![]() |
у нс с рождения памперсы только на улицу, к врачу и в гости. писались в штаны, но с недвнего сремени, примерно с 1.1 года подходит к горшку, сама садится и делает свои дела.....вот теперь думаю, как научить ребенка снимать штаны самостоятельно...
|
А я особо не парилась из-за горшка,ребенка не приучала, сам научился в 2,4 года.
|
Наш кряхтит только у горшка и играет с ним, нам 1, 1:005:
Ждём проявления интереса с целью, папа берёт с собой в туалет, показывает и сопровождает действия звуками...;) |
по моему опыту и опыту подруг считаю что понмать зачем эта штук нужна ребенок начинает после года. У меня стал сам поситься по большому в 1,5..по высаживать надо все равно как только начинает сидеть... иначе труба!!!
и конечно же дома никаких памперсов.. не все так страшно .. лужи очень легко подтереть зато ребенок понимает что это не прикольно ходить мокрому, у меня даже сам стал ходить за тяпкой и вытирать за собой:support: |
Мы начали приучаться сразу как сели. По немногу высаживала. Но проситься сами начали только в мае месяце (в 1,8)
|
Цитата:
|
сама стала садиться в 1.5(без штанишек), сейчас 1.8 сама штанишки снимает и садиться
|
Нам сейчас 1,8 скоро 1,9 а мы ещё ни в какую:001: Как игрушку посадить на горшок или самому сесть не снимая колготок -:))так это пожалуйста. А чтобы сознательно - никак и всё:( При всём при этом,понимает - что он попписал или покакал.когда у него спрашивают...а чтоб сам...:005: Что делать?Ждать? |
С горшком у нас сложные отношения... Ни разу туда ничего полезного не сделал. Зато когда описается, тащит швабру и вытирает за собой лужицы :)) Я не тороплю пока, считаю, что всему свое время
|
Высаживали с 6-ти месяцев, в год криз вообще на несколько недель отказалась. Потом ходила когда сажала, т.е. говорила пойдем пописаем она идет (каждый час примерно). А неделкт две назад стала проситься пись-пись:080: Правда иногда чуть упустит и бежит мама пись-пись ай-аяй:) садимся на горшок и писаем, ну и высаживаю все равно примерно через часик. Но я не парюсь по этому вопросу опислась ничего страшного;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |