Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не хочу обсасывать пальцы барменов и т.п. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=627067)

lusyakisa 21-07-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от oblako (Сообщение 14498387)
Сейчас так не делают.В хороших заведениях.Поверьте.

А раньше делали в гостинице Советская,поверьте сама видела.

БОГИРА 21-07-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 14497898)
ну вообще-то это уровень бармена и официанток. Я в студенческое время работала на дегустациях - был кофе в пластиковых стаканчиках - и вот нас ой как драли, если мы обхватыли стаканчик за край - надо было держать по центру, именно чтобы не касаться пальцами стаканчика там, где он будет соприкасаться с губами пьющего. Я думаю, обученные должным образом работники общепита умеют подавать так, чтобы не возникало у гостей кафе или ресторана никаких претензий.

мне кажется, что зачастую работают бармены без какой-либо подготовки. Просто учатся в процессе работы. А таким тонкостям, за какую часть взять стакан/тарелку - это из области фантастики. Но ЧЕЛОВЕКУ должно быть и так понятно, вроде...или ...не знаю...

lusyakisa 21-07-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 14498589)
мне кажется, что зачастую работают бармены без какой-либо подготовки. Просто учатся в процессе работы. А таким тонкостям, за какую часть взять стакан/тарелку - это из области фантастики. Но ЧЕЛОВЕКУ должно быть и так понятно, вроде...или ...не знаю...

Да но не всем это понятно,я училась на официанта-бармена, и работала,все зависит от человека,насколько он чистоплотен в повседневной жизни таким он будет и в работе. Некоторые официанты ног не моют,с ними рядом стоять невозможно,не говоря уже о чистоте рук,которые официант по правилам может мыть только хоз.мылом без запаха.

oblako 21-07-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от lusyakisa (Сообщение 14498494)
Я ведь написала,что на выездных банкетах работают в перчатках.

Вы по другому написали.
Цитата:

Сообщение от lusyakisa (Сообщение 14498542)
А раньше делали в гостинице Советская,поверьте сама видела.

Раньше возможно так и делали. Сейчас - значительно реже.

БОГИРА 21-07-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 14498534)
не смотрите одним словом:))

поверю.

Цитата:

Сообщение от anime (Сообщение 14498535)
а я в кафе-самообслуживания - булочной Ням-Бург наблюдала картину, как парень выбирал себе хлеб, трогая его руками. Когда я ему сказала что воон тот еще кусочек он не потрогал, он посмотрел на меня удивленно и возмущенно очень.

ха-ха. Класс.

Вот еще вспомнилось немного из другой оперы.

Заказала блинчики с какой-то там начинкой. Жду свой заказ за столиком. Приносит милая девушка блинчики и спрашивает: а вам приборы нужны? На что я саркастически отвечаю, нет, что Вы, я руками есть буду. На это девушка невозмутимо отвечает: а что, некоторые так едят. Хотела бы я посмотреть.

КУМА 21-07-2008 16:22

у меня эта проблема
говорю - возьмите щипцами и тд.
смотрят как на больную. Где часто - говорю - просто запомните меня, я брезгливая.

lusyakisa 21-07-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от oblako (Сообщение 14498674)
Вы по другому написали.

Раньше возможно так и делали. Сейчас - значительно реже.

Я написала ,что и на выездных банкетах работают только в перчатках.

БОГИРА 21-07-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 14498745)
у меня эта проблема
говорю - возьмите щипцами и тд.
смотрят как на больную. Где часто - говорю - просто запомните меня, я брезгливая.

Видимо нужно не париться и мне, а говорить о своем желании есть из "чистой" посуды. Мне все кажется, что я человека ставлю в неловкое положение.

lusyakisa 21-07-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 14498815)
Видимо нужно не париться и мне, а говорить о своем желании есть из "чистой" посуды. Мне все кажется, что я человека ставлю в неловкое положение.

Так и человек который вас обслуживает должен иметь представление о нормах гигиены,многие работаю и без сан.книжки,или покупают не сдавая анализов.

Мадмуазель Любимka 21-07-2008 16:29

Вот уж действительно....о том, что и как делают с едой и посудой ЗА дверью зала с посетителями - лучше не знать...
ведь на это Вы можете закрыть глаза...значит Вам помогает это - не смотреть...значит и не смотрите как берут тарелки :))
вот такая вот логическая цепочка...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.