![]() |
"Хоббит" - это же не "Властелин колец". Это вполне нормальное чтение для восьмилетних. Интересное, между прочим. И язык вполне нормальный. У меня претензий к Толкиену нет. Действительно странным представляется чтение сказок Чуковского, стихов Маршака и прочих чудных произведений изученных любым нормальным ребенком в возрасте от 2-х до 5-ти лет:))
|
Цитата:
|
Мдя... устарела я, однако, со своей классикой.:ded: Ну если большинство родителей считает сие произведение нормальным для учебника 2 класса, придется с этим согласиться. Хотя мне лично, это очень жаль...
|
просто мы учимся во второй раз с детьми, а кто-то в третий и четвертый. То есть мы уже учились с детьми по этим учебникам и нам уже кажется, что вполне нормальные учебники. Я когда первый раз листала учебник по окруж. миру, просто глазам своим не верила, что можно детям в 8-9 лет давать такой сложный материал. Ну мы-то в их годы только снежинки рисовали по природоведению, а тут такое. А сейчас я уже считаю, что и нормально, заодно и сама узнала много нового :).
|
Цитата:
Я понимаю ваше удивление, т.к. в нашем детстве эта книга не была распространена. Но так и не поняла причины возмущения - чем именно вам не нравится "Хоббит"? Примеров кровожадных сцен можно привести тонны и из Чуковского, и из народных сказок, и выдранные и контекста фразы могут вызвать шок. Бунеевы выбирали фрагменты больших по объёму книг, чтобы вызвать у детей интерес и желание найти и прочитать книгу целиком. Они постарались учесть, что пристрастия у людей разные, кому-то про любовь, кому-то - триллеры подавай. В плане жанрового разнообразия их учебники дают хорошее поле для размышлений. А уж отбор произведений для показа характерных особенностей жанра - воистину, всем не угодишь. |
Цитата:
|
а теперь внимательно посмотрите на помпончики на одежде буратино и на внешность Мальвины..... я чуть не упала ))))))
|
Цитата:
Все, больше этот учебник даже открывать не буду до сентября, чтоб не расстраиваться:). |
а я эту картинку перерисовывала))))) ну откройте )))) интересна Ваша реакция))))
|
Я уже видела. Мальвина меня потрясла окончательно...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |