Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Программы обучения в начальной школе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=58740)

Света К 07-09-2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Ideal Wife (Сообщение 1164629)
У нас точно так же.
Сегодня собрание, спрошу про программу обучения

Я точно помню, что когда ходили на подготовку - то говорили, что более силные классы будут по 2100 учиться, чуть менее сильный класс - по 21 веку, и дети послабее по стандартной - Моро-Горецкий.

Но мы пошли в другую школу, где нет деления на умных и глупых и все классы учатся по 2100.

Татианa 07-09-2006 17:10

Извините, но если Вы лично были на курсах по этой программе, то Вы должны быть в курсе, что математика по Петерсон не заканчивается в начальной школе!

Света, соглашусь с тобой.

s-lel 08-09-2006 15:09

Есть комплект учебников под редакцией Виноградовой "21 век" издательство Вентана-Граф, а есть Комплект "Школа 2000-2100" издательства "Баласс". Вообще программы просто идентифицировать по издательствам. У каждого издательства - своя программа. А авторы учебников могут быть разные. Например, программа "Школа России" под редакцией Плешакова (издательства Просвещение) включает учебники Плешакова, Моро, Горецкого-Головановой, Климановой и др.

Света К 08-09-2006 15:27

Да, у нас издательство Балаас - пограмма 2100.

ANNA39 08-09-2006 15:27

Такая программа существует, но, насколько мне известно, , по ней мало кто в средней школе работает.Большинство общеобразовательных школ работает по учебникам Виленкина и его соавторов , которые не имеют отношения к программе Петерсон.

Джейн 08-09-2006 15:37

Цитата:

Сообщение от SVETA_M (Сообщение 1159641)
Я заметила, что по "Гармонии" учатся не многие... почему, не понятно...отзовитесь!!! поделитесь мнением...мы пошли в третий класс и я не могу с уверенностью сказать нравится мне программа или нет...

Мы по "Гармонии" учимся, но пока мнения нет, т.к. только начали. Ориентируясь на выступление одной мамы на Род. собрании, у которой дочка учится по "Гармонии" в 4кл., могу предположить, что все хорошо, но математика слабовата, точнее ее слабость ощущается к концу 3-го класса, когда дети, учащиеся по "Гармонии" начинают отставать по этому предмету от детей, учащихся по другим программам. Вот, могу только пересказать, кста, завуч нашей школы начальной, подтвердила это.

Татианa 08-09-2006 15:57

Цитата:

Сообщение от ANNA39 (Сообщение 1172220)
Такая программа существует, но, насколько мне известно, , по ней мало кто в средней школе работает.Большинство общеобразовательных школ работает по учебникам Виленкина и его соавторов , которые не имеют отношения к программе Петерсон.

Мало кто еще умеет сейчас хорошо работать по этой программе - это да, но, к счастью, есть учителя, которые изучают эту методику и стараются ее внедрять. По моему скромному мнению, именно за этой методикой будущее.
И про Виленкина: Людмила Георгиевна Петерсон является ученицей Наума Яковлевича Виленкина. Концепцию своего нового учебника она создавала, пользуясь его советами и рекомендациями. Так что слова "не имеют отношения" не совсем точны, мягко говоря.

Makaroshka 09-09-2006 00:00

"Гармония" отличается сложным русским, если есть логопедические проблемы, то они усугубляются.А вот кстати математика сильнее, чем у Моро.

FOlich 09-09-2006 11:58

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 1172212)
Да, у нас издательство Балаас - пограмма 2100.

У нас такая же программа и издательство Балаас.

Цитата:

По моему скромному мнению, именно за этой методикой будущее.
На собрании нам сказали то же самое. что это очень сильная программа и за этой программой обучения - будущее.

ЗЫ. Вчера были на д/р. Там было 4 первоклассника (учащиеся в 4 разных школах). Так вот самое интересное оказалось, что трое учатся по программе "Школа 2100"

Тритониха 09-09-2006 17:31

У нас Школа России с Моро-Горецким :-)

Но задавали в 1 классе довольно много.

В самом начале было то же, что у Маши (midzu), лукоморье и крючки :-), но плюс к этому надо было еще читать из Родничка целыми страницами и разбирать слова на звуки-буквы.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.