![]() |
Моя доча стала называть правильно основные цвета в год и 9 месяцев (с года и 7 месяцев могла разложить мозаику каждый цвет с свою кучку без названий). Но когда мы были у невролога и я сказала, что она это уже умеет, врач сказала что ребенок должен правильно называть цвета только к 3 годам. "Вот если позже, то тогда это уже отклонение". К двум годам из количественных и качественных характеристик ребенок нужно научить ребенка различать понятия "один - много" и из четырех предметов выбирать самый большой и самый маленький. А все остальное (цвета, буквы, цифры и т.п.) - это факультатив!!!
Так что не переживайте, и Вы тоже скоро все цвета назовете!!! |
Моя дочка (2 и 5) тоже путает названия. Никак не получается выговорить "зелёный", говорит "синий" :)
Иногда синим называет чёрный (хотя и "чёрный" говорит), иногда белым -- жёлтый и серый (а в остальное время правильно), думаю, скоро научится всё правильно называть. Цитата:
|
Я тоже тут паниковать начала, ребенку 1,5, путает картинки в книжке, так все показывает, но мы тоже не занимались особо этим, позанимались неделю, все стал показывать. А если по теме - старший в 2 года 6 цветов знал.
|
У меня ребенок только пару неделю назад стал не то что называть,а просто показывать правильно цвета,и то иногда путает :065: А уж про то,чтобы называть их,даже речи нет...Хотя говорит хорошо,распространенными предложениями.
|
Цитата:
А был бы и при чем, паниковать тоже нет смысла. У меня отец был дальтоником, так он об этом узнал только далеко за сорок, когда решил сдать на права. До этого ему дальтонизм никак не мешал. Выучили мы с ним эти цветовые таблицы для комиссии, ему дали права, и ни одной аварии у него не было, т.е. тут дальтонизм тоже не мешает. |
Цитата:
|
Помоему дальтонизм это не страшно. У моего мужа дальтонизм, так он умудряется работать разработчиком красителей :))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |