Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

Либертина 23-08-2008 08:59

ничего не классно.

marusia++ 23-08-2008 09:31

Я, как представитель незащищенного класса, подтверждаю - класс абсолютно незащищен :(

FRUttik 23-08-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 15152360)
- мне интересно ваша оценка качества жизни в России. Про отношение с назащищенным слоям населения - пенсионерам, инвалидам. Про отношение к детям. про свободы гражданина - печати, слова, про все права, прописанные так красиво в Конституции.

и, плиз, аргументируйте!

..

Ну, что сказать-то ...

пенсионеры - в ж.....е........ есть, конечно, слои пенсионеров, которые получают неплохую з\п...

Пример. Свекровь и моя мама.

Свекровь - родилась в блокаду. Через 3 месяца эвакуировали ее с мамой своей и в далеком городе , далеко от Ленинграда они до конца войны были. Родила одного сына. ей помогла вырастить его бабушка. Т.е . свекровь работала на отличной работе, а бабушка сидела с внуком.

Мама. Войну всю провела под Москвой ( с 8 до 12 лет). ( сами понимаете что это такое). Родила 2 детей. Никаких родственников не было. Растила сама. Работала не меняя работы до пенсии и чуть дальше..

Итог - у мамы минимальная пенсия - 3 с чем-то, а у свекрови - в 2- 2.5 раза выше.

Примеров по-отношению к пенсионерам КУЧА!!! За границей за ними какие-то службы наблюдают. Оплачивают путевки к морю, мед. страховки...

Инвалиды. Для их существования тут ничего не приспособлено. ( для опорников и колясочников). Все надо узнавать и пробивать самой ( лек-ва какие полагаются бесплатно, карточки, медицинские льготы, что б поехать бесплатно в санаторий оздоровительный, то надо выстоять очередь..)

ДЕТИ.

ну, мне кажется, что сейчас вроде бы детей стало гос-во как-то по-лучше обеспечивать . Деньги какие-то выплачивают.. Не большие, но все же... НО ЯСЛИ-САДИКИ... Мест нет, все пробивать надо , давать взятки, что бы попасть в садик.
Детсвкие площадки не очень продуманые, не все дворы так оснащены "противособачными заграждениями"...

ПРАВА. Это вообще не работает. Прав нет. Без бумажки ты кака...ка , а с бумажкой человек... Никаких законов нет. Все решают деньги и власть...

Да вобщем-то Ж..ПА.... тут. Хоть я и люблю Россию.. А вообще-то , для РОССИИ нужен сильный правитель, который навел бы тут порядок !!!

ТИША 23-08-2008 09:44

Марьяша написала на второй странице - ТАК ХОЧЕТСЯ ГОРДИТСЯ Россий! Вот согласна с этим тезисом на 10 в н-ной степени! Но, нет! Вот НЕЕЕТ!!! Не получается! Обидно до слез! Красивая природа, великолепные архитектурные ансамбли и не только в Питере (Москву сюда не пишу, т.к. там уже ничего не осталось), но и в Новгороде, Ростове... Они разные, да! - но в этом различии и есть богатство и красота!
Но все это преречеркивает реальность жизни в нашей стране. Все уже написали выше, повторяться не хочу.
Сильный правитель, говорите, нужен? Плавали, знаем! Не сильный правитель, а уважение к человеческой личности, ценности жизни как таковой. Реальная, а не мнимая свобода.
Когда-то я где-то услышала "Демократия - это строгое ограничение СЕБЯ". У нас же Демократия превратилась во вседозволенность. Разница есть? ЕСТЬ!

Littlemama 23-08-2008 10:11

Цитата:

мне интересно ваша оценка качества жизни в России. Про отношение с назащищенным слоям населения - пенсионерам, инвалидам. Про отношение к детям. про свободы гражданина - печати, слова, про все права, прописанные так красиво в Конституции.

и, плиз, аргументируйте!

От себя хочу сказать - зачем только - в России, УВЫ, нет ни свободы печати, ни свободы слова. Хорошо, что хоть на ЛВ можно хоть уписаться - и про неработающую милицию, и про грабежи, и про собак без намордников, хамство людей, неработающие законы, про наглых водителей, давящих пешеходов....

Кума, тема необъятная, даже не знаю, с чего начать...
Наверное, все же начну с УВАЖЕНИЯ. Недавно, в связи с известными событиями на Кавказе , прочла множество выступлений о нашей стране в западной прессе, смотрела интервью с иноземными лидерами. Вывод печален : не уважают нашу страну . Задумалась, отчего же так ? В общем-то, ответ лежит на поверхности - мы сами себя не уважаем, ни страну в целом, ни друг друга , ни самих себя. Никак не вытравить из сознания психологию раба.
Система ценностей в катастрофическом состоянии. Общество потребления для тех, у кого есть на что потреблять и общество выживания для тех, у кого не на что. Уровень агрессии в обществе просто зашкаливает, что и неудивительно при таком социальном расслоении.
О незащищенных слоях населения.....Где-то прочитала фразу : " Та страна благополучна, в которой улыбаются старики и дети". Не про нас это, явно. :(
С инвалидами - отдельная песня. Очевидно, отголоски СССР , в котором инвалидов (как и секса) НЕ БЫЛО. Все было сделано для того, чтобы люди с ограниченными возможностями сидели тихо по домам и не портили картинку страны развивающегося социализма.

Нездорово наше общество, очень нездорово.:( Кто и как его будет "лечить" - тоже неясно.

Баскервильская С. 23-08-2008 10:14

Цитата:

Про отношение с назащищенным слоям населения - пенсионерам, инвалидам. Про отношение к детям. про свободы гражданина - печати, слова, про все права, прописанные так красиво в Конституции.

ни свободы печати, ни свободы слова.

про неработающую милицию, и про грабежи, и про собак без намордников, хамство людей, неработающие законы, про наглых водителей, давящих пешеходов....

Вы сами все перечислили. Многое из этого - и еще кое-что - я видела (и вижу) своими глазами. Так что за последний пункт проголосовала не из неких абстрактных соображений, а просто - честно. Увы.

spiderfree 23-08-2008 10:27

Цитата:

но есть между большинством россиян и мною разница - я все-таки живу в достаточно благополучном в соц. отношении государстве. я, грубо говоря, ЗНАЮ, как ДОЛЖНО быть. я знаю, что такое благополучное коммунальное хозяйство, удобный общественный транспорт и много еще чего.

это просто даже не знаю как обозвать...за чужой счет решили поднять свое чувство соб. достоинства?
по теме опроса, я бы хотела уехать в Австралию, а так 50 на 50

Баскервильская С. 23-08-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 15153411)
Позволю высказать тут своё скромное мнение...

Я родилась в Ленинграде(! напомните мне проголосовать в соответствующем топике). Мой муж тоже. Я достаточно бывала за границей (не на две недели по турпутёвке, а "внутри"), я по полгода жила в двух европейских странах. Так же я в своё время помоталась по России - от Мурманска до Новороссийска и от Калининграда до Владивостока , причём не только по региональным центрам, но и в таких городках как Кандалакша Мурманской области и порт Ванино Хабаровского края я тоже побывала...

Что я имею Вам сказать? Ни за какие коврижки\деньги\обещания я не готова уехать из России больше чем на год(поучиться-поработать в длительной командировке).

Если надо-могу подробно и по пунктам. Хотела проголосовать по пункту раз, но потом нажала пункт два. Справедливости ради по первому пункту не проголосовала бы ни за какую страну из тех, в которых была... :-)

А можно озвучить страны и пункты? Плиииз :flower:. Думаю, не мне одной интересно будет.

spiderfree 23-08-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 15153387)
??? Это - в Питере 100тыс? И всех берут? Может - я тупая и мне просто не предлагают? Скажите хоть, в какой сфере и с какого уровня такая зарплата?

есть такие и это не так много
поройтесь:
сап консы
фин аналитики

пахать правда надо нехило:)

Лунный свет 23-08-2008 10:45

Это как в анекдоте про двух глистов в Ж-"ЗАТО ЭТО НАША РОДИНА ,СЫНОК":)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.