Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВАМ ЧУТЬ ЗА 30....ВЫ СОСТОЯЛИСЬ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651612)

Ded 14-08-2008 10:40

лично мне давно за 30, считаю, што состоялся как личность, а работать никогда не любил и не люблю

Баскервильская С. 14-08-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от етв (Сообщение 14934892)
Если Вы свою работу не любите, то, скорее всего, и не состоитесь в ней. Нужно решиться на перемены. А в целом вопрос в Вашей теме сложен. Человек может находиться в гармонии с собой, любить свою работу, семью, друзей, но по общему мнению быть несостоявшимся. Я имею в виду в материальном плане. Например, я не могу назвать себя состоявшимся человеком, не имея нормального жилья. Да и профессия у меня не слишком уважаемая -учитель. Так что, наверное, я не состоялась в свои 30 с хвостиком.

Почему это у Вас "профессия не уважаемая"? :010:

Нюта-Анюта 14-08-2008 11:41

Мне ще нет 30ти, но осталось совсем чуть-чуть... Я не состоялась.... Закончила престижный ВУЗ, имею хорошую специальность, но работать по ней не хочу. Работала лет 7 в этой специальности, никакого удовольствия, никаких достижений, никакого карьерного роста, правда какое-то время хорошие деньги. Потом вышла замуж (считать ли это достижением, если все далеко не идеально?), родила сыночка. Уже 4 года сижу дома и умственно разлагаюсь... Правда за это время практически закончила получить второе высшее образование (остались диплом и Госсы). Вот в ноябре-декабре защищусь и буду искать работу... Новую, по новой специальности, без опыта работы..... Успехи мужа своими не считаю (хотя за довольно короткий срок он добился много), т.к. если вдруг мы когда-нибудь расстанемся, его карьера, з/п и т.д останутся с ним, а у меня только туманные перспективы....

cosmo 14-08-2008 13:30

Мне немного за 30. Получила высшее образование по специальности, по которой работать никогда не буду, работала не по специальности. На работе не самоореализовалась, зато в семье полный порядок - любимый муж и двое деток. Сейчас сижу дома с мелким. Считаю, что я состоялась, так как для меня семья - это главное.

Аруба 14-08-2008 14:09

Еще студенткой 5-го курса уехала работать в Европу. Институт заканчивала хитро - сдавала зиму и лето и ГОСы одновременно :fifa: во время отпуска. Долго жила в Италии, пару лет в Германии, немного в Швейцарии. Объездила всю Европу вдоль и поперек уже тогда, когда в России для большинства это было мечтой запредельной.
Всегда всего добивалась сама, ибо не было не высокопоставленных родителей, ни связей. Связи появлялись потом сами собой.
Вернулась в Рашу начала здесь с нуля. Сейчас занимаю высокую должность в крупной зарубежной фирме. Когда устала от тусовок-массовок, родила чудесную девочку, построила квартиру, помогаю маме, родственникам. Есть немного, но очень давних и верных друзей.
Мне кажется, что с реализацией у меня все ок :019:

oblako 14-08-2008 14:39

Ну я наверное просто не добавила в название топа слово "профессия ". Конечно все мы состоялись и как личности и как родители и как просто порядочные и воспитанные люди.
Просто захотелось узнать все ли достигли тех целей,которые себе поставили? И не поздно ли начать всё с нуля?
А главное - все ли поняли чем хотят заниматься в этой жизни.
Аруба - Вам отдельный респект.

Gusich 14-08-2008 15:09

И не поздно ли начать всё с нуля?
quote]

А меня вот какой вопрос беспокоит.. Сейчас тридцатник и если сейчас ничего не делать, то в 35 (или 40, 45 не важно) я задам себе вопрос.. Ну вот мне было ВСЕГО тридцать, что я ж тогда не начала все с нуля, моложе же была значительнее. А теперь вот точно уже поздно. Так и не окажемся мы реализованными и будем локти кусать десятилетие-двадцатилетие спустя, что молодыми ничего не сделали.
И если ничего не делать, лучше-то не станет.
Пр себя - нет не реализовалась, работа нормально оплачиваемая, но абсолютно не моя. А то чего я хочу надо начинать не просто работать с нуля, а учится с нуля.

Snork 14-08-2008 17:16

Ощущение "состоявшести" очень личное для каждого, мне так кажется.
Оно внутреннее, для каждого свое, и, думаю, 30 лет еще слишком юный возраст,чтобы ощутить себя пришедшей к какой-то точке, и оглядевшись, сказать: вот,я достигла этого.

Стандарты лгут, и фразы "к 30 годам надо сходить замуж/получать "неплохо для женщины"/родить ребенка/совершить кругосветное путешествие" меня не волнуют:)

Я люблю быть в движении.
Все люди разные:для кого-то важен четкий план, а я не пишу черновиков, никогда, просто выбираю направления. А что получится - посмотрим.

михрютка 14-08-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 14940798)
Почему это у Вас "профессия не уважаемая"? :010:

+ 10000000
Я тоже учитель:) И вполне состоялась Хотя мне ещё нет 30-ти....

vanakass 14-08-2008 18:40

Объясните мне как можно в 30 состояться как мать? Мне кажется об этом можно будет судить, когда дети вырастут, станут порядочными людьми и чего-то добьтся..вот тогда можно выдохнуть и сказать -да, я состоялась как мать и уменя выросли чудесные дети.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.