной, домашний пирожок и конейнер с какой-нибудь гречкой с мясом, данный ребенку в школу вместо денег на булки, существенно экономит бюджет, потому как это великое изобретение - русские пироги. Себест их очень невысок, и я представляю, какая маржа у заведений вроде Штолля или Колобка при их ценах на пироги на выходе. Я как-то считала свой пирожок с капустой - получалось рублей шесть с чем-то. Кто-нибудь в даже в школьном буфете такие цены видел?
Я часто считаю и сравниваю, стоит заморачиваться домашней готовкой именно этого продукта или нет, потому как все время на кухне не проведешь, это нерационально, на мой взгляд. Пока счет идет только в пользу домашней кухни. Пожалуй, единственный полуфабрикат, который я покупаю - "вареники от Ильиной". Чтобы несколько раз в месяц их поесть, я провожусь на кухне целый день.
А вот хлеба в нашей семье уходит вагон, потому что все любители завернуть в лавашик чего-нить вкусненького, или гренки к завтраку опять же. у меня с одного кг муки выходит пять среднего размера батонов. Кг муки стоит около 27 рублей, хлеб из пекарни при каком-нибуде гипере - ценник начинается рублей с 35. Трудозатрат минимум:поставить тесто подниматься - 10 минут, обмять - 15, разделать - 10. Напряга чуть, а батонов я таких пеку через день.

Это дело (считать) с удовольствием перепоручу какому-нибудь толковому человеку, как только мое время будет стоить дороже того, которое я на все эти изыски трачу:)

Neiva 19-09-2008 15:01

А я что-то никак не соображу, сколько мы тратим денег на еду... Читаю-читаю топик и уже есть желание контролировать свои расходы. Хотя понапрасну не транжирю, сопоставляю цены, выбираю. Девочки, а вы эти расходы записываете, ведете учет в компе или в голове держите примерный расход?

Спящая Красавица 19-09-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 15945428)
А я что-то никак не соображу, сколько мы тратим денег на еду... Читаю-читаю топик и уже есть желание контролировать свои расходы. Хотя понапрасну не транжирю, сопоставляю цены, выбираю. Девочки, а вы эти расходы записываете, ведете учет в компе или в голове держите примерный расход?

так в магазин за едой раз в неделю
и все на чеке вобщем .......

Neiva 19-09-2008 15:07

Так у меня и получается, что я контролирую только когда в гипермаркетах закупаемся. А ведь еще рынок, магазы около дома, да так бежишь чо-нить прикупишь...

skuchun 19-09-2008 15:08

Я по старинке в записную книжку записываю, у меня есть такая, специально для хозяйства выделена. Муж на компе пишет. Поскольку в магазин хожу только я, он учитывает все остальные траты - на безнин, связь, платежи и остальное.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.