Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СДВГшки в общественных местах - КАК? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652754)

мумики 18-08-2008 11:53

Я читаю топ и вспоминаю проделки своего старшего в возрасте когда ему было 3 уже с радостью. А тогда мне хотелось просто повеситься. Мне кажется он с рождения только по потолкам не бегал. Вот в БТК помню в антракте сбил с ног пару детей (сильно так сшиб) и я волокла его ревя сама к выходу, а он просил: мамочка ну я понимаю что нельзя ну мне так хоооочется бегать. Потом все как то встало на свои места. Интересно что поворотным было мое лечение головных болей у остеопата. Мы помню вошли с ним в бассейн, а тренер удивленно так говорит:Тима как это ты пришел, разделся а я не слышала. И я поняла что перемены мне не кажутся - они значительны. Правда ос ним всегда можно было договорится, даже если не мог выдержать я понимала что понимает что и как надо. Сейчас 8 лет: англшкола, художка, танцы и шахматы лучше всех в классе. Мне когда тренер сказал что он хорошо играет я просто растерялась: Вы про моего мальчика, да у него шило в одном месте. А он говорит: жаль вы с ним раньше не занимались. Осталось конечно суетливость, невнимательность к неинтересному, логопедические проблемы. Но по сравнения с тем что мне казалось будет - ерунда. Хотя конечно мы его лечили: остеопат и прочее...Так что главное это вера, свое душевное состояние и наверное хоть немного свободного времени без ребенка для себя. Еще жалею что его так задергала маленького, что от бессилья выливала на его голову кучу всего. Конечно нельзя радоваться когда твой ребенок мешает другим жить, но надо , просто надо раз ты мама создавать ему обстановку где он может разрядиться и пи этом не будет в тягость. У меня не очень получаось, в основном за счет его самолюбия. А сейчас у меня вот второе чудо аутичное, так что все познается в срвнении.
А по поводу Храма. Я бы попробывала ходить на причастие по будням, когда есть служба: народу меньше. Можно самого причастия в дворике подождать и попросить чтобы позвали, порисовать. У нас детки по лестнице туда обратно ходят. А вообще смотришь на малышей: вот ровестники Степы с рождения и до 4 лет у меня по воскресеньям все время на глазах: в какой то момент даже самые спокойные дети бунтуют и недовольно орут - они же дети. А бабушки недовольные тоже данность, чего же с ней сделаешь. У нас в Храме Всех Скорбящих Радости воскресная школа чудесная: берут с 3 - 4 лет и подход находят. Приходите.

IGOR2005 18-08-2008 16:14

Нам сегодня врач официально назначила Допельгерц. :046: Обоим, малому норму увеличивать каждый день и дойти до 1/3 от взрослой. А мне двойную дозу. :)) Если интересно через 10 дней напишу про результат. Завтра праздник Преображения, пойдем в храм хоть на 5 минут, но чтобы потихоньку привыкал к толпе, разбушуется - уйдем.

Эльвира 18-08-2008 18:03

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 15019094)
Я Хотя конечно мы его лечили: остеопат и прочее...

Спасибо Вам огромное за такой подробный рассказ!!! :love:
Подскажите еще пожалуйста, (можно в личку) к какому остеопату Вы ходили с сыном?

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 15019094)
У нас в Храме Всех Скорбящих Радости воскресная школа чудесная: берут с 3 - 4 лет и подход находят. Приходите.

А вот за эту идею отдельно - Спасибо огромное! Думаю, что можно попробовать прививать сыну правильные навыки поведения в Храме именно в воскресной школе, это просто замечательная идея! Они же как обезъянки в таком возрасте, если словами не слушает как надо - то хоть будет повторять что детки постарше делают. :091:

Эльвира 18-08-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от IGOR2005 (Сообщение 15027097)
Нам сегодня врач официально назначила Допельгерц. :046:
Если интересно через 10 дней напишу про результат.

Еще как интересно!!! Напишите обязательно!

Я с Вашей подачи уже своему чаек мятный с утра споила - 50 мл ему, :014: остальное себе - и мы очень хорошо и спокойно погуляли сегодня, и за продуктами сходили, и на площадке в ИКЕЕ поиграли спокойно, и ушли домой практически без крика (полминуты каприз я не считаю, это и любой неособый ребенок так может) :008: ттттчнс...

Эльвира 19-08-2008 17:59

Ну что... сходили сегодня на батуты... Выяснили, что Славчик их панически боится :)) Несмотря на бесившихся на батуте карапузов, мой после долгих увещеваний согласился только похлопать по батуту рукой. А потом утянул меня на горку :) Будем работать над батутами...

IGOR2005 19-08-2008 18:17

Мы ходили только на те батуты, где один кувыркаешься и сетка вокруг натянута. Игорешка пошел с радостью, но вот последствия мне не понравились. Слишком быстро наступает эмоциональное перенапряжение - восторг сменяется бешенством, которое потом ничем не остановить, как следствие переутомление нервной системы, опять же восстанавливается очень трудно. Мы предпочитаем электромобили. тихо и развивает конценрацию внимания, все таки надо руль держать и одновременно на педаль жать.

мумики 19-08-2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 15056148)
Ну что... сходили сегодня на батуты... Выяснили, что Славчик их панически боится :)) Несмотря на бесившихся на батуте карапузов, мой после долгих увещеваний согласился только похлопать по батуту рукой. А потом утянул меня на горку :) Будем работать над батутами...

Хе! Мой буйный мальчик тоже в детстве боялся батутов.
Остеопат: Калиновская О.Ю. "Неонатус санус". Неврологически у нас кучу всего было плюс к этой кучи еще и судороги в возрасте 2 лет на температуру. В топе про остеопатов про нее много. Мне, моему старшему она помогла, младшему помогает. Если что пишите в личку.

Nataijal 23-08-2008 00:52

[quote=FRUttik;14951696]Да какие тут советы... терпение нужно... Вот подрастет и станет легче...

О, если бы! Нам уже 9. Ничуть не легче...При всем уме и развитости интеллекта иногда такое откалывает - ужас-ужас. Ни психологи, ни воспитание не помогают.
Огромного терпения - вот чего пожелаю.
Я в "особом" топике не отмечаюсь, считаю, что не наш случай. Но вот почитала... Списано с моей девушки. Проблемы не исчезли, несмотря на остеопатов, комплексную терапию и много чего еще, огромная наша проблема - контакты с людьми. Их просто нет. Поздороваться-попрощаться невозможно без моего прессинга. Внимание плавает на неинтеерсных уроках, с детьми вообще не общается, зато ушла в фотографирование, хомячий форум и кормление бездомных кошек. На причастие не ходим: по возрасту должна уже на службе стоять, по состоянию не может выдержать больше 15 минут. В общем, мы многое сделали, но многое и упустили. А впереди - подростковый возраст!

Модная аффца 23-08-2008 15:43

Я со своим вообще боюсь в общественные места ходить. Ладно там магазин, но про музеи и т.д. даже думать боюсь.
Еще бесит меня, что когда деть начинает истерить жутко, сразу же куча советчиков находится... не буду же я каждому объяснять, что ребенок нездоров, поэтому и психует и т.д.

Казус 23-08-2008 16:04

Есть книжка замечательная "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" автор Мурашова, почитайте обязательно. Написано очень доходчиво и полезно именно для сдвг-шек. Ну еще сайт есть так и называется: Для родителей детей с СДВГ, там вообще люди-герои собираются.
Моему скоро 13 , так что очень многое пройдено и понятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.