![]() |
а испытательный срок для этого и есть, ежели Вы не в курсе.
Начальник присматривается к подчиненному, подчиненный - к начальнику... Будь ты хоть 7 пядей во лбу - за 30-40-60 минут собеседования сложно узнать человека досконально и понять, впишется ли он в вашу компанию. А вдруг ему не понравится питание в офисе? А вдруг он поймет, что ему таки неудобно до работы добираться? |
Цитата:
Топ действительно прикольный! :085: |
Хе-хе, на собеседование на должность секретаря приходит девушка - высокая красавица - будущее лицо фирмы :)
Садится передо мной, и из сумочки 10 на 10 см достает мелко-мелко сложенный листочек бумаги, разворачивает, ладошкой на столе разглаживает - и мне пододвигает, скромно так, "резюме мое это...вот..." :)) Страшно представить, какое же отношение к рабочим документам у таких соискателей :)) Пять лет прошло, а все не забуду эту девушку и ее резюме :) |
Цитата:
|
и все-таки, Вы не правы...
Задача хорошего кадровика состоит не в том, чтобы закрыть вакансию как можно быстрее (хотя и в этом тоже), а в том, чтоб подобрать такого человека, который проработает в фирме максимальное время, принеся ей (фирме) максимум пользы и минимум хлопот. Я до сих пор горжусь одним - невзирая на начальника и условия, им создаваемые, в моей (уже бывшей) конторе до сих пор работает женщина, которую я брала на работу (уже 3 года как). Для данной фирмы это большой срок - народ меняется в среднем раз в пол-года. |
Цитата:
|
помнится, ко мне пришла девушка...на должность менеджера устраиваться.
Я сперва не поняла-заглядывает в кабинет девушка в спортивном костюме, немытый хвостик у нее на голове,на руках ребенок...думала, что померещилось. Ан нет...Она еще и жвачку во рту перекатывала)) И спрашивает , чавкая:"Я по объявлению.А чего у вас делать то надо?Это моя сестра Вам звонила, говорит--иди, сходи,а я вот тока целый день не могу, мне надо раньше уходить" пришлось наругаться на охрану...а они руками разводят:"В списке ее фамилия стояла, на это время"))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |