Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А как совместить работу и ребенка-школьника? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651718)

Sheyla 19-08-2008 20:58

У нас все примерно тоже самое

Воспитываю ребенка одна, позволить не работоть себе не могу, выходим из дома около 8 утра ее в школу, я на работу, продленка в школе до 18 часов, когда есть какие-то занятия (а это почти каждый день) забирает няня, после занятий забираю ребенка у няня и едем домой, бывает что домой приезжаем только в 21ч., но в любом случае не раньше 19., делать уроки на продленке не всегда получается, а некоторые и впринципе никак (например английский) поэтому уроки вечером до скольки получется, потом ребенка спать и так каждый день. А что делать. Хотелось бы конечно подругому, и уроки делать днем и книжек больше читать, но.......
Да кстати ребенка - отличница

МАДАМ НЯМ-НЯМ 19-08-2008 21:19

У нас бабушка молодец (75 лет-дай бог ей здоровья) забирает из школы, водит на занятия балетные, а потом еще и домашнее задание проверяет. Но поскольку мы вдвоем воспитываем девочку, мне пришлось пойти на работу со сменным скользящим графиком работы (4/4), т. к. все же бабушке тяжеловато каждый день.

Кэта-Я 19-08-2008 22:11

не работала, щас сын в 2 класс иду в институт с 9-17, надеюсь родственники помогут, или будет на продленке

Jolochka 19-08-2008 23:08

няня, бабушка, продлёнка.

ЕленаС 20-08-2008 01:03

Я стала домохозяйкой.. А теперь младшая подрастает, и я уже плавно перехожу в более высокий статус-
" Балетная мама"- ибо мы изволили балетом увлечься не на шутку, а дорога до балетной школы- полтора часа в один конец, и там 2 часа, и обратно:((( а скоро и школа начнется( нам 6-й год)....
Даже не знаю, смогу ли пойти на работу хоть к старости, чтобы просто отдохнуть:))

Nataly2005 20-08-2008 08:13

С первым ребенком все было просто: пока он ходил в первый класс, я сидела в декрете со второй. Со второго класса стал на продленке до 6-ти, потом забирали из школы. С третьего класса сам в школу и из школы на трамвае...(тогда еще разрешали по записке уходить самому)
А ради деУшки своей я работу нашла рядом с домом и на полдня. Она тоже на продленке часов до 15-16. А школа в 40 секундах от дома... Вот так-то.

Dovelenka 20-08-2008 13:54

А мы на следующий год ищем школу полного дня, чтобы и дети до вечера в ней были и уроки там делали, а то нам никак не справиться. У бабушки нашей здоровье не ахти - дома сидеть с детьми может, а вот привезти-отвезти нет. За няню нам пришлось бы отдавать всю зарплату и еще чуть-чуть. Не работать тоже не могу - троих детей кормить-одевать надо, да еще и кружки и отдохнуть-развлечься им тоже хочется.
Так что единственный выход для нас это школа полного дня. Там хоть уроки хорошо делают, не то что на продленке.

Света К 20-08-2008 14:34

У нас няня приводит детей из школы домой и разогревает им еду и все. Дальше дети сами и мы с мужем без помощи нянь и бабушек.

Утром я встаю в 7.40 готовлю детям завтрак, одежду, поднимаю их в 7.50, собираю, кормлю, когда они уже готовы к выходу - поднимаю мужа, он собирается ровно 5 минут, он везет детей в школу. Я собираюсь на работу, убираю кухню после завтрака детского.
С работы приходим около 8. Если у дочки танцы - то муж галопом с работы несется домой, дочку в охапку и на танцы, все рассчитано по минутам. Оттуда иногда я, иногда муж забираем, когда как. Если я, то в этом случае дома оказываюсь не раньше 9 вечера.
Вечером, ужин, дети, уроки.
Дети спать ложатся около 11.
Все кружки в школе и по выходным.

После 23.00 все домашние дела, поездки за продуктами, готовка, уборка, стирка, глажка и просто посидеть почитать, в инете посидеть, халтуры еще бывают.
Спать ложимся в 2-3 ночи. Иногда и позже.

LadyShark 20-08-2008 16:32

С первым ребенком еще пыталась работать 3 раза в неделю. А родила второго пришлось с работы уйти. Пытаюсь дистанционно работать - даже и на такую работу времени не хватает. Воспитание деток - это очень важная работа. Гораздо важнее и ответственне чем какая либо другая. Мне бы не хотелось доверять ее кому-то еще (как бы моя мама не обижалась).

Тутики 25-08-2008 17:29

Первый год полностью ходили каждый день на продленку, но потом поставили Нарушение осанки и на втроой год пришлось сократить продленку до двух-трех раз в неделю плюс я ушла на 1/2 ставки :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.