![]() |
Цитата:
Конкретно по теме автора. Как то у меня нет времени и терпения изучать книги с программами обучения, так иногда какую-нибудь статью в инете прочитаю... Так что занималась сама как могла. Я в вашем возрасте очень много читала ребенку, да и сейчас тоже много читаем. Читаю ему когда сидит на горшке (вот откуда берется привычка читать в туалете:008:), просто в течение дня, перед сном. Обсуждаем картинки в книжках. В вашем возрасте просто спрашивала: покажи, где собачка, где солнышко, где цветочек? Сейчас уже посложнее вопросы задаю. Когда читали стихи, которые он хорошо знает, недоговаривала в конце строчки слово - он сам заканчивал. Затем по два слова и т.д. ( ну это когда гворить начал, естественно) В вашем возрасте примерно начала играть с ним в сюжетные игры. У нас очень много мягких игрушек. Кормили их с ложечки, кашу варили им, попить с кружечки, спать укладывать, в магазин они ходили и т.п. Ну пирамидки, стаканчики , кубики разные, пазлы простенькие, игрушки с отверстиями по форме фигурок, в кот. надо эти фигурки бросать... Да, еще как раз где-то в 1,4 он заинтересовался фломастерами (у нас были водные, которые с 1 года), до этого он ими только стучал и грыз, а тут начал рисовать. Правда сейчас вообще рисовать не хочет, протягивает мне фломастер и командует: мама, нарисуй то-то... а сам не хочет:027: Ну и вообще побольше с ним разговаривать, объяснять, комментировать действия, они в этом возрасте все впитывают как губки, мой теперь когда заговорил, сам все комментирует, момими же фразами :010: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я со своей тоже почти не занимаюсь специально, просто играю вместе с ней, когда есть время. Песенки пою, книжки читаю...на компьюетере включаю аудиосказки - очень нравятся. А так, считаю, что с ребенком нужно просто общаться, нужно мое внимание, разговоры, игры...имхо
|
Девочки подскажите!!!!Моей Алисе 2г2мес!Развивается все по возрасту уже предложениями маленькими говорит,очень много слов знает,но вот одно,но- не получается ее научить цвета называть!Если попрошу дай зеленый или там красный ,то скорее всего правельно дает,но если я спрашу у нее какой это цвет-скажет СИНИЙ!Я уже замучилась с этим синим,может не зацикливатся на этом!
А пошло это с одного нашего знакомого мальчика,который все называл все синим,а алиса тогда уже назвала все разными цветами,а как его услышала и все...?Подскажите может кто сталкивался ,как выйти из этой ситуации? |
Как выйти из ситуации не заню, но что именно синим всё называет - не первый раз слышу, нравится детям это слово видимо ))) Я думаю, само пройдет, не зацикливайтесь, просто чаще сами акцентируйте внимание на цветах.
Я своему с рождения цвета всех игрушек-погремушек, одежды и прочих вещей постоянно проговаривала, он сейчас все правильно называет. |
ой!!!!моей ровно 2 года.тоже самое.я с самого рождения много акцентировала на цветах и формах.вот формы как-то легко пошли.в 1.3 называла фигуры, а цвета никак.был период называла, но не четко.а теперь вообще на все цвета говорит синий.мне иногда кажется, что она надо мной издевается.что делать?может действительно не обращать внимания?
|
Цитата:
|
По теме - у меня ребеок сам себя развивает. Я только немного направляю :073:
Но не всегда удается. Фазу наскальной живописи, например, минуть не удлось ;):)):)) |
Цитата:
Я и, и муж вторые дети. Мне вообще страшно повезло. Я поздний по тем меркам второй ребенок. После брата, с которым мама успела наделать кучу ошибок родив его в 18 лет, в 30 она родила меня. Так вот, что я вижу как результат "занятий со мной". Чтение - грамотность и общая эрудированность. Рисование- творческие задатки, пространственное воображение. Вообще легко училась. За свое образование мне не стыдно, за работу тоже. Муж - второй из погодков. По сути караул караульный. Но мама и вправду очнеь много с нимим "занималась" Меня, анпример, до сих пор шокируют рассказы об играх с набором "юный химик" Где бы мне взять столько нервов и терпения, когда любимый смынули прожигает стол своими какими-то химическими экспериментами. Модели из бумаги делали, муз школу закончил и все такое.... сейчас очнеь творческий и таллантливый человек. Карьера в порядке и все такое. Bogatova и Маша/БЯША, мне просто кажется, что мы говорим об одном и том же, но разными словами. Заниматься для меня - это общаться и играть с ребенком. Я не сажаю ее за стол и не начинаю: " а давай, доченька, учить буквы" Но естественно, я предлагаю ей пазлы, пластеллин/соленое тесто, краски и пр. А Вы что, не делаете этого? Да делаете конечно. Просто когда есть возможность, играете с детьми. Кога нет, не играете, играют сами. Так по большей части все так делают. Нет, безусловно есть люди, которые очень сильно заморачиваются на "методиках раннего развития", но вообще для меня развитие ребенка - это игра и общение. Так что лично я хоть и страшно ленивая мамашка, но не могу сказать ,что с ребенком я не занимаюсь. Мы просто играем. Я убираюсь, она помогает. Это что, не развитие что ли? Мы цвета изучили по диванным подушкам. У нас их достаточно много и они четких ярких цветов. Кидались подушами и я их всегда называла - увета знает все, кроме экзотики. Идем по лестнице - считаем (кто-то уже тут об этом говорил) , ну надо же как-то стимулировать ребенка, чтоы он топал, а не по сторонам смотрел и на пол часа зависал на каждой ступеньке, ждать-то не всегда етсь время- до 10 считает четко, до 15 хуже. Ну и атк далее. Бабушка копается в огророде, постоянно ей таскает всяких жучков/гусениц посмотреть. Тоже ведь развитие и еще какое. Названия цветов все знает оттуда же. Мое ИМХО, как к этому относится. У меня невестка говорит,то ее ребенок может учить слова только с утра по парочке. Я даже понять не могу, как это. Что значит "учить слова" для полуторагодовалого ребенка. Садится за парту и учить что ли? Мимо шла, назвала. Дети, при их КПД запониманния, все хватают на лету. У меня перед сном лежит и повторяет новые сложные слова: "че-мо-дан", "ком-пас". Это днем ей проговорили, а она "закрепляет материал". С детьми нужно ИГРАТЬ и ОБЩАТЬСЯ. И будет щасте и развитие. По-моему етсь только 2 крайности, в которые я бы не хотела скатываться никак. Одни запрещают все. Рисовать, лепить - грязно, пачкаться на улице, брать что-то в руки. Какое тут развитие, елси ничгео нельзя. А кто-то сильно увлекается именнно "методиками развития". Для меня ни то, ни другое не правильно. но каждому свое. Если ребенок не заброшен, мама с ним разговаривает, общается и играет, то все будет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |