Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   По поводу топика "Поклон заводчикам" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=622796)

sada 16-07-2008 20:25

вообще тут просто непонимание одних другими и наоборот. извините все, кого я обидела, я этого делать не хотела! пусть вяжутся как хотят, главное быть здоровым всем!

sada 16-07-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Tatianka (Сообщение 14410259)
Я же не говорю, что конкретно Вы зарабатываете. Я говорю про мнение, что разводить кошек/собак можно только в питомнике - остальные в сад.....

правильно заметила ХАКЕР и К, разведенцы зарабатывают, а не питомники и заводчики - эти люди фанаты своего дела, они всю душу в это вкладывают и посвящают жизнь.... а Вы все о деньгах.... столько тем уже было по этому поводу :010:

Kate1981 16-07-2008 22:02

Да, почитала тут и в шоке:001:.
Девочки правильно говорят. Без разводной оценки (те без хотя бы ОДНОЙ выставке) клуб не дает вязать животное, и вязки обычно не чаще 1го максимум 2 раза в год. Да и животное животному рознь. ТИП, извинте, бывает разный. Например у скоттишей и керлов УШКИ разные бывают.
Да и чтобы вывести и улучшить породу это не просто так котяток или щенков нарожать (тупо свести двух животных), а идет ПОДБОР и СЕЛЕКЦИЯ, а это извините РАБОТА. И знать и понимать тут нужно кучу вещей, вплоть до генетики окрасов и мутации некоторых признаков.:ded:
А многие породы без родословной - это обычные домусы. Тут уже одна девочка искала скоттиша подешевле, купила, а потом спрашивала, типа как попасть на выставку и как бы оценить ее малявку (у которой и вет паспортато не было).
И полученное даром дармовым и остается.
В общем это личное дело каждого, где и за какие деньги приобретать животное, а заводчиков продавать или ОТДАВАТЬ. И есть заводчики и РАЗВЕДЕНЦЫ, разница существенная.:ded:

Хорошка 16-07-2008 22:11

Цитата:

правильно заметила ХАКЕР и К, разведенцы зарабатывают, а не питомники и заводчики - эти люди фанаты своего дела, они всю душу в это вкладывают и посвящают жизнь.... а Вы все о деньгах.... столько тем уже было по этому поводу
Давайте не будем путаться в терминах ;)
Заводчиком может быть любой человек, у которого есть животное с разводной оценкой, и которое он повязал. Заводчик - тот кто ЗАВЕЛ зверя, завел потомство ;)
Если собака вяжется не под питомником, без приставки, то ЗАВОДЧИКОМ является ВЛАДЕЛЕЦ суки (или др. животного :) )
А разведенец - это человек, который отдает всего себя породе, много лет занимается РАЗВЕДЕНИЕМ, он же руководитель породы в клубе, он же руководитель питомника, - который подбирает пары собакам своего разведеняи, если хозяева этих собак (или др. животного ;) ) согласны с ним сотрудничать.
Это в общих чертах. ;)

ХАКЕР и К 16-07-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Хорошка (Сообщение 14418111)
Заводчиком может быть любой человек, у которого есть животное с разводной оценкой, и которое он повязал. Заводчик - тот кто ЗАВЕЛ зверя, завел потомство ;)
Если собака вяжется не под питомником, без приставки, то ЗАВОДЧИКОМ является ВЛАДЕЛЕЦ суки (или др. животного :) )
А разведенец - это человек, который отдает всего себя породе, много лет занимается РАЗВЕДЕНИЕМ, он же руководитель породы в клубе, он же руководитель питомника, - который подбирает пары собакам своего разведеняи, если хозяева этих собак (или др. животного ;) ) согласны с ним сотрудничать.
Это в общих чертах. ;)

Извиняюсь переправила - конечно же речь о размноженце а не разведенце:flower:

Поискала правила TICA, нашла только так http://www.tica.org/
Задала вопрос на мяу ру http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=16528&start=490

sada 16-07-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Хорошка (Сообщение 14418111)
Это в общих чертах. ;)

мы не о тех разведенцах вообще-то говорим *))))) ну да ладно, большинство поняли о ком речь *)))) о тех. кто бесконтрольно вяжет собак и зарабатывает на пометах деньги. не малые. не задумываясь о качестве :005:

вакса 17-07-2008 00:37

У меня питомник собак, как я уже неоднократно писала:)). По мимо этого две кошки, скоттиш- фолд и скоттиш-страйт. Кошки клубные, с родословной. Одна - Чемпион WCF, другая - "отлично" (когда её выставляла, страйтов не титуловали). В нашем кошачьем клубе кошек вяжут только после прохождения выставок и получения соответствующей оценки. Но я не филинолог, кошек держу недавно, пару им подбирает руководитель породы. Но зато я - кинолог. И что касаемо собаководства, знаю досконально. Вот тут почитала ппредыдущие посты, и удивилась. Кто это и где говорил, что право на племенное разведение имеют только питомники? На сегоднашний день основное поголовье практически в любой породе находится в клубах. А это значит, что живут собаку не в питомниках, а по домам, у своих владельцев. Правда, в питомниках бывает, КАК ПРАВИЛО, более качественное поголовье. Происходит это потому, что когда "командующий разведением" один, он же владелец, он же хендлер (обычно), он же финансист, уравлять всм этим "хозяйством" гораздо легче, да и поголовье бывает более выравнено по типу. Но это конечно при условвии, что владелец питомника - граммотный и "везучий" (без этого никуда) кинолог. Однако,есть и отличные руководители пород в клубах. Просто им тяжелее, так как сообаки-то у владельцев, а значит и присловутый "человеческий фактор" срабатывает, кудаж без него, планировать работу на основе того племенного матерьияла, который тебе не принадлежит, очень нелегко, люди (владельцы) все разные, у каждого свой характер, к каждому надо "ключик подобрать". Кстати, питомники работают не только с личными собаками, но и с собакамми своего разведения, проданными в личное владение граждан. Правда не со всеми, а с теми, чьи собаки особенно нравятся владдельцу питомников, у кого более интересное происхождение и, естественно, с чьими владельцами руководитель питомнника "смотрит в одну сторону". Но в питомниках обычно поголовье меньше, чем в клубах. А вот против "внеплана" я категорически. Так, как подбор пары во время такой вязки осуществляется по методу:"зато он (кобель) живёт в соседней парадной, ехать никуда не надо". И никто не заглянет родителям в родословные, если таковые вообще имеются. А очень часто и сами-то родители являются племенным браком, только в связи с тем, что на выставки они не ходили, никто про брак и не знает. Соответственнно, никто щенков не осмотрит из специалистов по породе, и не определит, относятся-ли они вообще к данной породе. Никто не расскажет владельцам собаки-мамы, как правильно щенков кормить, прививать, как правильно содержать маму во время беремнности. Ведь все консультации, это и есть та самая работа питомников и клубов. А при "внеплановом размножении (разведением это назвать нельзя) всё происходит методом "пальца в небо". Да и продав своих щенков, владелец суки о них сразу забывает. А чем он может им помоочь, как проконсультирует, если сам толком ничего не знает. Ведь ему самому не хватило времени и желания заняться собственной собакой серьезно (получить документы, сходить на выставку, и желательно не на одну), так зачем ему владельцы щенков нужны, он ведь продаёт "подешевле". А по поводу "зарабатывания денег" скажу следующее. А почему я, человек получивший специальное образование, перекраивший всю свою жизнь "под собак", работающий в собственном питомнике без выходных и отпусков, да ещё не один работающий, а вместе со всей семьей, должна работать бесплатно? Вот если человек ходит каждый день на работу, учился своей профессии много лет, и вкалывает на работе без выходных, при этом зарплату не получает, это как? Большинство из здесь присутствующих работет на производстве или ещё где нибудь, и работает не бесплатно. А я чем хуже? Главное, чтобы то, что мы прозводим, было хорошего качества и приносило людям, которые приобретают плоды нашего труда, удовлетворение. Вот так я понимаю проблему "зарабатывания на собаках". Другое дело, что заработать получается далеко не всегда. Вот у меня в питомнике из четырёх последних родов (3 у собак и одни у кошки) было сделано 3 кесарева сечения с полной стерилизацией роженицы. Вот такая приибыль получилась...Да и больших денег заработать невозможно. Вот честно, ну не видела я за те 20 лет, что занимаюсь собаководством, ни одного разбогатевшего на собаках. Может мне не повезло? Не знаю...Да, мой питомник рентабелен (ТТТ), он кормит сам себя и ещё немного меня. Моя "зарплата", за вычетом всех расходов на содержание собак, составляет примерно 15000 в месяц. Это по вашему много? Тогда скажите мне, а сколько по вашему должен зарабатывать специалист "узкого профиля":)).

Хорошка 17-07-2008 00:53

Цитата:

мы не о тех разведенцах вообще-то говорим *))))) ну да ладно, большинство поняли о ком речь *)))) о тех. кто бесконтрольно вяжет собак и зарабатывает на пометах деньги. не малые. не задумываясь о качестве
Как раз-таки это и есть размноженцы, они занимаются размножением, а не разведением :)
И любой размноженец по докУментам идет как заводчик ;)

Mudi manka 17-07-2008 00:56

вакса мой вам респект!самый грамотный ответ!

sada 17-07-2008 09:51

15000 это мало, мое мнение, если учесть все ваши затраты и труды...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.