Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чем помогают вам ваши детки дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=582588)

Nataijal 14-06-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 13707197)
Так их мамы, видимо, не пишут - стесняются :))

Я не стесняясь скажу - мой нифига не помогает. :065: Обязанности - игрушки/учебники свои хоть иногда складывать на место, убирать свою постель и грязную одежду относить в корзину для белья. Остальное - эпизодически и по нашей просьбе - полить цветы, развесить белье, разложить диски, покормить/убрать за кошками. :)

Кофе мне делает. :019:

Пару раз в жизни помыл посуду и ванную. В общем-то, это все. ;)

Считаю, что ребенок не должен делать взрослую работу по уборке дома.

Кофе не делает -считает, что мне это вредно. Под настроение может и носочки-трусики постирать, и стол свой убрать, и пыль вытереть, и клетку хомячью почистить, и пропылесосить, и пол протереть, и раковину в ванной отмыть. Чаще всего не делает ничего. Мне стыдно...:( Я честно пыталась, но в силу моей собственной безалаберности, порядок у нас бывает, только если бабушка в гостях. А так - по настроению. Да, забыла - моя любит принимать участие в готовке - чистит шампиньоны и прочие грибы, моет фрукты-овощи, режет, пыталать выливать на сковороду тесто для блинов, месит тесто, лепит пирожки - но все это от случая к случаю, и обязанностями это не назовешь. Может, и не надо?

Аришенька 15-06-2008 16:34

А моя старшенькая (ей 13 лет) мне очень помогает. Вытирает пыль, пылесосит, моет полы, выносит мусор. Часто готовит с папой. (А я за ними потом всю кухню убираю). Самое главное гуляет с младшенькой. Ей сейчас 17 дней. Пока старшенькой очень нравится гулять. Очень жаль в следующие выходные уезжает в лагерь. Я ей говорю, что мне без нее будет трудно, не буду справляться. Она очень гордится, что без нее никак.

olchik5 15-06-2008 23:06

Мой сынок в принципе все делать по немногу может ,вот только желания горячего не выказывает, не то чтобы из под палки но сильно не рвется, для меня главное чтобы за собой мог убирать , что бы акуратным был .

Орлица 16-06-2008 01:22

На младшей уборка коридора (подметание полов) и обувь, на старшей посуда и мытьё полов . и детская комната на них обеих.

Наталюшечка 20-06-2008 09:05

Святая обязанность-выносить мусор)))
Посуду моет,но только если видит,что я совсем "кекс"...
Пылесосит редко,но если взялся,то залезет в каждую дырку))))
Накрывает на стол и варит кашу в микроволновке по выходным
Еще большая помощь,когда они с младшей купаются......там столько веселья и воды...))))

Lyolik 20-06-2008 13:09

Сынишка с 5 лет стирает свое белье (нижнее, носки и платки)
С 6 лет моет пол, посуду, помогает носить покупки из магазина, готовит салаты, бутерброды.
И папе помогает при сборке электротехнической продукции делает часть операций, которые не требуют значительных физических усилий, ему сейчас 7 лет.

solnyshkoelena 20-06-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 13919264)
Сынишка с 5 лет стирает свое белье (нижнее, носки и платки)
С 6 лет моет пол, посуду, помогает носить покупки из магазина, готовит салаты, бутерброды.
И папе помогает при сборке электротехнической продукции делает часть операций, которые не требуют значительных физических усилий, ему сейчас 7 лет.

Если бу у меня была дочка, то когда бы она выросла я бы посватала ее к Вашему сыну!!!

Lyolik 21-06-2008 20:46

Не знаю... Это будет зависеть от будущей снохи. Муж до свадьбы мыл пол и посуду, а сейчас это моя и сынишкина прерогатива.

Мурли 21-06-2008 21:08

Доче 9 лет, моет пол, но только когда попрошу. Протирает пыль в квартире тоже по просьбе. Очень любит со мной готовить, но сама делает только слоеное печенье из полуфабриката. А так стараюсь ее не напрягать домашним хозяйством, меня мама приобщила к домашним хлопотам лет в 13. Считаю что как раз.

elsej 21-06-2008 21:26

Все умеет сын 18 лет, но уже ничего не делает, кроме ремонта авто и стирки-глажки своего шмотья.
Доче 7 лет пока лучше ничего не поручать, так как хочет делать все, но часто при этом бъет посуду и все остальное, что бъется. Сама фасует одежу для запихивания в стиральную машину и включает кнопку ВКЛ.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.