![]() |
Я не врач. Случайно зашла в тему.
У меня у близких знакомых была история с бабушкой, только там была психиатрия, возникшая на почве изменений в сосудах . В июне есть поставили прединфарктное и прединсультное состояние, настойчиво предлагали лечь в больницу. Она уехала вместо этого на дачу. В сентябре начали проявляться заметные изменения в психике. Это я к чему? Ее положили в больницу хитростью. Врач спросил: "Вас родные считают больной?" "Да, - говорит бабушка - достали меня уже!". "А хотите, чтобы они больше Вас больной не считали?" "Хочу!" "Ну тогда надо в больнице с недельку полежать, обследоваться как следует, зато у Вас СПРАВКА будет, о том, что Вы здоровы". Она согласилась и уехала в больницу. Это конечно, экстремальный вариант (и там без больницы было не обойтись). Может, она амбулаторно обследование пройдет? Ведь даже УЗИ брюшной полости уже может что-то показать. |
НЕ ХОЧЕТ она... Совсем. НИЧЕГО.НИКУДА.
|
А она отдельно живет? Нельзя ей поставить жесткие условия-типа "или ты обследуешься или мы прекращаем общение всякое". И сдержать слово ну хоть какое-то время. Или ей все равно, если вы от нее отвернетесь? Ну и раз она такая активная и самосотятельная живописно описать в каком беспомощном состоянии она окажется, если упустит время. Еще как вариант вызвать врача платного и анализы и ЭКГ на дому. Платных предупредить, что будет скандал. Может оплатить его (скандал) дополнительно.:065: Везде же есть люди, могут войти в положение. Это же не шутки.:( Ей зараннее не говорить. Или она способна и чужих людей за дверь вытолкать, даже зная, что услуги оплачены?
|
Она способна на все, что угодно!!!
Я ж писала: вызвали скорую- она ушла на улицу! Живет с нами! |
Что-то вдруг вспомнила про темку. Как свекровь? Надеюсь, все обошлось?:)
|
Ну, как сказать...
Врача я все ж вызвала, после чего стала самой последней сволочью..:015: Отправили ее в больницу СРАЗУ. Просто участковая ее и вызвала, сказав, что "я не могу Вас так оставить, с таким животом. Либо отказ пишите, либо я сейчас вызываю бригаду". Мужа не было, в больницу ее отправляла Я, с ней поехать не смогла- надо было мелкого из сада забирать. Отлежала там 2 недели- выявлены метастазы в легких. ОТКУДА они- не ясно, выписана под наблюдение онколога. Потом еще 1 мес. отлежала в хосписе. Диагноз- рак невыявленной этиологии. ПРедположительно- матка. ТО есть, чтобы выявить ГДЕ он конкретно надо было класть ее на обследование, делать биопсию, но зав.отделением хосписа сказал, что, в ее возрасте уже НЕ важно, ГДЕ... Все равно ни лечить, ни что-быть ни было делать уже не будут.. Только "медицина сопровождения". Перед выпиской ей спустили живот, откачали 8 литров жидкости. :001: Сейчас она дома. :010: Больше в больницу не хочет ни в какую, сказала, что нам бы лишь бы ее СБАГРИТЬ. У нее боли. Она пьем кетонов ДУРОМ, по 2 упаковки в сутки, но иногда он не справляется и она ОРЕТ во все горло на весь дом, даже ночью... Тогда мы вызываем неотложку из хосписа, они приезжают, колят наркотики.. Но минимум 30 минут они едут и эти полчаса в доме полный аут... Просыпаются дети, все стоят на ушах, она ОРЕТ., в дверь стучат соседи и требуют, чтобы им дали спокойно жить. К слову: с головой у нее все в порядке, она адекватно относится к себе и своей болезни (был прием психолога в хосписе), все понимает... НО .. Меня лично вся ситуация БЕСИТ. Я считаю, что надо ее запихать в больницу без разговоров, это не дело.. Тем более, что ВСЕ легло на меня, муж постоянно на работе, а сейчас и 2 недели в командировке.:001: Я сутки на пролет дома, потому что ее надо кормить, менять памперсы, убирать.... Несколько дней назад она грохнулась, пытаясь пойти ночью в туалет. Я одна ее пробовала поднимать, а она тяжеленная.... Кожа истончена до того, что в тех местах, где я ее хватала- кожа лопнула и слезла, скрутившись, как обои со стены.. Плюс- большие проблемы с питанием. То, что готовлю я она НЕ ХОЧЕТ, но я не могу готовить для нее одной, да и не ХОЧУ. Муж когда дома, она его гоняет почем зря, заставляет варить себе кашки, потом переваривать, сказав- слишком сладко, а здесь соли маловато- свари другую. Со мной этот номер не проходит, я говорю: есть ЭТО и ЭТО- либо ешьте, либо ждите, пока сын из командировки приедет.:015: Жрет, как здрасЬте, я готовлю вкусно и полезно, потому как сама на диете + двое детей. КАПРИЗЫ, одним словом, постоянные. Она всех за врагов народа считает... В-общем, приятного мало.. Ждем. Устали все, главным образом я.:001: |
Моя подруга умерла от рака поджелудочной железы 4 года назад. Боли были сильные. Точно помню, что она принимала не кетанов, а какие-то сильные наркотич.препараты, по рецепту. Но неотложка к ней не приезжала, все лекарства были дома. Участковая приходила регулярно.
Держитесь, пожалуйста. |
Вы и правы и нет..
Насчет схемы- абсолютно верно, НО- эту схему можно применять ТОЛЬКО в условиях хосписа, они всеми жабрами стараются ее уговорить к ним лечь, они с этого, видимо, имеют свои деньги от города, но для пациентов все полностью бесплатно и условия там шикарные! Во всяком случае, в нашем хосписе, рядом с Северным рынком, Калининский район. И, кстати, хосписы именно тем и занимаются: Цитата:
Это все я знаю со слов врача- заведующего отделением в хосписе. |
Цитата:
И об этом постоянно спрашивают ВСЕ врачи, на что она отвечает- у меня невестка не работающая.. Если б я работала или она была б одинокая и дома целый день ОДНА, никакого согласия не нужно было б.. У них есть рычаги и без согласия. Ну, или тогда,в случае отказа, они приезжать тоже не будут. В этом случае пишется отказ от всех их услуг. Участковый терапевт таких больных НЕ ведет... Ведет онколог, из районного онко-центра. В нашем случае- она звонит периодически, Но предлагает только направление в хоспис. |
Я, честно говоря, не знаю КТО и ЧТО обязан и должен. Я говорю про то, что ЕСТЬ в нашем конкретном случае.
Спорить не буду, наверно, Вы правы, но на деле все иначе. И, я НЕ ОБСУЖДАЮ вопрос помощи!!!! :009: МНЕ помощь НЕ НУЖНА! Я этот топ завела еще в июле, он быстро заглох.. Сейчас вот человек решил поинтересоваться- КАК дела. И я ответила. Причем, НЕ ВАМ, А Леди Гамильтон! ;) На этом все, больше обсуждать нет желания. Я не жалуюсь, не прошу советов и помощи... Я просто констатирую факты. Заводить тему на онкофоруме мне тем более не интересно. Помочь ей уже ничем нельзя. Ждем смерти, как ни кощунственно это звучит и ВСЕ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |