![]() |
согласна полностью. Мы не терминаторы, мы мамы. Даже Мэри Поппинс позволяла своим питомцам иногда то, чего обычно нельзя :))
конкретно -- у нас другое поведение, другие шалости. Ребенок не писается из вредности, зато он убегает, например. И силой, переламыванием, в 3 года уже ничего не достичь. А если сначала подотпустить, а потом поговорить -- возможно, взрослый поймет некоторые свои перегибы и ребенок прислушается к более спокойным словам в спокойной обстановке... |
А у нас после отпуска дети тоже как-бы не в себе были - и слезы , и скандалы, и капризки. Мне кажется это от смены обстановки, да может в нашем случае долгая дорога (на машине на юг и обратно). А потом ничего - пришли в себя. Так что все будет хорошо. Держитесь.
|
Конечно это следствие смены обстановки.... я уже готовлюсь - сын возращается через неделю... буду в чувство приводить :))
|
Цитата:
|
Я еще раз перечитала сообщение автора и понимаю, что ребенок просто надламливает маму. Показывает свой характер. Я даже знаю кто выиграет в их битве.
|
Ира... не знаю.. наверное я тогда по себе сужу... Я понимаешь гнуться могу сколько угодно... но на попытки меня кусать, плевать и прочее ребенок сидит в комнате своей до одурения, пока не признает что виноват.
Рисунки на стенах и прочее - я считаю своими недосмотрами. Подвожу, объясняю, говорю что это нельзя, и что все расстроены тем что он испортил стенку. Но себе в голове взвожу флажок - не заняла, не досмотрела... У нас тут ребенок ваще машину деду молоточком рехтанул - это жесть. Но честно, я наверное пофигистка, у меня агрессия на ребенка... ну если он в четыре утра встает, и до пяти канючит мульты - могу свирипеть начать. И то если вставать рано. Нету у меня ее. При том что я рассказывала - детя у меня погнали из садика, т.е. не сахарок :)). Не знаю что значит воспитывать. Любить умею. Разговаривать стараюсь. Учить - да... а что значит воспитывать-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы по пятницам заходим в магазин, где дочка сама может выбрать себе угощение (киндер или шоколадку, или гадость от смешариков, или даже кока-коллу), только одно конечно же. Это для нее очень важно и радостно. И вот в какой то из этих разов Юля в магазине встретила свих друзей. которые уже большие и сами гуляют, они ее позвали с собой, она побежала с инми. Я ее окрикнула и попросила вернуться в очередь, в очереди Юля закатила истерику что хочет прямо сейчас бежать играть, уговоры не помогали, истерика уже исполнялась на полу. Я ее предупредила что сейчас мы оставим покупки в магазине, а она будет отнесена домой устраивать истерики у себя в комнате, потому-что мне стыдно за ее поведение. Не помогло. Угрозу я исполнила, Юля осталась без сладости, без прогулки, с длительной истерикой в комнате. Потом мы помирились, обсудили эти случай, Юля согласилась что была не права. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |