Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Психически неуравновешенный чел. в подъезде - очень нудны советы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=607885)

villy 18-07-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 14446948)
Так вот : Пообщались с соседом (он фельдшер в психушке), вызвали врача, чтобы посмотрела его, пообщалась. Как она объяснила, если пьяный, то забирать не будут. Только рекомендуют обратиться к наркологу, а она там потом сама куда нужно пошлет. Если он трезный буянит, то вызывать милицию, писать заявление на нарушение тишины и порядка и вписывать в заявлении фразу "прошу осмотреть его психиатром". И милиция сама пригласит психиатра. А там разберутся.

Психиатрическая бригада к пьяным даже не приезжает, не то что не забирает. Но если человек начинает буянить пьяным, то можно вызвать милицию, если повезет, милиция его заберет на 15 суток, за это время он там протрезвеет и обычно оттуда уже увозят в психиатрическую больницу.
Во всяком случае так было у нас. Оба первых раза. На третий, т.к. стоял уже на учете, забрала сразу бригада.
Обращения в психдиспансер, к наркологу и пр до тех пор пока на учете не стоял (да и потом тоже) были совершенно бессмысленными. Даже когда уже стоял на учете и начались признаки агрессии, звонили в диспансер, а там заявили что ну мы ему перезвоним, пригласим к нам побеседовать, спросим почему лекарства прописанные не пьет...

МамаТема 18-07-2008 13:09

Мне, наверное, показалось, что по вызову приехала бригада. Да? Вообще-то у меня по телефону даже и не спрашивали пьяный он или нет, так как знать достоверно, что он в момент своего буйства пьяный я просто не могу! И уж тем более выяснять этот вопрос к нему не пойду с целях собственной безопасности. Так что приехали и сами выясняли, в каком он состоянии.

К а ш т а н ч и К 18-07-2008 13:16

Как это к пьяным не приезжает.......ещё как приезжает, если у него белая горячка и он по квартире с ножом....у нас так было приехали и в Гатчину увезли, но только на 21 день

МамаТема 18-07-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от endless (Сообщение 14448528)
Так вот и меня смущает - как так - недееспособный и без опекуна. Может, сестрица не договаривает что ( Думаю, что раз он лечился на Пряжке неоднократно, на учете в ПНД он стоит; в данный момент он находится в психушке. Меня волнует - можно ли его туда уложить навовсе? Отец его на ладан дышит, да и, судя по всему, пребывает в легком маразме (( Он сейчас госпитализирован. Сестра живет на другом конце города, у нее своя жизнь, в лучшем случае она приезжает раз в неделю.

Скорее всего что-то недоговаривает. Может она (сестра) и есть опекун, но не говорит, так как опекунство предполагает опред. ответственность. А она, возможно, ничего и не делает как опекун.

villy 18-07-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 14453175)
Мне, наверное, показалось, что по вызову приехала бригада. Да? Вообще-то у меня по телефону даже и не спрашивали пьяный он или нет, так как знать достоверно, что он в момент своего буйства пьяный я просто не могу! И уж тем более выяснять этот вопрос к нему не пойду с целях собственной безопасности. Так что приехали и сами выясняли, в каком он состоянии.

Значит нам не повезло. Причём не один раз. Первый же вопрос был - пьян? Даже на ответ "не знаю" следовали рекомендации вызвать милицию. Я ж тоже вполне реальные факты описываю.
Единственное, когда-то один врач советовал вызывать на праздниках (майских или НГ), из его слов следовало что на эти периоды есть указание забирать всех, в том числе и пьяных.

Цитата:

Сообщение от каштанчик (Сообщение 14453338)
Как это к пьяным не приезжает.......ещё как приезжает, если у него белая горячка и он по квартире с ножом....у нас так было приехали и в Гатчину увезли, но только на 21 день

У нас с ножом не бегал, но двери ломал. Бригада ехать отказалась.

karamel 18-07-2008 14:57

буквально во вторник вызывала бригаду и беседовала с доктором.
Он мне сам сказал, что пьяны-не пьяный значения не имеет. если буйствует, несет явный бред ( в нашем вариантерассказывалось, что во всех предметах бытовой техники "жучки", следит ФСБ и ЦРУ, в магнитофоне живет черный труп, кто-то на нее колдует и т.д..), угрожает самоубийством или представляет угррозу окружающим - приедут. Я сама ОЧЕНЬ удивилась, что по телефону практически ничего не расспрашивали. У них теперь, видимо, общая база есть всех, кто состоит на учете, потому как я только адрес назвала и фамилию, а мне назвали имя и отчество "клиентки".
Да и в больнице как-то все иначем, чем даже пол года назад. Поверьте, у нас госпитализации не реже 2 раз в год, были и недобровольные ( с милицией), и по скорой уже трижды. так легко и непринужденно все произошло впервые. Я даже не ожидала.

Попробуйте позвонить в скорую. хуже от этого все равно не будет.

К а ш т а н ч и К 18-07-2008 15:29

А вы по 03 звонили?

karamel 18-07-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от каштанчик (Сообщение 14456527)
А вы по 03 звонили?

да, я звонила 03 и сразу, без предисловий, прогсила соеденить меня с психиатрической скорой. Меня просили не вешать трубку, какие бы гудки не были( длинные иил короткие). Правда, ответа от психиатрической скорой пришлось ждять на телефоне минут 10-15, но все-таки ответили, и приехали.

villy 18-07-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 14455780)
Да и в больнице как-то все иначем, чем даже пол года назад. Поверьте, у нас госпитализации не реже 2 раз в год, были и недобровольные ( с милицией), и по скорой уже трижды. так легко и непринужденно все произошло впервые. Я даже не ожидала.

Видимо действительно все изменилось. Это хорошо. Мы последний раз сталкивались еще осенью.

МамаТема 18-07-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от endless (Сообщение 14448528)
Т Меня волнует - можно ли его туда уложить навовсе? Отец его на ладан дышит, да и, судя по всему, пребывает в легком маразме (( Он сейчас госпитализирован.

Напишу попозже (посмотрю в свободное время внимательнее законодательство по данному вопросу)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.