![]() |
Цитата:
Все таки у вас девочка, а они другие, по бытовым условиям 46 школа считается даже лучше 631. Я бы все таки из школ подумала бы еще о 46, а язык если нужно добирала бы на курсах с носителями. благо их в районе много разных (курсов) |
Цитата:
Вот и хотели мы в 46-ую, мне она очень и очень понравилась. Хотя вроде и определились со школой, все равно 46-ую рассматриваю. |
Цитата:
По поводу внешнего вида, аренда продлевается, к сожалению не на 10 л. и поэтому нет слысла утрамбовывать ее евроремонтом - это чужое помещение, да и делалось бы все из кармана родителей, все родители согласились только на косметику!! А в Финляндию доча и в этом учебном году собирается ехать с бывшими одноклассниками. |
Цитата:
О чем тогда спич? |
Цитата:
|
Девочки!А кто-нибудь слышал что-нибудь хорошее про лицей №40 Приморского района?
|
Как и Люба, мы живем в конце Савушкина... Две недели назад "открыла" для себя проблему школ нашего района, ограниченного Планерной (виадук)-железной дорогой-заливом.:001::112:
Вот результаты, к которым пришла за истекшие две недели, вследствие общения со знакомыми-родителями, общения со школами (где по телефону, где лично) и тщательного изучения интернетовских отзывов (выводы-они мои субъективные): -Внутри района: 683 и 640 - попадают под определение "хорошая дворовая школа в хорошем смысле этого слова", но не более... остальные не рассматриваются... На мой взгляд бытовые условия в них несколько грустные :0009:, однако, говорят, что бывает гооораздо грустнее… В 683 где то в ноябре пройдет родительское собрание, под.курсы запланированы с февраля... В 640 сходу набрали 2 группы под. курсов по 25 человек, чего,кажется, сами не ожидали, поэтому создали третью группу, в которой неделю назад еще были места... -За виадуком рассматривались ДВ и 64... И там и там под.курсы набраны... В ДВ сообщили, что желающих больше, чем они смогли принять на под.курсы и на 2009 год попасть уже не получится...Меня признаться это неприятно удивило, так как в крайнем случае я на нее рассчитывала...В 64 более, чем смутило, следующее: в этом году набрано 6 первых классов при том, что раньше было 2, то есть "своих" учителей двое, а четверо пришли извне... Из топика форумчан о 64 лицее следует, что учителя молоды, а кто то из них после пед.училища даже без опыта работы... Из моего разговора с завучем выяснилось, что после "началки" поток расслаивается на лицейские и не лицейские классы... то есть при проявлении у ребенка способностей к математике есть шансы перевести его в лицей после 4-го класса (оговорка: подготовка должна быть по программе 2100). А сейчас у них (началка) - "микрорайон и сестры - братья"... -Как и Люба, пришла к выводу, что наиболее удачные варианты, если исходить из соотношения /близость к дому/ качество обучения/ комфортные условия/ - это 46 школа и 631 гимназия...НО...под.курсы уже идут :0014:"все укомплектовано", "к нам записываются за год", "у нас никто с под.курсов никогда не отказывается","у вас практически нет шансов попасть "...но это так, беседы по телефону... В 46-ой собрание уже было, в 631 день открытых дверей будет позже...В 46 подчеркивают, что посещение под.курсов никакого приоритета не дает, в 631 говорят обратное, что приоритет у посещающих под.курсы...Мы, конечно, сходим, заявление подадим, :091:договорится попробуем. Все, что полагается пообещаем, если понадобится, но никак не гарантировано, что нам не скажут :030: Вследствие сложившейся ситуации рассмотрела Петроградку... 56,70,80,82... Думается, если пролететь:052: с 46 и 631, то 56 - это вариант... Свои выводы о плюсах и минусах на основе тем о 56 я сделала, подробностями мучить не буду - о них можно и так прочитать в топиках… Остановлюсь только на том, на чем внимание не заострялось: - там нет кутермы с под.курсами … их нет просто …только собрание – потом собеседование Перетрясла результаты городских олимпиад за 2006-08 года, так как в процент поступления в ВУЗы вещь неоднозначная … вырисовывается следующее: после 8-го класса (8-11) места в большинстве своем занимают спец.школы, которые с набором после 8-го класса, а вот 6-7 классы: 631 – замечена за место по литературе, за место по географии 46 - единожды за место по истории 64 - места по математике и по физике, место по русскому, английскому, химии… 56 – места по математике и физике, по русскому, английскому… |
Ах, да... ни ДВ ни 640-я ни 683-я мест в олимпиадах не занимали...:102: 80-я стабильно, но лишь по английскому...
|
Цитата:
Про английский в 64 сажу что так как школа сильная по математике, то детка там тоже сильные, почти все ходят на курсы по английскому самостоятельно, поэтому и хорошие результаты. Попасть конечно можно в любую, у веряю вас в той же ДВ места будут, другое дело что может вам 46 или 631 лучше? Не всех детей берут с курсов, по их результатам некоторых не берут. |
Цитата:
Жму лапу :flower::flower::flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |