![]() |
Девочки, для тех кто на крутом бронепоезде: 2-е детей, старший прописан у папы, по младшему я мать одиночка, он прописан со мной в квартире, более никто не прописан в квартире, получаю на работе пособие и на детскую карту, алименты 2000р. Вопрос : на что еще я имею право? Комунальные? Единовременная от Собеса?
|
так мы и не получили подробной информации про эти волшебные выплаты. :((
|
Может кто, чего еще узнал?
|
рассказываю: оформляла жилищную компенсацию буквально вот на днях, по описанию очень похоже на то, о чем здесь говорится
нас в квартире прописано 4ро я-одинокая мама в отпуске по уходу за детем , сын, мой отец и его мама-моя бабушка-пенсионерка отец официально не работающий и на биржу вставать не собирающийся, бабушка имеет льготы, ну со мной все ясно совокупный доход ВСЕХ прописанных в квартире на всех меньше прожиточного минимума, если кто-то тунеядничает и документы предоставить не хочет или не может, то делается так кварплатный счет делится на количество прописанных в квартире, и оплачивается в частях соответственно 1) те, кто имеет доки и претендует на компенсацию 2) те кто доков не имеет и на компенсацию не претендует, при этом эта часть идет в районный центр по жилищным компенсациям и пишет заяву, о том, что они не против, чтоб компенсацию оформили без них документы доки пишу оплаченные квитанции на свет и кварплату за предыдущий месяц (или несколько квитанций, если Вы делили на части, то есть оригинальную нетронутую розовую и те квитки по которым Вы оплачивали кварплату,общая сумма должна совпадать с суммой на розовой квитанции )паспорт, форма 9, справка о доходах за 6 месяцев с места работы(или справка о пенсии-пенсионерам) перед подачей заявления, книжка одинокой мамы, справка о соц пособиях (брала в Собесе) , свидетельство о рождении ребенка, неработающим трудовую книжку и справку с биржи труда (если на бирже не стоите, малоимущим не считаетесь), льготные удостоверения, все которые есть, пенсионные удостоверения, ну и заявление, что Вы хотите получить компенсацию и не против, что кто-то , прописанный в ВАшей квартире в этом учавствовать не будет, тк он сам по себе, а Вы сами по себе Вроде бы ничего не упустила... а еще если подаете до 13 вроде числа, компенсация начисляется с текущего месяца, если позже, то со следующего |
Цитата:
то есть, сначало нужно разделить счета, проходит месяц..оплачиваешь и только тогда подаешь на компенсацию? а что такое книжка одинокой мамы и где ее выдают??? еще вопросик...каждый кто прописан должен написать заявление, что учавствовать не будут???:009: |
Цитата:
книжку одинокой мамы я получила в собесе(сама узнала о ней только в этом центре жилищных компенсации), там же где справку о пособиях на карту, в моем районе (Сестрорецк)это все в одном кабинете |
Девочки а у меня квартира ТСЖ, это что-то меняет?
|
Цитата:
и уж совсем не скромный вопросик:008:, за какой период выплачивают компенсацию ....и о какой сумме вообще идет речь:009: |
Цитата:
|
такс отвечаю:
1 не имеет значения, просто там возможно нужен будет договор собственности или чегой-т в этом духе , у меня по месту прописки квартира ваще муниципальная еще, все руки не доходят прихватизировать 2 для получения книжки нужен паспорт и свидетельство о рождении ребенка в котором будут прочерки вместо ФИО второго биологического родителя компенсация начисляется в каждом конкретном случае разная,, решение принимают в следующем месяце просле подачи доков, за какой срок сама еще не знаю, ответ будет у меня ток в октябре, сказали тогда же озвучат и сумму компенсации и когда в следующий раз собирать документы 3 до конца еще не поняла что она дает, это типа льготного удостоверения, полагаю, чтобы каждый раз не доказывать что ты не верблюд (всмысле, что ты действительно одна воспитываешь ребенка) придумали эту книжку, ее фиксируют в собесе и везде, где вопрос льгот обсуждается будут ее просить предьявить... Насколько я знаю, раньше просили каждый раз справку но это мой домысел), конкретно этим вопросом я не занималась))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |