![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С тезисом о "неработе" закона не согласна. Рада бы поучаствовать в такой содержательной дискуссии, но... :005: Вынуждена ее покинуть. P.S. Подумайте над вопросом: если общество морально оправдывает убийцу, то почему закон должен противостоять большинству общества? Закон только тогда работает, когда это большинство будет его поддерживать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случае другая особенность - закон общий для всей страны, и в целом, большинство людей в обществе убийцу не оправдывает. А вот небольшая его часть - в той местности, где происходит дело - в основном оправдывает. Тут уже Ваш вопрос не возникает, не правда ли? Цитата:
|
Цитата:
|
Ленин, я вас хорошо понимаю и теоретически стою на вашей позиции. Что убийство не может быть прощено и т.д. Но. Наш закон не защищает женщин от насилия мужа-пьяницы. Никак. У нас нет шелтеров, куда от такого мужа можно сбежать. У нас нельзя призвать на помощь милицию. А раз закон не работает в эту сторону, то требовать, чтобы он работал в другую - нечестно. Если никто не помешает мужу вгонять в гроб жену прямо и непрямо, то жене этот вопрос приходится решать самой. Я не оправдываю убийство. Я просто знаю, что не мне этих женщин судить.
|
Цитата:
З.Ы. У нас много чего нет, но право развестись у женщины есть всегда. Да, будет трудно, но убийство как альтернативу это не оправдывает. |
Цитата:
Цитата:
Объективно смотря на вещи можно и не увидеть разницы между ней и, например, Заремой Мужихоевой. А суды - увидели. |
нет, не абсолютный. Если на меня мужик в подъезде нападает с ножом, а я его этим же ножом прикончу, я тоже сильно виновна буду? В убийстве? (не дай мне бог конечно). А если пьяный под колеса бросится? и еще можно надумать варианты. Это во-первых.
А во-вторых, право на развод и возможность развестись и освобиться от мужа-изверга - это две разные вещи. А если этой возможности нет, то говорить о праве бессмысленно. А в-третьих - вы что, думаете, что я убийство оправдываю? Да нет же! Для меня подобные случаи - и именно то, что сострадание в них вызывает не жертва, а убийца, и являются самым ужасным что только может быть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |