Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Сколько заплатить на ресепшн за хороший номер (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=638741)

Lis'enok 04-08-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 14718189)
На самом деле иностранцам дают хорошие номера в первую очередь негласно и без всякой доплаты. Им не дадут номер с окном на стенку или на помойку. И если в отеле несколько корпусов - дадут номер в лучшем... Я видела какие номера дают немцам, итальянцам, французам...
Просто потому что по крайней мере в Турции-Тунисе-Египте русских просто не любят и тут ничё не поделаешь... Почему не любят - причин много... объективных и субъективных...
А если учесть НАСКОЛЬКО дешевле им обходиЦа отдых.. обидно это мягко сказано :(
К примеру то что для русского за путевку 1000$м в Тунисе, француз или итальянец заплатит 300-400 евро...

В прошлом году ездили в Турцию, в отеле были приимущественно французы, узнавали у них - сколько стоит их путевка, по деньгам получалось столько же, сколько и мы заплатили. Без всякой доплаты нам дали отличный номер на пятом этаже, открывался красивый вид на море и часть приотельной территории. При этом французу, прибывшему с нами в один день дали номер на втором этаже во двор.
Нам оказывается очень повезло :008:

валентина 04-08-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Holly (Сообщение 14712145)
Едем в отель на месяц и очень не хотелось бы смотреть на пыльную дорогу из окна или слушать дискотечный шум. Сколько в Турции надо дать, чтобы разместили хорошо?

а у меня деньги не взяли, а номер дали суперский. Я правда неа ресепшене на английском с ними разговаривала. А семье которая приехала с нами и денеьгни взяли и номер хуже дали. Так, что все у них странно как-то в Турции.

валентина 04-08-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от knopo4kka (Сообщение 14742195)
6 раз в Турци и ни рау не давал ни копейки. Всегда номер на море и прекрасный.

Вот и у нас также и в Египте и Турции.

ГнеZдо 04-08-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Lis'enok (Сообщение 14750024)
В прошлом году ездили в Турцию, в отеле были приимущественно французы, узнавали у них - сколько стоит их путевка, по деньгам получалось столько же, сколько и мы заплатили. Без всякой доплаты нам дали отличный номер на пятом этаже, открывался красивый вид на море и часть приотельной территории. При этом французу, прибывшему с нами в один день дали номер на втором этаже во двор.
Нам оказывается очень повезло :008:

В Турции особых подход к немцам, я тоже спрашивала о стоимости когда отдыхала - не сильно но дешевле... А вот когда мой знакомый поехал в августе в Ботаник на 2 недели и заплатил 1000 евро за сингл, я полезла смотреть сколько стоит у нас - почти 3000$ сингл. Разница есть?
А мой первый пример это применительно к Тунису. Для французов и итальянцев в Тунисе совсем другой прайс. И ямогу могу объяснить почему. Многие бронируют отель сами, перелет - копейки. В итоге смешная цена. Из России забронировать отель в Тунисе пока нереально. Скока стоит перелт - сами знаете... Вот и разница.... Пример с Ботаником то же самое - билет отдельно, бронь отдельно. Там мало кто покупает турпакет, у нас самостоятельно если ехать куда-то тоже получается гораздо дешевле чем пакет, речь о Европе, Тайланде и прочем... Вылет если через Финку в Европу... ну и заморочки с визой, которых у европейцев нет...

Elea 06-08-2008 10:19

Девочки, а как именно "давать"???
После осмотра номера (который предложили и тот не понравился) или сразу?????
И как: руки в руки или в паспорт?

ГнеZдо 06-08-2008 13:36

Я буду пытаЦа сначала попросить просто, особенно если в отеле нет градаций по стоимости между номерами с си вью и без...

Лора 06-08-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Elea (Сообщение 14784686)
Девочки, а как именно "давать"???
После осмотра номера (который предложили и тот не понравился) или сразу?????
И как: руки в руки или в паспорт?

в начале посмотрите, может дадут отличный, а может за заране сунутые деньги получите от же (хороший) что и собирались дать без денег.
подойдете-вернетесь к ресепшен ну и как обычно, без наезда, спокойно -хотелось бы поменять номер на более комфортный, с намеком на вознаграждение.
в ряде отелей берут открыто в ряде типа стисняюцааа маленькие :046:

Elea 06-08-2008 14:07

Спасибо!
Посмотрим что будет...
Не люблю я, конечно, это дело......но куды деваться......

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.