Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вторая беременность. Первенцу - 1,2 В голове - каша! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=590541)

ЕЖЖА 20-06-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 13914002)
репродуктивный цикл около 3 лет
главное трудность, ИМХО - сон. Трудно укладывать, если оба спать хотят, трудо успокоить, если ночью одновременно проснулись

здесь поспорю....уже налажены сны обоих и это не проблема...да трудно, когда малыша надо кормить, а второй обкакался например и бежишь сломя голову туда и обратно, но все устранимо и не нужно думать о возможных проблемах, вот когда они возникнут тогда и надо их решать!!!а проблем и трудностей будет много....

Coffee&Cigarettes 20-06-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 13859737)

а я сейчас понимаю, что с одним вообще лафа :) даже без бабушек

С двумя тоже лафа:080: Когда у нас взяли дочку на выходные, такая была лафа:))
А бабушки... мы к ним и так обращаемся только в крайних ситуациях:020: Боюсь, что мне бы они только мешали:)

gatto 20-06-2008 14:24

автор, спокойствие только спокойствие:)) все будет нормально.

1. сиськой не кормились, но со мнйо в рд лежала девочка - тандемомо кормились, хотя не представляю себе ка. скорее всего придется отчуить (я думаю врачи будут настаивать, раз прошлая Б была проблемная)
2. так и поднимать - всю Б на себе протаскала, а еще сумки с продуктами, хотя первое было КС и вообще вся эта карусель грозила разрывом шва:))
3. на сохране была 3 раза - первый день полежу, второй получу капельницы и умотаю домой к дитю. к 9 вечера возвращалась. хоть высыпалась на сохране:)) деть нормально переносил, но тогда он еще не сильно в сознании был.
4. Справитесь, не надо в сад, старший болеть начнет и маленького заразит, а мелкий будет болеть сильнее. хотя вот она ольза ГВ - страший с температурой 39, а мелкая только посопливила - недавно болели. Я в сад не отдала, двоих сразу отдам.

Тяжело вам конечно будет, но старшему будет уже 2 годика, и вам будет гораздо легче, до него уже достучаться можно будет, слова наши понимают и прочее. кушают сами:)) Пока могу сказать что тяжело было первые 4 месяца пока колики там всякие. а счас просто спать хочется - старший может до 3 не спать кода зубы лезут, и в 8 утра уже встает:010: а мелкая ест каждые 2 часа, поспишь тут...

Поздравляю!:flower:

gatto 20-06-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от ЕЖЖА (Сообщение 13915000)
здесь поспорю....уже налажены сны обоих и это не проблема...да трудно, когда малыша надо кормить, а второй обкакался например и бежишь сломя голову туда и обратно, но все устранимо и не нужно думать о возможных проблемах, вот когда они возникнут тогда и надо их решать!!!а проблем и трудностей будет много....

да. был забавный случай:)) Викуха орет сись просит, сын тусил в трусах и обкакался, какашка на пол вывалилась, он смотрит и не понимает что это. собаки накинулись ЭТО кушать:010: мрак, не знала за что или кого схватится:))

gatto 20-06-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 13859737)
:099:

а я сейчас понимаю, что с одним вообще лафа :) даже без бабушек

плюс мульон и одна замученная мама:))

Iguana 20-06-2008 14:51

У моих разница 2года 2 мес.Не планировала,но так сложилось,и я не жалею.хотя первый год был очень сложный(папа у нас дома редко бывает,бабушки работают обе).

1.Пришлось перестать кормить сташего почти сразу,т.к. принимала лекарства,противопоказанные при ГВ.
На удивление легко,за неделю расстались с грудью(хотя тоже себе не представляла,как это произойдет)
2.Таскала на себе всю бер-ть,и не только ребенка,но и коляску(нет лифта),но мне повезло,я не знаю что такое угрозы,токсикозы и т.д.
3.Да,с этим сложнее,надо заранее постараться договорится с кем нибудь из родственников на этот случай.
4.У нас старший пошел в сада,когда доче был годик,но я раньше и не планировала.Пошел нормально,болел 2 раза,ну и доча конечно тоже.Наверное,это самая главная проблема-если болеет один,то как правило и второй рано или поздно заразится(а потом и мама).Мы так по кругу и болели.

Artimoshka 20-06-2008 15:20

Я забеременела, когда доче было 5 месяцев, но о своей беременности узнала только спустя 4 месяца) До этого кормила дочу грудью, прикармливала пюрешками и кашами. В 9 месяцев она сама отказалась от груди, возможно, мое молоко перестало нравится. Бдучи беременной, носила ее на руках, когда это было необходимо. А что делать? Других вариантов у меня не было, да и кто виноват, что так получилось? Не детка,это точно. Вообщем, вела привычный образ жизни, много гуляла с крохой, получала положительные эмоции. Малыш родился здоровый, несмотря на то, что были и угрозы во время беременности, и тяжести я носила...

МАРКОВКА 21-06-2008 00:20

Еще раз большое спасибо.
Как вы мне все помогли. Постепенно я привыкла к мысли о втором ребенке.
Стало намного легче!!!!
Спасибо за юмор! Про какашки и собак - это супер!
У нас тоже собака, правда старенькая (уже 11 лет), поэтому за каками не охотится. Но сына воспитывает в строгости - гладить ласково, обходить за километр, хвост и уши - не игрушка! Димка иногда подходит к ней, хочет побезобразничать, а боится и начинает на нее рычать, а собака на него. Порычат друг на друга и разойдутся - умора! (За весь год она его ни разу ни укусила,но рычит очень громко, может и подгавкнуть, а потом догонит и оближет. Особенно за ним присматривала, когда он ползал. Надеюсь она у нас и второго успеет воспитать. Зато на улице проблем нет, никогда к чужим животным не лезет особенно настойчиво. Это конечно не по теме, просто вспомнилось к слову.
Сейчас решили сменить обстановку и с подругой снять дачу. Завтра едем смотреть!
Так что унывать некогда!
Все что ни делается - все к лучшему! Спасибо, что напомнили мне об этом!!!!!

Guzyal 21-06-2008 01:01

Главное, действительно, не нервничать, все постепенно наладится!
У меня разница у детей год и восемь:)
У меня вторая беременность легче прошла, т.к. каждый день гуляла с дочкой на свежем воздухе, она всякие темы отмачивала, повышала настроение. На прогулке мне иногда помогали подружки, иногда даже посторонние мамочки помогали посадить на качель ребенка. На последних сроках мне очень свекровь помогла, стала гулять с дочкой сама, она у меня очень активная и бегать с животом было сложно.
А подмывала раньше держа на весу ребенка,потом научила ее ставить ногу на бортик ванны, вторую, потом туда аккуратно перешагивать и так же обратно, чтоб не таскать
В садик не надо, они же там начинают жутко болеть поначалу, а вам этого только не хватало.
Короче говоря, держитесь и постарайтесь получить удовольствие от второй беременности:flower:

Guzyal 21-06-2008 01:12

Цитата:

Сообщение от МАРКОВКА (Сообщение 13913268)
возник. У меня сын шумный, хочу второго укладывать на лодже. Напишите, кто-нибудь пользуется люльками (но не от коляски). Видела как-то на ДО такую продавали, типа деревянную на ножках.

Мой всю осень и зиму так и спал, правда в люльке от коляски, но она качается, т.к. дочь моя спать брату ну просто не дает, а сыну хорошо, на свежем воздухе, вот думаю, чего это я старшую в свое время так не укладывала:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.