Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Срочно ищу хорошую школу Прим. р-на!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=681266)

умница 04-10-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Flower (Сообщение 16438594)
Знаете ....когда только собирались с мужем ехать в ДВ, я была уверена на 99.99% что мелочь пойдет именно туда. Представьте мое разочарование?!!! Была так нацелена в эту школу и почему то расхотелось, вот реально расхотелось.
Территориальное нахождение школы тоже принципиально, так как мелочь укачивает, но в ДВ нам тоже надо было бы возить за виадук (мы живем в конце Савушкина). Но посоветовавшись с преподавателями нашими пришла к выводу, лучше пожертвовать временем на дорогу, чем потом расплачиваться за не знание чего то. То есть нам возить придется в любом случаем, и в любом случае это будут пробки.
Поступить можно и в 46 и в 631, смотря сколько заплатишь. Возможность этого есть, но почему то не хочется.
А мне вот 46-ая больше понравилась, и дети из ДД меня не пугают, наоборот считаю, что дочь должна осозновать, что есть разные дети, в том числе и без родителей. А плохому можно и во вдоре научиться :(

Если вы живете за виадуком то конечно я бы выбрала 46 или 631 без вопросов, меня они останавливали так как с другой стороны ж.д. Была в обоих и тестировала ребенка в 631, но передумала отдавать из-за транспортных проблем. Кстати у вас там есть школа Доверие. Ничего про нее не знаю кроме территориального признака и того что видела их деток в бассейне финтеса на мебельной.
Все таки у вас девочка, а они другие, по бытовым условиям 46 школа считается даже лучше 631.
Я бы все таки из школ подумала бы еще о 46, а язык если нужно добирала бы на курсах с носителями. благо их в районе много разных (курсов)

Flower 04-10-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от умница (Сообщение 16439181)
Если вы живете за виадуком то конечно я бы выбрала 46 или 631 без вопросов, меня они останавливали так как с другой стороны ж.д. Была в обоих и тестировала ребенка в 631, но передумала отдавать из-за транспортных проблем. Кстати у вас там есть школа Доверие. Ничего про нее не знаю кроме территориального признака и того что видела их деток в бассейне финтеса на мебельной.
Все таки у вас девочка, а они другие, по бытовым условиям 46 школа считается даже лучше 631.
Я бы все таки из школ подумала бы еще о 46, а язык если нужно добирала бы на курсах с носителями. благо их в районе много разных (курсов)

про Доверие немного знаю. Слабо там по знаниям, слабо.
Вот и хотели мы в 46-ую, мне она очень и очень понравилась. Хотя вроде и определились со школой, все равно 46-ую рассматриваю.

innaя 04-10-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Flower (Сообщение 16432467)
Вопрос не в том, что в расписании подготовишек подробно указаны все уроки, вопрос в том, что директор не смогла ответить на вопрос какие именно развивающие игры, что именно делают на этом занятии дети.

Может быть. Я не спорю, но именно вид меня и мужа не устроил.

В Финляндию с носителями языка??? Почему в Финляндию???
В Питере в "Аспекте" есть носители, или же у меня недостоверная инфа?

Конечно дешевле и...проще. Но это мое мнение. Проблемы в обычной школе у всех разные. В большинстве случаев их можно решить.

именно в Приморском? Только две. Но либо мы не попадаем либо не хотим отдавать. Будем возить в другой р-н.

Опять же, прошу обратить внимание на то, что лично мой и мужа негатив имеет право на существование лишь потому, что все мы люди разные, у всех разное восприятие. Но в одном мы совпадаем со сторонниками ДВ- мы хотим лучшего для своих детей.
Как бы мне не доказывали что в ДВ хорошо, прекрасно и детям супер- я свою красоту туда не отдам. Каждый кулик хвалит свое болото. ;)

Мы кулики закончили начальную и с хорошими результатами тестирования англ. , немец., математики поступили в школу с углубленными иностранными языками в центральном рай-не. Без подготовки и репетиторов. Это уже факты, что ДВ дает хорошее начальное образование. Ну а через виадук действительно трудно будет возить ребенка утром, это тоже факт.

По поводу внешнего вида, аренда продлевается, к сожалению не на 10 л. и поэтому нет слысла утрамбовывать ее евроремонтом - это чужое помещение, да и делалось бы все из кармана родителей, все родители согласились только на косметику!!

А в Финляндию доча и в этом учебном году собирается ехать с бывшими одноклассниками.

