Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Апрельский ребенок. Когда отдать в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=60908)

rifka 11-09-2006 14:58

Девчонки!!!
Вы чего так к зубам привязались? :)

Я же говорю, что это мнение учителей!
Я тоже своего когда записывала в июне, у него еще и намека не было на выпадение.
А за лето все поменялось.

Сейчас еще очень рано судить. Дети сами ничего не понимают. Нормальная адаптация - это если дети сообразять к Новому 2007 году, что они школьники!

У нас уроки длятся по 35 минут, перемены 10 мин и 15 минут.
Он еще до конца не понимает, что в школе.
Уроки делает моментомю. Причем я хочу посидеть рядом, что-то подсказать, может быть помочь, а он делает тогда когдая не вижу:)
Ну и естественно не настолько аккуратно, как бы мне хотелось.
Но переделывать не разрешаю. Говорю, что значит в следующий раз сделаешь лучше и будешь стараться.

У меня тут у знакомой, девочка в 3-й класс пошла. Причем отдали в 7 лет, она очень хорошо училась. А тут в конце августа сказала: "Мама, почему такая несправедливость? Мы учимся 9 месяцев, а отдыхаем только 3? Не хочу больше учиться, мне не интересно?"
Вот это проблема! И что делать?

Жанна 11-09-2006 16:00

Про зубы, между прочим - правда. Невропатолог, к которой мы ходили советоваться, идти ли в 6 лет, тоже смотрела нам в рот :)). А я ей доверяю.
Начало смены зубов свидетельствует только лишь о физической готовности (там что-то связано с формированием костно-мышечной системы). Раз зубы начали меняться - значит, эта самая система готова к нагрузкам.
Ну а психологическую готовность по зубам не определишь :).

larimur 11-09-2006 16:02

Цитата:

Сообщение от rifka (Сообщение 1195178)
Девчонки!!!
Вы чего так к зубам привязались? :)

Да нормально все:) :) :) . Я нисколько не зубоскалю. Наоборот, я имела в виду, что это наблюдение неспроста и этом есть рациональное зерно. Вы правы, и я тоже все время думаю об этом, что главное не в том, во сколько ребенок пошел в школу, а в том, чтобы не было проблемы в дальнейшем, когда они вместо уроков лет в 13-14 по подъездам шарятся. И ничего им неинтересно и все уныло.

светличок 11-09-2006 17:12

Мы решили дочку в 7 и 4 отдать.Это будет в следующем году:).

Jane K 11-09-2006 17:41

Зуб и способность рукой достать до уха с другой стороны (через голову) соответствуют второму скачку роста, который напрямую связан с физической способностью учиться.

fiona 11-09-2006 17:47

Очень долго думала на эту тему,т.к. мы тоже апрельские. Девочка, как мне казалось, усидчива внимательна и прочее и я склонялась отдать в 6 и 4. Потом поговорила с психологом, ребёнком и решила отказаться от этой мысли. Кстати, зубы у нас к этому времени все 6 выросли и 1 поменялись.
В этом году мы пошли в 1 класс.В 7и4. И я оч рада, что мы пошли в 7. Теперь она готова, я уверена, хотя всё равно возникают сложности. Не отдавайте рано!

rifka 12-09-2006 09:28

У Вас девочка и ей не надо в армию.
А у меня мальчик, и конечно я думаю, что когда мой мальчик подрастет, будет наемная армия :)
хотя я также думала 13 лет назад, когда моему племяннику было 5 лет, но вот...как-то не вышло.

Так вот, у моего мальчика по окончании школы, будет 1 год в запасе и меня это радует.
А потом, если Вы видете, что Ваш ребенок готов на все 100% к школе, ну зачем же ему сидеть в детском сад?

fiona 12-09-2006 09:37

Да, я была уверена, что она готова в 6 и 4. Просто, как сейчас понимаю - психологически не готова. Несмотря на зубы, самостоятельное чтение и прочее. Я сама педагог и была уверена, что в саду ей будет год скучно. Но оказалось, что этот год был очень нужен в детском саду. Сейчас я понимаю, что была не права и рада, что не настояла на этом.
По поводу мальчика: моё ихмо думать нуно о сейчас, а не о потом.Всего не предусмотрешь. И сейчас вашему мальчику 6, а потом - 18. Я думаю, что нужно думать о 6.

Галка 12-09-2006 09:50

Цитата:

Сообщение от rifka (Сообщение 1201640)
У Вас девочка и ей не надо в армию.
А у меня мальчик, и конечно я думаю, что когда мой мальчик подрастет, будет наемная армия :)

Вооот!! У меня сын тоже апрельский (1 апреля родился), т.е. на 1 сентября ему будет 6 и 4. Я, конечно, буду смотреть по нему, готов он или нет, но пока склоняюсь к тому, чтобы отдать пораньше....

anaska 12-09-2006 11:06

А ваш ребенок пересидел в подготовительной группе?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.