Цитата:
Сообщение от doctor
(Сообщение 13546083)
Рина, ну расскажите мне, в какой концентрации билирубин становится ядом? ;)
|
вот вам смешно.. я понимаю.. развлекушку себе нашли.... а мамочкам совсем невесело. когда врачи спустя рукава к их детям относятся..
340 мкмоль/л (20 мг%) или выше у грудного ребенка может развиться опасная для жизни билирубиновая энцевалопатия (ядерная желтуха) . Она возникает в результате отложения неконъюгированного билирубина в богатых липидами базальных ядрах. Таким больным показана фототерапия интенсивным белым или синим светом. Она вызывает фотоизомеризацию билирубина с образованием водорастворимых изомеров, которые легко выделяются в желчь в неконыогированном виде. Другой современный метод заключается в ингибировании гемоксигеназы и подавлении образования билирубина из гема. Для этого применяются синтетические протопрофины, такие, как протопорфирин, содержащий олово вместо железа (он вызывает значительное снижение уровня билирубина без существенных побочных эффектов).
мне продолжать?
мне очень жаль. что Вы так болезненно реагируете на желание других врачей относится более внимательно к наличию повышенного билирубина в крови маленького ребенка...
слава богу в больницах УЗИ делаю обязтельно.
|