Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   БЕСПРЕДЕЛ В ПОЛИКЛИННИКЕ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=577768)

miliski 05-06-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Бяшенька (Сообщение 13581651)
А что значит- оторваться? Вы что считаете, что врачам больше нечем заняться, как отрываться на больных? И за что? Я, вообще, не хожу в поликлинику, ничего хорошего там нет, но, всё-таки не надо всех хаять, всё зависит от конкретного человека (роль личности в истории!)

Нет, я этого не писала. :)
Цитата:

Сообщение от Бяшенька (Сообщение 13581813)
... Врачи в поликлинике поставлены в такие условия, в которых нормальный человек работать не может! ...

Тут, подозреваю, что Вы правы. Но кто ставит их в эти условия? Вот в чем вопрос. Не сами ли они себя? Не только ведь заведующая, обычно, виновата в их вечной гонке за показателями и премиями.

Judy 05-06-2008 01:12

А мне попадались замечетельные врачи в обычной поликлинике - и как специалисты грамотные, и как люди приятные. Но прямо скажу - не часто таких встретишь. Конечно, когда серьезная консультация специалиста нужна, то приходиться к платным идти.
С записями тоже здорово было: написала медсестра - мазь тобрекс. Я эту мазь по всему городу искала, оказалось, что это капли такие. А я еще в аптеке спорила - нет, мне МАЗЬ нужна.

miliski 05-06-2008 01:12

Цитата:

Сообщение от mamAnia (Сообщение 13583374)
Вы как-то утрируете, ИМХО, это головы на плечах нужно не иметь, чтоб всем свято верить.:005: ...Ну а вопрос с лишними лекарствами быстро решается, если голова на плечах имеется...

Т.е. нельзя верить врачу? Только после консультации с тремя-пятью его коллегами? Но где найти столько времени, терпения и средств? И где гарантия, что все три-пять не назначат разное лечение и разные лекарства? Где вообще гарантия, что найденный вроде бы хороший врач - действительно хорош? Ведь это все субъективно.

MILAYA 05-06-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 13582306)
Опять громкая тема на пустом месте... типа той - беспредел во 2 ДГБ, где мамочку в приемнике развернули...
Беспредел - это когда всех детей одним шприцем колют, или на вызов не приходят.
А Вы, извините, и впрямь слишком много восклицательных знаков понаставили... Тем более, что Вы наблюдаетесь у других врачей, я не понимаю, зачем Вы ребенка таскаете в поликлинику??? Взвесить-измерить??? :010: Половить бацилл??? Уточнить, насколько гармнонично развиваетесь???

Присоединяюсь к вышенаписанному. Ситуация неприятная, но беспредела я не увидела. Всё можно решить спокойно, если захотеть.
Сами же написали:
Цитата:

Сообщение от Ласковая Рысёна (Сообщение 13577054)
(у нас -то фигня, а вот есть наверняка, у кого истории с записями в карте - покруче!)

ИМХО, кто ищет проблемы тот их, поверьте, находит, даже на пустом месте. Удачи!;)

Алиона 05-06-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 13576424)
Ну вот опять... :(
Не оправдание это непрофессионализму! :ded:

я и не оправдываю,сама на таких ругаюсь..

Либертина 05-06-2008 10:56

В поликлинику не хожу, и нервы себе не порчу :)

зЁбра Marty 05-06-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 13588368)
я и не оправдываю,сама на таких ругаюсь..

Я не про Вас лично, я про общефорумскую тенденцию... :005:

shamAnka 05-06-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Ласковая Рысёна (Сообщение 13583858)
у специалистов наблюдаемся как и все - в 3,6,9 и 12 мес. некоторые из них в 3 мес. отпустили до года, другие нет. У нас нет другого выхода, так как нормальных специалистов в пол-ке нет!!! Но платить по 700р. за взвешивание и измерения ежемесячно - не готовы!!! Не такие большие у нас доходы!

Да вы конечно правильно поступаете!!!:flower: Мы не виноваты, что у нас такая бесплатная медицина:(:(:( Но просто, если вы посещаете поликлинику, нужно быть готовым к любым гадостям, опять же к сожалению:(:(:( Опять же у вас не самый худший случай, здесь про поликлиники такое писали:010:
Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 13585392)
Т.е. нельзя верить врачу? Только после консультации с тремя-пятью его коллегами? Но где найти столько времени, терпения и средств? И где гарантия, что все три-пять не назначат разное лечение и разные лекарства? Где вообще гарантия, что найденный вроде бы хороший врач - действительно хорош? Ведь это все субъективно.

Я что такое сказала???:005::005::005: Судя по куче постов здесь на ЛВ, типа как лечить насморк, горло, и пр...очень мало кто доверяет своим врачам, иначе зачем задаются такие вопросы или я не права? Если врачу доверяешь, то такие вопросы задавать нужно ему, а не на форумах ИМХО. У каждого свое мнение ,по поводу того как выбирать себе врача. А то что все в жизни познается в сравнении, ИМХО - это прописная истина:) Терпение и время на здровье своего ребенка ИМХО любая мама найдет, а средства для смены врачей не нужны. ;) И порой, чтобы найти действительно хорошего врача, вы правы, требуется много времени, но зато спать можно спокойно. Не дай бог, ребенок заболеет и мама не полезет с ужасом на форумы с вопросами, что делать, а спокойно позвонит врачу! В одном могу с вами согласиться, хотелось бы чтобы все это было бесплатно, но увы, мы до этого не доживем;)
И еще вы правы ,что среди платных врачей тоже бывают мягко сказать не профессионалы, но их гораздо меньше чем в поликлиниках. :flower:

Я - Не Ангел 05-06-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от MILAYA (Сообщение 13586829)
Присоединяюсь к вышенаписанному. Ситуация неприятная, но беспредела я не увидела. Всё можно решить спокойно, если захотеть.
Сами же написали:

ИМХО, кто ищет проблемы тот их, поверьте, находит, даже на пустом месте. Удачи!;)

может быть! Я проблемы не ищу, просто хочется, что бы такую МЕЛОЧЬ как измерения (хотя бы что-то) делали точно и правильно!

Цитата:

Сообщение от mamAnia (Сообщение 13590222)
Да вы конечно правильно поступаете!!!:flower: Мы не виноваты, что у нас такая бесплатная медицина:(:(:( Но просто, если вы посещаете поликлинику, нужно быть готовым к любым гадостям, опять же к сожалению:(:(:( Опять же у вас не самый худший случай, здесь про поликлиники такое писали:010:

Да, с этим ничего не поделаешь!!!

Жучиха 05-06-2008 15:31

Я в нашей поликлинике написала отказ от медицинского обслуживания до яеваря 2008 г., т.к. до этого периода у нас был куплен полис ДМС. Потом я этот полис продлила, но поликлиника об этом не в курсе. Так вот, прошло почти полгода, нам никто даже и не позвонил, не поинтересовался, где мы, что с нами. И карточка у нас дома лежит. И слава Богу, что мы с поликлиникой никак не связаны!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.