Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Когда закупаться - первоклашки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=587603)

Mfiln 16-06-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 13816925)
Девочки, а дневник вообще нужен в 1-м классе? Нам на собрании про него ничего не сказали, но вдруг учительница забыла?

У кого как. У нас дети ничего не записывали весь год, а родителям в особой тетрадочке писали - что надо деткам сделать или принести. А уж куда родители информацию будут переписывать - это их дело - кто фотографировал, кто в блокнотик, кто в дневник, кто в тетрадку-черновик.
В каждой школе свои правила - уточните у учительницы.

Marvel 16-06-2008 14:05

А мы уже все купили (ну не утерпела я) вот только список у нас ну очень малюсенький…………….

1. Ручка синяя
2. Ручка зеленая
3. Цветные карандаши 6 цветов
4. Линейка деревянная
5. Тетрадь в клетку(обычную) – 10 шт
6. Пластилин 6-8 цветов
7. Цветная Бумага односторонняя
8. Цветная бумага двусторонняя
9. Цветной картон
10. Кисточка для клея – 2шт
11. Папка для рисования – А4
12. Гуаш 8-12 цветов
13. Органайзер на парту
14. Ножницы (с тупыми концами)

Все остальное в школе дадут

Теперь о находках: Тетради с Мальчуковыми картинками (человек паук, черепахи, какая то там четверка……………..) – Это все и большой выбор в Доме Книге (ну в том, что с Шариком на крыше), а вообще подборка с Человеком Пауком это гостиный двор 1 этаж.
И Детский Мир (у меня окучен только на ВО)

Снежина 16-06-2008 14:08

Ну нормально так :036:

А мы вот ждем чего -то.. тут отпуск еще.... как бы трат много..

А скажите вот органайзер заинтересовал? его носить они будут с собой,? он ведь тяжеленький..

Лилеечка 16-06-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 13816925)
Девочки, а дневник вообще нужен в 1-м классе? Нам на собрании про него ничего не сказали, но вдруг учительница забыла?

Дневник нам был не нужен. Оценок-то не ставят.А вообще его дарили детям на губернаторском празднике 1 сентября последние два года. Предполагаю, что так будет и в этот раз.
По списку- нам Касса букв и слогов не требовалась. А в дополнение к мат.вееру покупали счетнй материал - такой пенальчик с мат.фигурами, но не в сентябре, а ораздо позже.

Marvel 16-06-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Снежина (Сообщение 13817371)
А скажите вот органайзер заинтересовал? его носить они будут с собой,? он ведь тяжеленький..

Не это все (что перечислено) жить будет в школе, они там сами будут детям выдавать.

Органайзер мы купили в Гостинке в виде пенала (супер вещь) Так он плоский и мягкий, а когда трансформируется – у него подставка с карандашами торчком и подставка под книгу.

Потом все это убирается (одним движением) и опять все мягко и плоско – и даже если кто-то его с парты смахнет, то карандаши не поломаются.

Снежина 16-06-2008 14:17

Классно, будем искать такую штучку и уточнять у учителей можно ли нам там оставлять причендалы..

Лилеечка 16-06-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 13817295)
Теперь о находках: Тетради с Мальчуковыми картинками (человек паук, черепахи, какая то там четверка……………..) – Это все и большой выбор в Доме Книге (ну в том, что с Шариком на крыше), а вообще подборка с Человеком Пауком это гостиный двор 1 этаж.
И Детский Мир (у меня окучен только на ВО)

Вот про картинки на етрадях-детишки их любят очень. Но учительница наша предуредила на собрании в мае, чтоб тетради закупали самые простые - зеленые, чтоб от учебы не отвлекали. А еще у нас всю канцелярию практически закупал РК - чтобы было одинаковое. В этом году тоже по списку сами.
+1 за механическую точилку. Покупали общую на класс - дети сами карандаши точили

Marvel 16-06-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Лилеечка (Сообщение 13817623)
Вот про картинки на етрадях-детишки их любят очень. Но учительница наша предуредила на собрании в мае, чтоб тетради закупали самые простые - зеленые, чтоб от учебы не отвлекали.

А нам разрешили (специально я уточняла), а вот картинки на линейке нет. Ее велено купить или деревянную или черную (мой не любит черный цвет, тк, что у нас две деревянные 15 см и 20 см)

Ольга! 16-06-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Лилеечка (Сообщение 13817623)
Вот про картинки на етрадях-детишки их любят очень. Но учительница наша предуредила на собрании в мае, чтоб тетради закупали самые простые - зеленые, чтоб от учебы не отвлекали.

Нам тоже строго сказали, чтобы без картинок. Да и я сама, если честно, ЗА тетради без рисунков. Мне кажется, многие дети будут задумчиво созерцать рисунки на тетрадях вместо того, чтобы слушать.:)

Olka* 16-06-2008 15:37

И нам сказали зеленые тетрадки.
Пластилин тоже сказали русский.
Про дневник ничего не сказали.
Кассы нам не надо покупать, только счетные палочки и веер с цифрами.
Подставка для книг - купила немецкую и нашу (не специально ,так попались:)), одну в Ашане, другую в ДМ). Разница в цене в 2 раза:010:, открываю коробки - одинаковые совершенно:010:..Так и не поняла, в чем прикол:)):)).
Про линейки и резинки хорошее замечание:flower:..Надо докупить. Точно:009: - теряются и ломаются.
Краски акварельные, кстати, мне нравятся "Луч" (сама ими рисую:008:) и ребенку такие купила (в ДМ продаются). Много воды не надо и не растекаются, быстро сохнут, цвета красивые.
Кисти тоже сама попробовала "Гамма" - не лезут, не теряют форму (тоже в ДМ покупала).

Но у нас списочек еще тот:010::010: - 45 пунктов

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.