Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   БЦЖ - делать или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=64798)

морковка 17-09-2006 13:48

Мы не делали никаких прививок в РодДоме

БЦЖ мы сделали только в 6 месяцев. когда малыш окреп и я почувствовала, что можно и нужно сделать. Какие трудности возникли в связис этим:1. Если вы не делаете БЦЖ в течении 2 месяцев в поликлинике, то потом нужно еще делать обязательно Манту(чтобы проверить не заразился ли уже ребенок) - а это доп. нагрузка. 2. К тому же в течении 1 года ребенок может неадекватно отреагировать на эту реакцию Манту, может быть ложноположительная реакция - о чем наши дорогие врачи из поликлиники не знают или не хотят знать, впрочем как и многое другое о прививках.3. Если Вы надумаете делать прививку обязательно сделайте предварительно "большой" анализ крови, чтобы исключить возможные инфекции4. А также мы подверглись и подвергаемся сейчас просто тотальному контролю со стороны детской поликлиники - нам все время звонят домой и приходят, чтобы мы писали постоянные отказы - уговаривают делать прививки - удачи Вам в этой борьбе.5. Если и делать прививки, то в Городском Центре Вакцинации - там к вам внимательно отнесутся, все учтут и проверят, конечно, за деньги. - Но БЦЖ в таких центрах не делают, только в поликлинике.Будьте здоровенькими, не поддавайтесь провакациям!

Xозяюшка 17-09-2006 16:20

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 1249085)
Вот сижу и поражаюсь, уже больше года на нашем форуме, встречются же люди рисковые такие...ничо нестрашно им...все стороной обойдет...с кем угодно, но не с нами :010:

А почему Вы решили что, с рисковыми людьми ничего не происходило. Может быть наоборот, от столкновения с нашей медициной и пришло ее отторжение?

Xозяюшка 17-09-2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Lena_S (Сообщение 1249476)
А почему, к сожалению? Были какие-то осложнения после прививки? Напишите, пож-та, для меня это очень важно. Можно в личку.

Я дала ниже ссылку на сайт, дерзайте, изучайте. Мне неприятно выслушивать комметарии супер знающих специалистов на свою точку зрения, поэтому ДО СВИДАНИЯ на этой теме.

Kunisan 17-09-2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Верусик (Сообщение 1246135)
гноится она всегда (до года) и это считается нормальным.

Хммм...У нас не гноилось ничего:005:

Steny 17-09-2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Пеший Леший (Сообщение 1247587)
Непривитые - давайте держаться вместе! Впереди садики, школы и т.п.

Скоро сайт информационный откроется, там будут законы, опыт отказа, масса полезной информации. Форум уже работает. Если интересно, можете написать в личку, я дам URL (здесь не могу, т.к. могут счесть рекламой)

По теме. Прививка БЦЖ малоэффективна. Об этом говорят даже врачи. Туберкулез в основном следствие слабого иммунитета и/или асоциальных условий жизни. К взрослому возрасту 85% населения земного шара носит в себе возбудителей туберкулеза, но далеко не все заболевают. Надо укреплять иммунитет. А привики как раз его подрывают.

Steny 17-09-2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 1249085)
Вот сижу и поражаюсь, уже больше года на нашем форуме, встречются же люди рисковые такие...ничо нестрашно им...все стороной обойдет...с кем угодно, но не с нами :010:

Пролью свет на нашу логику:
Дело в том, что привитые болеют "прививочными" болезнями. И не только в слабой форме, как нам медики рассказывают. А от прививок бывают серьезные осложения. И возникает у нас вопрос: "А зачем тогда прививать, ставить под удар иммунитет, если смысла то нет"?
Вот такая наша логика, "рисковых" людей...

vos_julia 18-09-2006 09:38

Рискую навлечь помидоры - но мы из не делавших БЦЖ. Причем я не противник прививок :) То есть мы будем делать прививки после года по индивидуальному графику...
Вакцина БЦЖ, которая сейчас существует очень нехорошая :( Она защищает от туберкулеза только в 50% случаев (по-моему, это очень мало). И осложнения выдает слишком часто (если при испытании дохнет меньше 50% крыс, то ее берут для прививок).
Знаю, что сейчас ведутся разработки новой вакцины, которая должна получиться лучше.
И про осложнения от нее (туберкулез коленного сустава, например) я слышала первый раз из фильма (он, правда, снят с Галиной Червонской и тут можно относиться поразному...), а второй раз слышала от очень хорошего специалиста - врача старой закалки, который считает, что прививки делать обязательно надо! Но вот у его близких друзей у девочки ближе к году тоже развился туберкулез именно коленного сустава. Ему не доверять я не могу.

Если решитесь отказываться, имейте ввиду, что придется нелегко... Надо, чтобы у всех проживающих в вашей квартире была действующая флюшка, иначе будут проблемы в тубдиспанцере, куда теперь посылают всех за справкой... И в роддоме вы много интересного о себе услышите ;) И 10 раз будете сомневаться и передумывать, так что надо запастись терпением ;) Мне даже предлагали нас оставить на неопределенный срок :001: :009: В итоге выписали вовремя под расписку, но с рассказом о том, что домой мы придем с туберкулезом, который подцепим по пути.

Nanny 18-09-2006 17:27

Цитата:

Сообщение от vos_julia (Сообщение 1255907)
...
Если решитесь отказываться, имейте ввиду, что придется нелегко... Надо, чтобы у всех проживающих в вашей квартире была действующая флюшка, иначе будут проблемы в тубдиспанцере, куда теперь посылают всех за справкой... И в роддоме вы много интересного о себе услышите ;) И 10 раз будете сомневаться и передумывать, так что надо запастись терпением ;) Мне даже предлагали нас оставить на неопределенный срок :001: :009: В итоге выписали вовремя под расписку, но с рассказом о том, что домой мы придем с туберкулезом, который подцепим по пути.

А мы просто сказали, что не можем предоставить "флюшек", т.к. прописаны в квартире совсем другие люди. Врач очень легко сказала: "Ну, пишите отказ". И всё. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать никаких справок, чтобы выписать БЕЗ БЦЖ!!!!!!!!!!!
Вы же не в тюрьме, а в роддоме!

orsetto 18-09-2006 17:50

если будете отказываться-готовьте справки из тубдиспансера на всех прописанных.
она действительна 3 дня.

Xозяюшка 18-09-2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 1261384)
А мы просто сказали, что не можем предоставить "флюшек", т.к. прописаны в квартире совсем другие люди. Врач очень легко сказала: "Ну, пишите отказ". И всё. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать никаких справок, чтобы выписать БЕЗ БЦЖ!!!!!!!!!!!
Вы же не в тюрьме, а в роддоме!

Правильно, иначе это можно расценить какн нарушение прав человека, ограничение его свободы. Вы разве преступники в тюрьме, что не выпускать мать с ее ребенком .

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.