Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А насколько на ваш взгляд вредна пустышка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=627732)

МАМА ЖЕНИха 24-07-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 14553908)
как-то я тоже не особо видела описанных выше иностранцев. Ни в Европе, ни в Азии. Может мне конечно так повезло. :))

Действительно!Или мне так повезло :)) Но в отелях,что не очень дорогих,что дорогих в Турции всегда парочка таких деток за отдых встречалось..Этим летом ездила со свекровью,у нее просто был шок :001: когда мы ей обьяснили (показали),что ребенок нормальный..Она была уверенна,что особый.. :005:

Simsalabim 24-07-2008 10:21

Ну яж говорю - специально соски берут - приколоться. Что-то дома я не вижу пятилеток с сосками. Как так?
Хотя, вполне допускаю, что у какого-то ребенка сохраняется потребность в соске после двух и даже трех лет. Но делать выводы обо всех.:009:Скажем так, среди детей наших знакомых, ровесников моей дочери, а это и русские, и немцы, и турки, и поляки и еще Б-г знает кто - в памперсах и с сосками никто не ходит уже давно.

Vice Versa 24-07-2008 10:25

только чтоб публику шокировать? врядли... Думаю, привычка дурацкая, от которой родители не хотят отучать, им так проще, вот и все.

МАМА ЖЕНИха 24-07-2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 14553988)
Ну яж говорю - специально соски берут - приколоться. Что-то дома я не вижу пятилеток с сосками. Как так?

Не вижу прикола,если честно..Издевательство над детьми!Ну у них вообще странный юмор (у немцев,я имею ввиду) Так что я ничему не удивляюсь...:073:

rica 24-07-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 14554063)
Не вижу прикола,если честно..Издевательство над детьми!Ну у них вообще странный юмор (у немцев,я имею ввиду) Так что я ничему не удивляюсь...:073:

Вы чего, они в Германии на зубах повернутые. В садиках песочные часы стоят, по которым зубки чистят. И детские щетки с подставкой с песочными часами продаются. Вот где сосок в зубах практически вообще у мелких не бывает.

МАМА ЖЕНИха 24-07-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 14554146)
Вы чего, они в Германии на зубах повернутые. В садиках песочные часы стоят, по которым зубки чистят. И детские щетки с подставкой с песочными часами продаются. Вот где сосок в зубах практически вообще у мелких не бывает.

Ну значит точно прикалываются :))

Simsalabim 24-07-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 14554146)

Это вы не про наш садик?:)) У меня ребенка довели до того, что она_ прийдя домой из садика, не успев снять ботинки, бросается в ванную комнату с криками -"Haende waschen und zaehne putzen" (Мыть руки и чистить зубы)

МАМА ЖЕНИха 24-07-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 14554212)
Это вы не про наш садик?:)) У меня ребенка довели до того, что она прийдя домой из садика, не успев снять ботинки, бросается в ванную комнату с криками -"Haende waschen und zaene putzen" (Мыть руки и чистить зубы)

Это здорово на самом деле,что гигиена на первом месте!!!:)

AnnaE 24-07-2008 11:15

А я сторонник сосок. Дочка бросила соску сама в 2.4. Сейчас ей 20 лет, зубы, дай Бог всем.
Сын дольше был на ГВ, поэтому нет такой любви к соске, но я не отбираю. Когда хочет берет, когда нет кидает. А еще он ей десна любит чесать. По мне так пусть во рту чистая соска, чем грязные руки, да и инстинкт сосательный, должен быть удовлетворен.

rica 24-07-2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 14554212)
Это вы не про наш садик?:)) У меня ребенка довели до того, что она прийдя домой из садика, не успев снять ботинки, бросается в ванную комнату с криками -"Haende waschen und zaene putzen" (Мыть руки и чистить зубы)

Дык у них культ, моя племяшка примерно с такими же криками несется в ванную. Дрессировка. Зато стоматологи имеют меньше денег:)) Гошке первым делом подарила такую щетку, он прада тут же песочные часы отломал:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.