Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Прививка от гриппа внесена в национальный прививочный календарь ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=66571)

YuliaMisha 21-09-2006 01:28

Мне сегодня в саду(№85 прим. Р-на) тоже про эту вакцинацию сказали. На мой категортчный отказ сказали - что , надо будет написать отказ, но не простое заявление с подписью, а заполнить спец. форму, которую теперь разработали, с указанием паспортных данных родителя, по- моему в 2_х экземплярах,далее их в поликлиннике будут отмечать или заверять у иммунолога.
На моё возражение о том, что какой смысл делать эту прививку, ведь штаммов вируса гриппа великое множество и какой из них (уже известный или совсем новый) вызовет эпидемию грипа в этом году НЕИВЕСТНО, педиатр мило улыбаять ответила: "Я вам этого не говорила, вы медик, сами знаете......"

nvodovoz 21-09-2006 07:50

Кто пойдет к иммунологу, спросите, ставит ли он эту прививку своим детям... Наши не ставят...

FOlich 21-09-2006 09:00

О...как интересно!!! Я от Вас первый раз слышу об обязательности вакцинирования (против гриппа).
У нас нет объявлений (может быть - пока нет) и никто не говорил. Сегодня спрошу у мед/сестры.

nikulina 21-09-2006 10:20

Странно про обязаловку...

У нас просто предупредили, что будут делать. Если не согласны: отдельный листок с подписями родителями "не согласен". Может конечно попросят отказы потом, но никакой обязаловки и нервотрепки.
В очередной раз радуюсь за наш садик:flower:

Tango 21-09-2006 10:34

По работе получила объяснение у мед. чиновника)):
Прививка от гриппа носит преимущественно экономический характер, т. к. из-за больничных бюджеты всех уровней несут огромные потери (налоговые отчисления с больничных не производятся). Ессно, больше болеют дети, и чтоб родители дома не сидели собираются им влеплять обяз. прививки))). Ну еще обяз. прививки от гриппа будут делать учителям, воспитателям, мед. работникам и вроде продавцам. Вот такие пироги.

Думаю, мы откажемся.)))))

Katarina 21-09-2006 16:43

Цитата:

Сообщение от Veilik (Сообщение 1285473)
А объясните, как может быть единая прививка от гриппа, когда чуть ли не каждый год разный штамм? И никто, включая врачей, не знает, какой штамм придет в этом году?

Почему не знают? Они прогнозируют по штаммам юго-восточной азии откуда в европу ежегодно грипп и поступает. Может не все сто процентов, но что- то предсказывают. Там штаммы тоже могут годами повторяться. Но мне никто так и не объяснил - надо ли прививаться если в прошлом году делал прививку, а в этом - та же самая вакцина?

PSVETAA 21-09-2006 18:53

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 1288526)
Кто пойдет к иммунологу, спросите, ставит ли он эту прививку своим детям... Наши не ставят...

Наш пульманолог (очень близкий друг семьи) только "за" прививку, себя и ребенка своего прививает, и собирается прививать каждый год. Говорит, что надо "правильно" подготовиться к прививке, тогда легче переносится.

ЗЫ. Нам в саду еще ничего не сказали про прививку, сами еще не знают.

Steny 21-09-2006 20:39

Мы не будем. У нас с папой такая же история - один раз сделал, весь год из соплей не вылезал. А в прошлом году дед сделал - болел с нами наравне в марте гриппом тем дурацким.

_Сказочка_ 21-09-2006 22:53

В нашем садике просто предлагают желающим привиться, если есть желание - нужно внести фамилию в список.
Я отказалась.
Нет никакой гарантии, что придет именно тот штамм, на который рассчитана прививка.
А прививка - вещь серьезная, и я допускаю ее только для опасных для жизни заболеваний.

Флейта 21-09-2006 23:12

Надо же, мы тоже в сад Красногвардейского района ходим, но что-то ничего про обязательные прививки не видела?
Я-то, конечно, своего привью (если противопоказаний не будет), но только не грипполом и не из-за обязаловки...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.