![]() |
ничего не классно.
|
Я, как представитель незащищенного класса, подтверждаю - класс абсолютно незащищен :(
|
Цитата:
пенсионеры - в ж.....е........ есть, конечно, слои пенсионеров, которые получают неплохую з\п... Пример. Свекровь и моя мама. Свекровь - родилась в блокаду. Через 3 месяца эвакуировали ее с мамой своей и в далеком городе , далеко от Ленинграда они до конца войны были. Родила одного сына. ей помогла вырастить его бабушка. Т.е . свекровь работала на отличной работе, а бабушка сидела с внуком. Мама. Войну всю провела под Москвой ( с 8 до 12 лет). ( сами понимаете что это такое). Родила 2 детей. Никаких родственников не было. Растила сама. Работала не меняя работы до пенсии и чуть дальше.. Итог - у мамы минимальная пенсия - 3 с чем-то, а у свекрови - в 2- 2.5 раза выше. Примеров по-отношению к пенсионерам КУЧА!!! За границей за ними какие-то службы наблюдают. Оплачивают путевки к морю, мед. страховки... Инвалиды. Для их существования тут ничего не приспособлено. ( для опорников и колясочников). Все надо узнавать и пробивать самой ( лек-ва какие полагаются бесплатно, карточки, медицинские льготы, что б поехать бесплатно в санаторий оздоровительный, то надо выстоять очередь..) ДЕТИ. ну, мне кажется, что сейчас вроде бы детей стало гос-во как-то по-лучше обеспечивать . Деньги какие-то выплачивают.. Не большие, но все же... НО ЯСЛИ-САДИКИ... Мест нет, все пробивать надо , давать взятки, что бы попасть в садик. Детсвкие площадки не очень продуманые, не все дворы так оснащены "противособачными заграждениями"... ПРАВА. Это вообще не работает. Прав нет. Без бумажки ты кака...ка , а с бумажкой человек... Никаких законов нет. Все решают деньги и власть... Да вобщем-то Ж..ПА.... тут. Хоть я и люблю Россию.. А вообще-то , для РОССИИ нужен сильный правитель, который навел бы тут порядок !!! |
Марьяша написала на второй странице - ТАК ХОЧЕТСЯ ГОРДИТСЯ Россий! Вот согласна с этим тезисом на 10 в н-ной степени! Но, нет! Вот НЕЕЕТ!!! Не получается! Обидно до слез! Красивая природа, великолепные архитектурные ансамбли и не только в Питере (Москву сюда не пишу, т.к. там уже ничего не осталось), но и в Новгороде, Ростове... Они разные, да! - но в этом различии и есть богатство и красота!
Но все это преречеркивает реальность жизни в нашей стране. Все уже написали выше, повторяться не хочу. Сильный правитель, говорите, нужен? Плавали, знаем! Не сильный правитель, а уважение к человеческой личности, ценности жизни как таковой. Реальная, а не мнимая свобода. Когда-то я где-то услышала "Демократия - это строгое ограничение СЕБЯ". У нас же Демократия превратилась во вседозволенность. Разница есть? ЕСТЬ! |
Цитата:
Наверное, все же начну с УВАЖЕНИЯ. Недавно, в связи с известными событиями на Кавказе , прочла множество выступлений о нашей стране в западной прессе, смотрела интервью с иноземными лидерами. Вывод печален : не уважают нашу страну . Задумалась, отчего же так ? В общем-то, ответ лежит на поверхности - мы сами себя не уважаем, ни страну в целом, ни друг друга , ни самих себя. Никак не вытравить из сознания психологию раба. Система ценностей в катастрофическом состоянии. Общество потребления для тех, у кого есть на что потреблять и общество выживания для тех, у кого не на что. Уровень агрессии в обществе просто зашкаливает, что и неудивительно при таком социальном расслоении. О незащищенных слоях населения.....Где-то прочитала фразу : " Та страна благополучна, в которой улыбаются старики и дети". Не про нас это, явно. :( С инвалидами - отдельная песня. Очевидно, отголоски СССР , в котором инвалидов (как и секса) НЕ БЫЛО. Все было сделано для того, чтобы люди с ограниченными возможностями сидели тихо по домам и не портили картинку страны развивающегося социализма. Нездорово наше общество, очень нездорово.:( Кто и как его будет "лечить" - тоже неясно. |
Цитата:
|
Цитата:
по теме опроса, я бы хотела уехать в Австралию, а так 50 на 50 |
Цитата:
|
Цитата:
поройтесь: сап консы фин аналитики пахать правда надо нехило:) |
Это как в анекдоте про двух глистов в Ж-"ЗАТО ЭТО НАША РОДИНА ,СЫНОК":)):)):))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:25. |