Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Необычные «экскурсии» детства (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=62315)

Manique 12-09-2006 21:31

Вероятно, поймать непотрошенную курицу можно в каком-нибудь совхозе.
А что у них там еще в жедудке было?камушки?

Про экскурсии, могу точно сказать, что их устраивал пивзавод "Балтика".С дегустацией.Правда деткам это вряд ли понадобится.

точками моих детксих эскурсий были- мореходное училище (папа) и ресторан (мама)
У папы- много разнообразных пособий, макетов кораблей, каких-то радионавигационных установок....до сих пор помню удивительные фамилии его высокоуважаемых коллег.
У мамы бывала гораздо чаще, и дольше, (пап умер рано) но царство тоже огромное...это был двухэтажный комплекс, включающий в себя: кафе,столовую, ресторан, кулинарию, и конечно же производство(кондитерский цех и т.п).Ну в первую очередь, это конечно вкусняшки:салатики оливье...гуляш с подливкой в столовой.мням, а в кондитерском цехе выпечка-пироги с капустой, с лимоном, творожные кексы, плюшки...а вечером-официанты, музыканты..."листья желтые, над городом кружатся..."там было много разнообразных комнат и каморок, днем мы с подружкой играли в банкетном зале, вечером забирались куда-нить поближе к оркестру и наслаждались музыкой.Помню, что музыкальные пристрастия мои менялись по ходу взросления, сначала хитом была "папа подари мне куклу", а позже более романтические композиции.Обожала сидеть у кассира...Вдоль второго этажа проходил балкон с лестницами, там летом было ооочень интересно.А с одной стороны был небольшой каскад фонтанов.
В общем. там я знала все входы-выходы, черные и парадные, только немножко не по себе было возле кабинета директора :010:

Мур 12-09-2006 22:09

До чего же топик хороший, добрый... Просто хочу сказать спасибо автору и подключившимся за создание "атмосферы времени" :) .

Annaba 12-09-2006 22:51

Самые лучшие детские воспоминания - это поход с папой на его корабль военный.... В самый первый раз я безумно боялась подниматься по трапу, зато потом бегала по нему с радостью. Пока отец своими делами занимался, меня "прикрепляли" к матросику, который в радостях, что ему не надо заниматься своими повседневными делами, водил меня по всему кораблю, самое большое удовольствия мне доставляли посещения машинного отделения и мостика, хотя на самом деле меня завораживало там буквально все, потому что можно было залесть в любое место, в том числе и на пушки )). А один раз папа устроил экскурсию для моего класса, мы такие пришли все примерные, и когда ребят повели на достаточно поверхностный осмотр корабля (мне это было уже не интересно), то я решила сама найти отцовскую каюту..... ее то я нашла, но папы в тот момент на корабле не было, а как выбраться в кают-компанию я просто не знала, так что села под дверью каюты и начала плакать (лет мне было где-то около 8), проходящий мимо матросик меня узнал и вывел к моему классу, папа потом долго надо мной смеялся и вспоминал этот случай - дочка адмирала рыдает под его каютой и не может найти выход из этих бесконечных коридоров :046:
А еще очень любила, когда мы приезжали в Ленинград, приходить к дедушке на работу. Он был директором АкадемКниги (на Литейном), до сих пор помню тот удивительный запах в залах и подсобках и просто огромное количество всяких разных книг.

ЛюсильЯ 12-09-2006 23:31

У нвс школа была им. Дзержинского и наши шефы были с Литейного. И вот однаждынас повезли в музей в Большом доме. Не очень помню, что там было. Но запомнился один экспонат- юбка с внутренними карманами, хитро замаскированными - в них шпионка хотела повезти через границу запещенную литературу:008: .
Нв УПК ездили в мзей мясокомбината:)) .

Saule 12-09-2006 23:46

ННП

Прочитала последние сообщения (спасибо!) и как-то грустно стало на душе...даже носом зашмыгала :), такими мы были счастливо-беззаботными и не понимали своего счастья...

>У нвс школа была им. Дзержинского и наши шефы были с Литейного. И вот однаждынас повезли в музей в Большом доме.
:010: Ну надо же, куда допускали! :)

Tortilla 13-09-2006 10:26

Никогда не забуду как бабушка меня водила к себе на хлебозавод!!!! Так как детство в 80- е годы было не особо избалованным, то некоторые кулинарные изыски пробовала очень очень редко! А тутттт. За день специально ничепго не ела.
Бабушка работала в кондитерском цехе, куда идти надо было через хлебопекарню. Никогда не забуду печки и свежеиспеченный хлеб, который ползет по ленте и бабушка отламывавет мне горбушку, которая дымится и пахнет.... А потом куча пирожных, орешек и экскурсия.... Ох! Вспомнилось и захотелось опять кушать, вот так.

РеДиСиНка 13-09-2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 1209089)
Вероятно, поймать непотрошенную курицу можно в каком-нибудь совхозе.
А что у них там еще в жедудке было?камушки?

Угу. Курицы (гы!) камушками пищу переваривают, слабые у них желудки какие-то...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.