Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   За,против или нейтралитет- "коммерческая выгода государства с рожениц"!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652264)

Лазанья 14-08-2008 15:04

Да все правильно! С позиции государства, конечно. С таким подходом лет через дцать можно получить довольно большое количество средне образованных и (не бейте меня) не очень умных людей. А управлять стадом куда проще, чем мыслящими особями.

Бегемоша 14-08-2008 15:04

!"Да". Разумеется гос-во имеет коммерческую выгоду с рожениц . Плаценту - налево, невыживших детей - направо, тех кто выжил - в светлое будущее пятимильными шагами))).

Считаю себя полной идиоткой, нарожав в этом гос-ве детей. Геноцид не столько в Осетии - он явный, сколько в России - он скрытый.

Государству выгодна биомасса.

Pusha 14-08-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14945290)
Н И это правильно. Столько хороших одиноких женщин, а пугливые мужики в одиночку с пивом жизнь коротают:015::))

не согласна! не хочу я замуж официально и муж мой неофициальный официально тоже не хочет (простите за каламбур :008:)....индивид имеет право на свободную любовь!!!!! :love:

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 14945494)
Такой налог уже есть, просто в завуалированной форме. Называется, например, материнский капитал. Когда собирают налог со всех людей, а бонусы от этого получают только детные, то собранные с остальных деньги, ушедшие на это, и являются налогом на бездетность.

фууу! уеду я отседова, уеду! :065:

Бегемоша 14-08-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 14944876)
Я, правда не имея еще второго, думаю, что через три года народ придумает фирмы для обналички 250тысячных сертификатовю

переименуют в ваучеры)))

Stefany 14-08-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Yusya (Сообщение 14947400)
Самая прямая .
Это , правда. оффтоп , наверное.:008:
Когда я пришла в ЖК по месту жительства, у меня был полис, выданный по предыдущемуц месту прописки, а в паспорте было указано, что я с того адреса выписана, соответственно, полис мой недействителен. Приходите, когда получите новый полис. Все. Разговор с заведующей и обращение в страховую результатов не дали. Нервов мне хватало и в разборках со всевозможными службами по поводу прописки, посему за все анализы и обследование с 3х до 28 нед.Б. я платила, платила,платила...:fifa:

А я пришла в ЖК не по месту прописки и паспорта у меня никто не спросил, только полис. Может дело было все-таки в недействительном полисе? Хотя к мужу моему пришел врач, когда он заболел, не по месту прописки.
И дело было как раз за 600 км от Питера.
Теперь давайте разберемся с "контингентом дам, рожающих ради пособия, которые за 300-400 км от Питера". Может не так надо ставить вопрос? Мотивация может выглядеть и так "Я хочу ребенка, очень хочу ребенка, да вот тут еще и пособия повышают и материнский капитал дают, государство начинает поворачиваться лицом к матерям". То есть желание родить - первично. И соотношение тех, кто рожает ради пособия/относительно тех, кто рожает ради процесса примерно равное безотносительно географии.

Папаня 14-08-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Yusya (Сообщение 14947482)
...реально эти пособия мало помогают, ибо расходы на ребенка несоизмеримо больше....

Опять Вы с больной головы на здоровую. Пустая болтовня.
Чем больше? Вы все про себя неработающую, непрописанную. У меня дома жена с грудным ребенком. Знаю, о чем говорю. Если деть здоров, нет аллергии; и жена кормит грудью, то откуда Вы берете сверхрасходы? Или включать уже в расходы планируемую покупку квартиры ребенку к 20-ти годам?:065:

Лазанья 14-08-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 14948283)
Теперь давайте разберемся с "контингентом дам, рожающих ради пособия, которые за 300-400 км от Питера". Может не так надо ставить вопрос? Мотивация может выглядеть и так "Я хочу ребенка, очень хочу ребенка, да вот тут еще и пособия повышают и материнский капитал дают, государство начинает поворачиваться лицом к матерям". То есть желание родить - первично. И соотношение тех, кто рожает ради пособия/относительно тех, кто рожает ради процесса примерно равное безотносительно географии.

Хотелось бы верить, но мало реалистично. Мне кажется, если желание иметь ребенка такое сильное, то скорее женщина сама готова платить, что сегодня и происходит. А рассчитывать на государство, которое завтра может и отменить/забыть проиндексировать все пособия, было бы очень неразумно.

♠Маркси♠ 14-08-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14948608)
Опять Вы с больной головы на здоровую. Пустая болтовня.
Чем больше? Вы все про себя неработающую, непрописанную. У меня дома жена с грудным ребенком. Знаю, о чем говорю. Если деть здоров, нет аллергии; и жена кормит грудью, то откуда Вы берете сверхрасходы? Или включать уже в расходы планируемую покупку квартиры ребенку к 20-ти годам?:065:

Если кормить исключительно грудью,использовать подгузники из марли,ходить исключительно в районную поликлинику-тогда конечно ,до года того,что переводят на карту"Детская" хватит с лихвой на одежду,коляску и т.д. и т.п.

Вашему ребёнку вероятно ещё совсем мало,и полугода наверное нет?
Чуть подрастёт поймёте какие расходы на ребёнка.

Папаня 14-08-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Маркси (Сообщение 14948951)
Если кормить исключительно грудью,использовать подгузники из марли,ходить исключительно в районную поликлинику-тогда конечно ,до года того,что переводят на карту"Детская" хватит с лихвой на одежду,коляску и т.д. и т.п.

Вашему ребёнку вероятно ещё совсем мало,и полугода наверное нет?
Чуть подрастёт поймёте какие расходы на ребёнка.

Я имею ввиду не только карту "Детская", но и ежемесячное пособие в 5000 руб (все-таки большинство женщин до беременности работали. А чтобы получать эту пятерку как раз достаточно незаоблачного оклада в 13 000).
ПС А "чуть" - это когда деть свою семью соберется заводить за мой счет? Это скока? просто у меня еще старший есть :004:

♠Маркси♠ 14-08-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14949111)
Я имею ввиду не только карту "Детская", но и ежемесячное пособие в 5000 руб (все-таки большинство женщин до беременности работали. А чтобы получать эту пятерку как раз достаточно незаоблачного оклада в 13 000).
А "чуть" - это когда деть свою семью соберется заводить за мой счет? Это скока?

Чуть-это уже скоро.К году-полутрам.
Ежемесячное пособие лично у меня было 3800.Зарплата до декрета была около 14000.
Памперсы,детское питание,врачи,лекарства(у ребёнка нет хронических заболеваний,но он периодически болеет всё-таки,да и консультации специалистов требуются всем детям регулярно)),развивающие занятия ,одежда,игрушки,далее-сборы в детских дошкольных учреждениях..И это не всё,просто что вспомнилось.На это реально не хватает карты "Детская" и моего пособия ,которое я получала до полутора лет на работе.
Ребёнок растёт-растут расходы,а доходы как раз уменьшаются.По карте после года пособие 495 рублей,после полутора на работе -ничего.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.