Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   И снова страшная история про реакцию на прививку... Чтоб предостеречь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=68988)

Лиза 24-09-2006 19:30

Господи, как страшно.. Скорейшего выздоровления, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ Я вот уже почти месяц откладываю АКДС потому, что режутся зубы ( а они у нас сложно прорезаются)...и буду откладывать, пока всё не нормализуется. И анализ, конечно обязательно сдадим...

Соковар 24-09-2006 20:35

Опять прививки! Как вспомню реакцию своего сына... Месяц болели, кончилось антибиотиками. А главное - если после прививки малыш заболел, иммунитета против этой болячки не будет!!!
Малышу желаем скорейшего выздоровления!

Loy 24-09-2006 22:48

У нас после АКДС сильнейший дерматит начался. А ведь мой папа про "широкомасштабные испытания вакцин в виде добровольно-принудительных прививок" давно говорил. Я уже жалею, что в роддоме согласилась на вакцинацию против гепатита и далее на всё, что "предлагается".
С одной стороны, столбняк, дифтерия, коклюш, гепатит, полиомиелит и так далее - очень неприятные вещи, поэтому мы ответственно сделали все прививки, положенные к году.
Сейчас я прихожу к выводу, что за эти риски необязательно расплачиваться воспалённой, красной, зудящей кожей, высокой температурой и т.п. - и это ещё цветочки, как показал Никиткин опыт.

Но имеет ли смысл отказываться от прививок в полтора года, когда предстоят одни ревакцинации?

И я действительно не представляю, ЧТО пережили малыш и родители. Самое страшное из случавшегося у нас - это отёк Квинке в 4 мес., который довольно быстро сняли. Даже после этого папа пил коньяк, а я занюхивала им оптовые партии "Новопассита". Бедные детки!

undina 24-09-2006 22:48

Мы вообще АКДС, причем даже не его, а инфанрикс, сделали только недавно. По совету нашего педиатра (не из поликлинники). Она сразу предупредила, что коклюшный компонент очень опасно может пройти для маленького ребенка. В больнице, где она работает, есть даже отделение под названием последствия прививок.
А в поликлиннике по большей части вообще все равно, есть у вас анализы и какие они. Главное - это 100% охват участка, ведь за это премии дают.

Ася и Даня 24-09-2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Consuelo (Сообщение 1318368)
у меня вот вопрос возник: В ЕЦВ предварительно берут анализ крови или только общий осмотр? И можно ли потребовать сделать этот анализ? Или им надо приносить анализы, сделанные в поликлинике?

ЕВЦ требует наличие анализов мочи и крови ( клинический анализ ), если анализы хорошие, то тогда врач осматривает ребенка и допускает до прививок.

Svetulya 24-09-2006 22:59

у нас тоже были после этой прививки судороги,она спала и её во сне трясло,я увидела случайно,ужас...приехала скорая,вкатила укол,обошлось,но по любому это ужас...диагноз поставили белая лихорадка,темп-ра поднималась со скоростью света,к приезду врачей (ч/з где-то минут 30)с 38 пости к 40...про кровь знать не знала,никто и не предлагал даже...

Рысь 24-09-2006 23:59

Невозможно прочитать такое и не откликнуться. Здоровья малышу и родителям!

Синие глазки 25-09-2006 00:04

Ужасная история.
Не могу представить, что пережили бедные родители!!!!
Малышу скорейшего выздоровления.
Кровь обязательно теперь будем сдавать, даже перед ревакцинацией.

Александровна 25-09-2006 00:09

Цитата:

Сообщение от narokha (Сообщение 1316191)

А мы застрахованы в 21 веке и хоть бы кто нам сказал про анализы перед прививкой :(

У нас хуже было c 21 веком: Плановый осмотр совмещали с АКДС (2-й), я накануне звоню нашему педиатру, чтобы узнать какие меры принмать для профилактики у ребенка, так как я заболеваю. Она мне все рассказала. Приехать на плановый осмотр она должна была вечером, я спокойно сижу на работе, а днем мне на работу позвонила бабушка и сказала, что был доктор и Вовке сделали прививку. Я звоню педиатру:015: :015: :015: , а она мне, что ничего страшного, ребенок же здоров. В итоге через 2 дня у Вовки ОРВИ.

Рыба ты моя 25-09-2006 00:20

Здесь можно скачать книгу про прививки "Беспощадная иммунизация". Там все болезни, от которых делают прививки, по главам.
http://www.int-club.msk.ru/book.htm
Например, про коклюш и АКДС выдержки:
------------------
По российскому календарю профилактических прививок вакцина АКДС планово вводится всем рос-сийским детям три раза с перерывом в один месяц с трехмесячного возраста. Ревакцинация в 18 месяцев. В любом случае из-за большого количества тяжелых осложнений коклюшная вакцина не назначается в возрасте старше семи лет. Как стало недавно известно, компания «Авентис Пастер» решила устранить эту досадную несправедливость и разработать безопасную коклюшную вакцину для подростков и взрослых. Ра-зумеется, подается это под соусом заботы о здоровье детей (традиционный и беспроигрышный трюк!): каждой беременной будет рекомендовано за несколько месяцев до предполагаемых родов настоять на том, чтобы все в доме привились от коклюша и тем самым защитили будущего ребенка.
...Как известно, вакцина АКДС содержит в качестве инактиватора коклюшного и дифтерийного токси-нов формальдегид, а в качестве консерванта мертиолят в концентрации 0,01%, и факт наличия этих ве-ществ в вакцинах долгие годы успешно скрывали не только от родителей, но и от врачей.
Публикации в центральной прессе, начавшиеся в 1988-1989 гг., в которых рассказывалось о составе вакцин и о том, в каких условиях они производятся в СССР (инициатором многих таких публикаций была московский вирусолог, к.б.н. Г.П. Червонская), вызвали настоящую бурю возмущения, в первую очередь специалистов, которые прекрасно знали, что означают эти вещества для человеческого организма.
Это возмущение было хорошо отражено в материалах Российского Национального комитета по био-этике. Вот, например, что писал замдиректора по научной работе НИИ общей и коммунальной гигиены им. А.Н. Сысина АМН СССР, к.м.н. Н.Н. Литвинов: «Устанавливать научно обоснованные безопасные регла-менты для недействующих доз — концентраций химических веществ, а тем более ртутных соединений, «разрешенных» 35 лет тому назад для парентерального введения грудным детям, — задача практически неразрешимая.
Необходимо иметь очень серьезные обоснования, жизненные показания, чтобы разрешить много-кратное введение ребенку подобного дезинфектанта, ртутного пестицида. Кроме того, любые химические добавки, используемые в качестве консервантов, стабилизаторов, наполнителей и т.д., могут менять фарма-кокинетику основного вещества, в данном случае белков-антигенов, а, следовательно, и их целенаправлен-ное действие.
...
Выводы
Коклюш — болезнь преимущественно детского возраста, бывшая некогда опасной в европейских странах и в Америке и остающаяся таковой для стран третьего мира сегодня. Раз перенесенная болезнь ос-тавляет стойкий, обычно пожизненный иммунитет, который защищает и будущих детей в самом опасном по осложнениям коклюша возрасте.
Коклюшная вакцина (коклюшная составляющая многокомпонентных вакцин) традиционно считается одной из самых малоэффективных и одной из самых опасных из существующих ныне вакцин. Продол-жающиеся в национальных масштабах прививочные кампании смещают болезнь в самый опасный, младен-ческий возраст, лишают женщин возможности приобрести естественный иммунитет и увеличивают число больных стертыми формами коклюша взрослых, которые заражают детей.
Новая бесклеточная (ацеллюлярная) вакцина также отнюдь не свободна от побочных эффектов, хотя, вероятно, более безопасна и эффективна, чем традиционная цельноклеточная. Есть данные, свидетельст-вующие в пользу высокой эффективности безопасной гомеопатической профилактики коклюша.
В развитых странах для коклюша сегодня характерно мягкое течение; серьезные случаи, осложнения и тем более смерти представляют собой крайне редкое явление и встречаются почти исключительно у де-тей в возрасте до шести месяцев.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.