Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Обязательно на подготовительное отделение в школу идти? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=686086)

Диона 04-09-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 15491813)
Что именно вас так развеселило?

Ваше высказывание, что "неотобранные" выпускники дворовой школы могут не уступать "отобранным" выпускникам школы, в которую "так просто" не попасть...
Очень демократично, конечно, но - увы! - далеко от действительности...

Глеб Егорыч 04-09-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 15491940)
курсы позволяют школе произвести хоть какой-то отбор,

Т.е. позволяют нарушить конституционные права детей. Отлично. Супер просто.

Глеб Егорыч 04-09-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 15492079)
Ваше высказывание, что "неотобранные" выпускники дворовой школы могут не уступать "отобранным" выпускникам школы, в которую "так просто" не попасть...

Ну так и пишите уж честно - "неотобранные" выпускники дворовой школы в подмётки не годятся "отобранным". В отбросы записываться сразу, да? :005:

Вы дворовых школах недавно бывали или брезгуете посещать?

Даже стесняюсь спросить о школах, которые находятся у провинции или того хуже, в глубинке.

Диона 04-09-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 15492116)
Т.е. позволяют нарушить конституционные права детей. Отлично. Супер просто.

Ну, я по-другому понимаю права детей. Каждый ребёнок имеет право учиться в комфортных для него условиях. По подходящей для него программе. В оптимальном для него темпе. Взять и всех тупо уравнять - это осуществление прав ребёнка?!

Глеб Егорыч 04-09-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 15492206)
Ну, я по-другому понимаю права детей. Каждый ребёнок имеет право учиться в комфортных для него условиях. По подходящей для него программе. В оптимальном для него темпе. Взять и всех тупо уравнять - это осуществление прав ребёнка?!

Конституционные права и свободы человека и гражданина понимать по-другому не получится. Они едины.

Сейчас у меня в классе сидят читающие бегло, читающие по слогам и только знающие буквы дети.
Завтра спрошу, кто из них считает себя ущемлённым в правах.

passer-by 04-09-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 15492079)
Очень демократично, конечно, но - увы! - далеко от действительности...

вы считаете, что все выпускники дворовых школ и в подметки не годятся "гимназистам, лицеистам", и не могут не уступать им в знаниях? и в вузы, наверное, никто из них не поступает? да уж...

Диона 04-09-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 15492157)
Ну так и пишите уж честно - "неотобранные" выпускники дворовой школы в подмётки не годятся "отобранным". В отбросы записываться сразу, да? :005:

Вы дворовых школах недавно бывали или брезгуете посещать?

Даже стесняюсь спросить о школах, которые находятся у провинции или того хуже, в глубинке.

Ну, вы уже сердитесь, стало быть, аргументов не хватает - начинаете передёргивать...
Странно даже доказывать, что да, будут уступать, это и так ясно... что возмущаться-то, это ж факт, который я просто констатировала...
Ну ведь странно пытаться доказывать, что средний выпускник "дворовой школы" имеет тот же уровень, что и средний выпускник, скажем, АГ или 610, или 239... и в первую очередь это происходит оттого, что в эти школы детей отбирают... ну если б туда брали всех подряд - могли бы эти школы достигнуть такого уровня?! Ну что мне вам очевидное объяснять...
А в провинции и глубинке, кстати, те же самые процессы - в каждом городке, где больше одной школы, обязательно есть одна... ммм... "элитная", извините за выражение...

Глеб Егорыч 05-09-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 15492510)
Ну ведь странно пытаться доказывать, что средний выпускник "дворовой школы" имеет тот же уровень, что и средний выпускник, скажем, АГ или 610, или 239... и в первую очередь это происходит оттого, что в эти школы детей отбирают... нуесли б туда брали всех подряд - могли бы эти школы достигнуть такого уровня?! Ну что мне вам очевидное объяснять...

ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ это пытаться доказывать?
Я училась в средней, обычной школе Богом забытого военного гарнизона. Образованию, эрудированности и послужному списку моих одноклассников могут позавидовать многие выпускники престижных местных школ.
А о текущем моменте - мне просто обидно за собственных детей. Зачем это подростковое сорвенование, кто круче? Время покажет. Номер школы - не диагноз и не клеймо. Не школа делает имя человеку, и человек - имя школе.
Работа в резервациях - даже элитных - не мой стиль.
Так что да, вы правы, не надо мне объяснять очевидное. Амбиции, самолюбие, желание поместить ребёнка в искусственно смодедированную среду, вырванную из реальности - отличная иллюзия благополучия.
Неужели "неотобранные" дети, которые просто ходя в школу, по вашему мнению, обречены на то, чтобы стать никем на фоне выпускников престижных гимназий?

(Пора тему про геноцид заводить :065:).

На мой вопрос вы так и не ответили - дворовую школу давно посещали?

Диона 05-09-2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 15492239)
Конституционные права и свободы человека и гражданина понимать по-другому не получится. Они едины.

Сейчас у меня в классе сидят читающие бегло, читающие по слогам и только знающие буквы дети.
Завтра спрошу, кто из них считает себя ущемлённым в правах.

Не знаю, как "по-другому". Но понимать"конституционные права и свободы" как уравниловку... проходили уже:065:
И сажать в один класс бегло читающих и не знающих букв (или только знающих буквы) - ПЛОХО. И для тех, и для других.
А спрашивать надо не у детей, а у родителей. Можете опрос устроить - нравится ли родителям, что их бегло читающий и пр. ребёнок будет учиться (или учится) в одном классе с детьми, сильно уступающими ему по подготовке. Ответ очевиден.

Глеб Егорыч 05-09-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 15492510)
А в провинции и глубинке, кстати, те же самые процессы - в каждом городке, где больше одной школы, обязательно есть одна... ммм... "элитная", извините за выражение...

Конечно. Особенно, если такая школа - единственная :065: Элитнее некуда, знаете ли. И там работают люди, учатся тоже люди, и вырастают из них хорошие специалисты. Ну, вы догадались - те самые, которые "понаехали", позанимали бюджетные места в ВУЗах и топовые должности без помощи местных родственников.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.