Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Не выбрасывайте мусор из окна машины. Очень прошу. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=568160)

Аруба 28-05-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 13414334)
+1
аж передернуло меня всю
особо выводит из себя, когда в пробке приотрывается дверка и на проезжую часть вытряхивается пепльница с горкой окурков:010::010::010:сию картину наблюдаю довольно регулярно

Брррррр, когда вижу такое, хочется выйти и дать в рыло..... А выкидивание из машины всякого мусора на полном ходу - это вообще жесть. Мне тут на КАДе пакет из под кефира (!!!) в лобовое стекло прилетел.
Кстати, сразу историю очень давнишнюю вспомнила. Приятель один очень долго мечтал об эсклюзивном кабриолете, наконец купил, поездил месяц и продал. Удивило. Спросила в чем дело. Объяснил,что надоело быть "помоечной машиной", что у нас народ мусор весь в окна на ходу выкидывает, а задувает все ему в салон. Что каждый вечер горы хабариков из машины выгребает. :073: Это почти 10 лет назад, представляю, что он сегодня из машины выгребал бы с таким количеством автомобилей :065:

denswan 28-05-2008 23:46

хоть убейте, но мне кажется, вы утрируете степень проблемы одного выброшенного хабарика.

лимон 28-05-2008 23:58

один хабарик.. второй хабарик.. по городу тысячи машин ездят с курящими водителями... и не раз же в день курят.. а теперь посчитаем... бррр...

а если серьезно... ехала на прошлые выходные из деревни в город.. уже под питером в деревеньке какой-то вижу такую картину.. стоит джип на обочине с открытой дверью и оттуда просто потоком выкидывается мусор в канаву кому-то под окна дома...

тоже сильно раздражаюсь смотря на вываливающих пепельницы и прочий мусор из окон мужичков... ну неужели сложно в помойку выкинуть...(((

denswan 29-05-2008 00:01

погодите. Я говорю все же не о пепельницах и пакетах с мусором, а именно о хабариках. Про мусор - это и правда плохо, хотя по закону и ненаказуемо, насколько я знаю. А раз ненаказуемо - это лишь вопрос личного воспитания, которое может применяться только в отношении самого себя и не имеет смысла переноса на других.

Вит-та 29-05-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 13419701)
погодите. Я говорю все же не о пепельницах и пакетах с мусором, а именно о хабариках. Про мусор - это и правда плохо, хотя по закону и ненаказуемо, насколько я знаю. А раз ненаказуемо - это лишь вопрос личного воспитания, которое может применяться только в отношении самого себя и не имеет смысла переноса на других.

НУ, МОЖЕТ И У НАС СКОРО НАКАЗУЕМО БУДЕТ? В Европе замечательно работает, вроде и у нас в прессе что-то об этом пролетало.

НеТа 29-05-2008 00:49

Непогашенный окурок спалил машину

08 Августа 2003, 18:35 Англичанка Эби Кинг чудом спаслась от пожара в собственном автомобиле. Ее Proton загорелся только потому, что другой водитель выкинул непотушенную сигарету прямо в ее окно.
20-летняя Кинг стояла на светофоре в ожидании зеленого сигнала, когда в открытое заднее окно залетела непотушенная сигарета. Эби не заметила, проехала еще 10 минут, пока не увидела дым рядом с собой. Тогда она быстро эвакуировалась из горящей машины, которая в итоге сгорела дотла. Естественно, найти поджигателя не удалось. К счастью, на заднем сидении никого не было. Хотя изначально Кинг планировала взять с собой 7-летнюю дочку своего бойфренда, и посадить как раз на заднее сиденье. В последний момент она отказалась от этой идеи, чем спасла девочку. В Англии этот случай можно считать уникальным – там не принято выкидывать окурки в окно, для этого существует пепельница. В России же такое периодически случается. «Газете.Ru» известна одна подобная ситуация. Несколько лет назад водитель рейсового автобуса стоял на светофоре и выкинул окурок прямо в окно. Случайно он попал через открытый люк в стоящий слева Mercedes прямо на колени его хозяйке. От неожиданности та нажала на газ, и поехала на красный свет – чудом ей удалось избежать столкновения. Автобуснику же в итоге пришлось возместить даме стоимость испорченных чулок.

Источник: gazeta.ru

Аруба 29-05-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 13419701)
Про мусор - это и правда плохо, хотя по закону и ненаказуемо, насколько я знаю. А раз ненаказуемо - это лишь вопрос личного воспитания, которое может применяться только в отношении самого себя и не имеет смысла переноса на других.

Позвольте не согласиться с Вами!
Во-первых, то о чем мы сейчас говорим является административным правонарушением, если я не ошибаюсь это звучит примерно как "Нарушение правил благоустройства территорий городов и других
населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению
чистоты и порядка бла-бла-бла" и соответственно карается штрафом.

Во-вторых, о личном воспитании, которое "может применяться только в отношении самого себя и не имеет смысла переноса на других" мы можем говорить в контексте, например, привычки ковырять в носу..... Когда мы говорим о невоспитанности, которая влечет за собой вред и дискомфорт для окружающих, здесь, наверное,имеет смысл говорить об общепринятых нормах воспитания.

Эвоно..... как завернула :073:

gertruda 29-05-2008 01:53

про хабарики:)). сидя на заднем сидении и покуривая - кидаю хабец в окно......а он, нехороший,:)) - падла блин - хитро влетает обратно:)) и прям мне под мое на тот момент еще не очень мягкое место:)):)):)).....жжецца:)). пытаюсь иго оттудыва достать - в результате - сиденье - с дырой - платье ( вечернее:073::073::073:) - воосстановлению не подлежит:073:.

покурила блин.....:)) - урок! - а нефик!:ded:.

зы - хабцы продолжаю кидать в акно....аккуратно.....:065:

Всегда 29-05-2008 09:15

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 13419102)
хоть убейте, но мне кажется, вы утрируете степень проблемы одного выброшенного хабарика.

Вовсе нет, это все из одно серии - окурок из машины или мимо урны, не убрать за свое собачкой на асфальте, в общественном месте мимо унитаза... А еще по телефону в театре во время спектакля поговорить... Вроде ничего серьезного, но всем окружающим неприятно.
Это мое имхо имховое, без личностей

AnnAKor 29-05-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от gertruda (Сообщение 13422560)
про хабарики:)). сидя на заднем сидении и покуривая - кидаю хабец в окно......а он, нехороший,:)) - падла блин - хитро влетает обратно:)) и прям мне под мое на тот момент еще не очень мягкое место:)):)):)).....жжецца:)). пытаюсь иго оттудыва достать - в результате - сиденье - с дырой - платье ( вечернее:073::073::073:) - воосстановлению не подлежит:073:.

покурила блин.....:)) - урок! - а нефик!:ded:.

зы - хабцы продолжаю кидать в акно....аккуратно.....:065:

А поделитесь впечатлениями кому хабарики не в салон попадали, а просто ночью в лобовое или на капот. Очень эффектный салют получается

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.