Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Топ-10 «ляпов» при собеседовании))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=609606)

Кариока 08-07-2008 21:05

а испытательный срок для этого и есть, ежели Вы не в курсе.
Начальник присматривается к подчиненному, подчиненный - к начальнику...
Будь ты хоть 7 пядей во лбу - за 30-40-60 минут собеседования сложно узнать человека досконально и понять, впишется ли он в вашу компанию. А вдруг ему не понравится питание в офисе? А вдруг он поймет, что ему таки неудобно до работы добираться?

МамаТема 08-07-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 14266284)
а испытательный срок для этого и есть, ежели Вы не в курсе.
Начальник присматривается к подчиненному, подчиненный - к начальнику...
Будь ты хоть 7 пядей во лбу - за 30-40-60 минут собеседования сложно узнать человека досконально и понять, впишется ли он в вашу компанию. А вдруг ему не понравится питание в офисе? А вдруг он поймет, что ему таки неудобно до работы добираться?

Да, в курсе я испытательного срока, только начальнику побыстрее хотелось бы нужного специалиста, для того и нужен хороший кадровик.Я как раз о том, что первичны все-таки проф. навыки и опыт кандидата, а уж личные отношения с начальством - это второстепенно. При желании, все мы люди и у каждого свой интерес: у начальника - иметь толкового специалиста, у подчиненного - иметь удовлетворяющюю его работу. Спасибо, я уже получила интересующий меня ответ.

Топ действительно прикольный! :085:

Эльвира 08-07-2008 21:45

Хе-хе, на собеседование на должность секретаря приходит девушка - высокая красавица - будущее лицо фирмы :)

Садится передо мной, и из сумочки 10 на 10 см достает мелко-мелко сложенный листочек бумаги, разворачивает, ладошкой на столе разглаживает - и мне пододвигает, скромно так, "резюме мое это...вот..." :))

Страшно представить, какое же отношение к рабочим документам у таких соискателей :)) Пять лет прошло, а все не забуду эту девушку и ее резюме :)

Veterperemen 08-07-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 14262778)
то, насколько долго и насколько качественно соискатель проработает на этой работе, во многом зависит от его взаимоотношений с начальником.

Тут согласна на все 100%. Конечно, не во всех случаях все зависит лишь от этого, но я убеждена в том, что БИЗНЕС СТРОИТСЯ НА ОТНОШЕНИЯХ, а не наоборот.

Кариока 08-07-2008 22:29

и все-таки, Вы не правы...
Задача хорошего кадровика состоит не в том, чтобы закрыть вакансию как можно быстрее (хотя и в этом тоже), а в том, чтоб подобрать такого человека, который проработает в фирме максимальное время, принеся ей (фирме) максимум пользы и минимум хлопот.

Я до сих пор горжусь одним - невзирая на начальника и условия, им создаваемые, в моей (уже бывшей) конторе до сих пор работает женщина, которую я брала на работу (уже 3 года как). Для данной фирмы это большой срок - народ меняется в среднем раз в пол-года.

Lisa Cuddy 08-07-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Veterperemen (Сообщение 14267371)
Тут согласна на все 100%. Конечно, не во всех случаях все зависит лишь от этого, но я убеждена в том, что БИЗНЕС СТРОИТСЯ НА ОТНОШЕНИЯХ, а не наоборот.

Бизнес строится на договоренностях.

Анохас 08-07-2008 22:45

помнится, ко мне пришла девушка...на должность менеджера устраиваться.
Я сперва не поняла-заглядывает в кабинет девушка в спортивном костюме, немытый хвостик у нее на голове,на руках ребенок...думала, что померещилось.
Ан нет...Она еще и жвачку во рту перекатывала))
И спрашивает , чавкая:"Я по объявлению.А чего у вас делать то надо?Это моя сестра Вам звонила, говорит--иди, сходи,а я вот тока целый день не могу, мне надо раньше уходить"

пришлось наругаться на охрану...а они руками разводят:"В списке ее фамилия стояла, на это время")))))))

Тирца 08-07-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 14265999)
:085: А как вы собираетесь проверять кандидата на честность? Поверите в его честность и решите, что он обязательно сработается с начальником и коллективом. :) Сейчас даже курсы есть, как правильно вести себя на собеседовании с работодателем и как отвечать на задаваемые вопросы. И это никакого отношения не имеет к тому, какой на самом деле кандидат (а не то, чему его научили на курсах).:073:

Так я ж уже написала, как проверить на честность. Сигналы глазного доступа- и будет всем великое Щастье:)

Тирца 08-07-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Lisa Cuddy (Сообщение 14268095)
Бизнес строится на договоренностях.

Да на всем бизнес строится: и на отношениях, и на договоренностях, и на деньгах, и на связях, и на обраховании, и на квалификации... вообще на всем. и отношения не менее важны, чем все остальное.

Тирца 08-07-2008 23:02

Цитата:

Задача хорошего кадровика состоит не в том, чтобы закрыть вакансию как можно быстрее (хотя и в этом тоже), а в том, чтоб подобрать такого человека, который проработает в фирме максимальное время, принеся ей (фирме) максимум пользы и минимум хлопот.
ППКС

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.