Flower 04-10-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от ИньЯ (Сообщение 16440286)
Мы кулики закончили начальную и с хорошими результатами тестирования англ. , немец., математики поступили в школу с углубленными иностранными языками в центральном рай-не. Без подготовки и репетиторов. Это уже факты, что ДВ дает хорошее начальное образование.

ну так я об этом и не спорю.
О чем тогда спич?

умница 04-10-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Flower (Сообщение 16439435)
про Доверие немного знаю. Слабо там по знаниям, слабо.
Вот и хотели мы в 46-ую, мне она очень и очень понравилась. Хотя вроде и определились со школой, все равно 46-ую рассматриваю.

А какую вы тогда выбрали если не секрет?

krasotushka 04-10-2008 23:12

Девочки!А кто-нибудь слышал что-нибудь хорошее про лицей №40 Приморского района?

zina din 05-10-2008 05:40

Как и Люба, мы живем в конце Савушкина... Две недели назад "открыла" для себя проблему школ нашего района, ограниченного Планерной (виадук)-железной дорогой-заливом.:001::112:
Вот результаты, к которым пришла за истекшие две недели, вследствие общения со знакомыми-родителями, общения со школами (где по телефону, где лично) и тщательного изучения интернетовских отзывов (выводы-они мои субъективные):

-Внутри района: 683 и 640 - попадают под определение "хорошая дворовая школа в хорошем смысле этого слова", но не более... остальные не рассматриваются... На мой взгляд бытовые условия в них несколько грустные :0009:, однако, говорят, что бывает гооораздо грустнее…
В 683 где то в ноябре пройдет родительское собрание, под.курсы запланированы с февраля... В 640 сходу набрали 2 группы под. курсов по 25 человек, чего,кажется, сами не ожидали, поэтому создали третью группу, в которой неделю назад еще были места...

-За виадуком рассматривались ДВ и 64... И там и там под.курсы набраны... В ДВ сообщили, что желающих больше, чем они смогли принять на под.курсы и на 2009 год попасть уже не получится...Меня признаться это неприятно удивило, так как в крайнем случае я на нее рассчитывала...В 64 более, чем смутило, следующее: в этом году набрано 6 первых классов при том, что раньше было 2, то есть "своих" учителей двое, а четверо пришли извне... Из топика форумчан о 64 лицее следует, что учителя молоды, а кто то из них после пед.училища даже без опыта работы... Из моего разговора с завучем выяснилось, что после "началки" поток расслаивается на лицейские и не лицейские классы... то есть при проявлении у ребенка способностей к математике есть шансы перевести его в лицей после 4-го класса (оговорка: подготовка должна быть по программе 2100). А сейчас у них (началка) -
"микрорайон и сестры - братья"...

-Как и Люба, пришла к выводу, что наиболее удачные варианты, если исходить из соотношения /близость к дому/ качество обучения/ комфортные условия/ - это 46 школа и 631 гимназия...НО...под.курсы уже идут :0014:"все укомплектовано", "к нам записываются за год", "у нас никто с под.курсов никогда не отказывается","у вас практически нет шансов попасть "...но это так, беседы по телефону... В 46-ой собрание уже было, в 631 день открытых дверей будет позже...В 46 подчеркивают, что посещение под.курсов никакого приоритета не дает, в 631 говорят обратное, что приоритет у посещающих под.курсы...Мы, конечно, сходим, заявление подадим,
:091:договорится попробуем. Все, что полагается пообещаем, если понадобится, но никак не гарантировано, что нам не скажут :030:
Вследствие сложившейся ситуации рассмотрела Петроградку... 56,70,80,82... Думается, если пролететь:052: с 46 и 631, то 56 - это вариант...
Свои выводы о плюсах и минусах на основе тем о 56 я сделала, подробностями мучить не буду - о них можно и так прочитать в топиках…
Остановлюсь только на том, на чем внимание не заострялось:
- там нет кутермы с под.курсами … их нет просто …только собрание – потом собеседование

Перетрясла результаты городских олимпиад за 2006-08 года, так как в процент поступления в ВУЗы вещь неоднозначная … вырисовывается следующее: после 8-го класса (8-11) места в большинстве своем занимают спец.школы, которые с набором после 8-го класса,
а вот 6-7 классы:
631 – замечена за место по литературе, за место по географии
46 - единожды за место по истории
64 - места по математике и по физике, место по русскому, английскому, химии…
56 – места по математике и физике, по русскому, английскому…

zina din 05-10-2008 05:54

Ах, да... ни ДВ ни 640-я ни 683-я мест в олимпиадах не занимали...:102: 80-я стабильно, но лишь по английскому...

умница 05-10-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от zina din (Сообщение 16461460)
Ах, да... ни ДВ ни 640-я ни 683-я мест в олимпиадах не занимали...:102: 80-я стабильно, но лишь по английскому...

ДВ в алимпиадах старшеклассников (приморский район) не участвует вообще, так как пока школа здесь только до 8 класса, в этом году даже7 не стали делать - так как класс быль маленький и все ушли в основную школу - 307 адмиралтейского района на базе которой ДВ
Про английский в 64 сажу что так как школа сильная по математике, то детка там тоже сильные, почти все ходят на курсы по английскому самостоятельно, поэтому и хорошие результаты.
Попасть конечно можно в любую, у веряю вас в той же ДВ места будут, другое дело что может вам 46 или 631 лучше? Не всех детей берут с курсов, по их результатам некоторых не берут.

Flower 05-10-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от zina din (Сообщение 16461458)
Как и Люба, мы живем в конце Савушкина... Две недели назад "открыла" для себя проблему школ нашего района, ограниченного Планерной (виадук)-железной дорогой-заливом.:001::112:
Вот результаты, к которым пришла за истекшие две недели, вследствие общения со знакомыми-родителями, общения со школами (где по телефону, где лично) и тщательного изучения интернетовских отзывов (выводы-они мои субъективные):

-Внутри района: 683 и 640 - попадают под определение "хорошая дворовая школа в хорошем смысле этого слова", но не более... остальные не рассматриваются... На мой взгляд бытовые условия в них несколько грустные :0009:, однако, говорят, что бывает гооораздо грустнее…
В 683 где то в ноябре пройдет родительское собрание, под.курсы запланированы с февраля... В 640 сходу набрали 2 группы под. курсов по 25 человек, чего,кажется, сами не ожидали, поэтому создали третью группу, в которой неделю назад еще были места...

-За виадуком рассматривались ДВ и 64... И там и там под.курсы набраны... В ДВ сообщили, что желающих больше, чем они смогли принять на под.курсы и на 2009 год попасть уже не получится...Меня признаться это неприятно удивило, так как в крайнем случае я на нее рассчитывала...В 64 более, чем смутило, следующее: в этом году набрано 6 первых классов при том, что раньше было 2, то есть "своих" учителей двое, а четверо пришли извне... Из топика форумчан о 64 лицее следует, что учителя молоды, а кто то из них после пед.училища даже без опыта работы... Из моего разговора с завучем выяснилось, что после "началки" поток расслаивается на лицейские и не лицейские классы... то есть при проявлении у ребенка способностей к математике есть шансы перевести его в лицей после 4-го класса (оговорка: подготовка должна быть по программе 2100). А сейчас у них (началка) -
"микрорайон и сестры - братья"...

-Как и Люба, пришла к выводу, что наиболее удачные варианты, если исходить из соотношения /близость к дому/ качество обучения/ комфортные условия/ - это 46 школа и 631 гимназия...НО...под.курсы уже идут :0014:"все укомплектовано", "к нам записываются за год", "у нас никто с под.курсов никогда не отказывается","у вас практически нет шансов попасть "...но это так, беседы по телефону... В 46-ой собрание уже было, в 631 день открытых дверей будет позже...В 46 подчеркивают, что посещение под.курсов никакого приоритета не дает, в 631 говорят обратное, что приоритет у посещающих под.курсы...Мы, конечно, сходим, заявление подадим,
:091:договорится попробуем. Все, что полагается пообещаем, если понадобится, но никак не гарантировано, что нам не скажут :030:
Вследствие сложившейся ситуации рассмотрела Петроградку... 56,70,80,82... Думается, если пролететь:052: с 46 и 631, то 56 - это вариант...
Свои выводы о плюсах и минусах на основе тем о 56 я сделала, подробностями мучить не буду - о них можно и так прочитать в топиках…
Остановлюсь только на том, на чем внимание не заострялось:
- там нет кутермы с под.курсами … их нет просто …только собрание – потом собеседование

Перетрясла результаты городских олимпиад за 2006-08 года, так как в процент поступления в ВУЗы вещь неоднозначная … вырисовывается следующее: после 8-го класса (8-11) места в большинстве своем занимают спец.школы, которые с набором после 8-го класса,
а вот 6-7 классы:
631 – замечена за место по литературе, за место по географии
46 - единожды за место по истории
64 - места по математике и по физике, место по русскому, английскому, химии…
56 – места по математике и физике, по русскому, английскому…

Единомышленник!!! :support::support::support:
Жму лапу :flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.