Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Договор купли продажи в ППФ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=565181)

Stefany 29-05-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 13411991)
Учитывая, что ПИБовская справка входит в пакет документов для регистрации, я договор про инвентаризационную стоимость считаю полезным. :)

Госпааадии... Зачем питерскому ФРС инвентаризационная стоимость квартиры? Что с ней делать? Или может в пибовской справке еще что-нибудь полезное написано? Типа... "не было перепланировок".
Про ошибки. Ну, я например, вижу некоторые ошибки, с которыми в нашем городе такой договор бы не прошел регистрацию. Не знаю, чем продиктована питерская особенность заключать акты приема-передачи после регистрации сделок. На мой взгляд, акт должен быть неотъемлемой частью договора. (у нас вообще абзацем в пять строчек пишут и всех устраивает). Сейчас выложу :) займемся сравнительным анализом.

Pozitiv 29-05-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Alexey Y (Сообщение 13441167)
а ткните (аргументировано) пальцем в несовершенство первого договора, препятствующее регистрации сделки :)

Алексей, а Вам, как юристу, это надо? Почитайте два образца и Вам станет все ясно. Если все же нет, то я объясню, но позволю себе усомниться в Вашей компетентности.

Быстрая лень нашла нужную форму договора, так давайте закончим этот спор, лучше пожелаем ей удачи.

Stefany 29-05-2008 21:26

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

г. Вологда 1 января 2008 года

Мы, нижеподписавшиеся:
Крутикова Ирина Николаевна, проживающая по адресу: г. Вологда, Пошехонское шоссе, д. 97в, кв. 8, Селименкова Светлана Николаевна, проживающая по адресу: г. Вологда, ул. Конева, д. 1в, кв. 53, именуемые в дальнейшем «Продавцы», с одной стороны, и
Лизова Людмила Валентиновна, проживающая по адресу: г. Вологда, ул. Курильская, д. 51, кв. 36, действующая за себя и от имени несовершеннолетней дочери Лизовой Марии Андреевны 23 декабря 1997 года рождения, проживающей по адресу: г. Вологда, ул. Курильская, д. 51, кв. 36, Лизов Андрей Юрьевич, проживающий по адресу: Вологодская область, г. Сокол, ул. Морская, д. 84, кв. 140, именуемые в дальнейшем «Покупатели», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавцы продали Покупателям принадлежащую Продавцам на праве собственности двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу: г. Вологда, ул. Трубникова, д. 3а, кв. 33. Указанная квартира общей площадью 45,3 (сорок пять целых три десятых) кв.м., в том числе жилой – 27 (двадцать семь целых) кв.м. Квартира расположена на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома.
2. Указанная квартира принадлежит Продавцам на основании свидетельства о праве на наследство по закону от 6 ноября 2004 года, выданного нотариусом по нотариальному округу г. Вологда и Вологодский район Сергеевой Э.Н., за р. №32-5651, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права, выданными ГУЮ "Вологодский областной центр государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" 11 ноября 2004 года
Крутиковой Ирине Николаевне – серии 35-АА №999999,
Селименковой Светлане Николаевне – серии 35-АА №888888.
3. Стороны оценивают указанную квартиру в 680 000 (шестьсот восемьдесят тысяч) рублей. Покупатели купили указанную квартиру за 680 000 (шестьсот восемьдесят тысяч) рублей. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания договора.
4. Покупатели приобретает право общей долевой собственности в равных долях каждый на указанную квартиру после регистрации настоящего договора и перехода права в уполномоченном органе государственной регистрации.
5. Покупатели осуществляют за свой счет ремонт и эксплуатацию указанной квартиры в соответствии с правилами и нормами, действующими в Российской Федерации для государственного и муниципального жилищного фонда.
6. Продавцы гарантируют, что до подписания настоящего договора указанная квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под арестом (запретом) не состоит.
7. В указанной квартире на регистрационном учете никто не состоит и не проживает.
8. Расходы по заключению и государственной регистрации настоящего договора несут Покупатели.
9. В соответствии со ст. 556 Гражданского Кодекса РФ при передаче квартиры стороны в обязательном порядке составляют передаточный акт. Покупатели квартиру осмотрели, недостатков, о которых им не сообщили Продавцы, не обнаружили. Стороны договорились передаточный акт не составлять, настоящий договор считать документом о передаче.
10. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
11. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один экземпляр хранится в делах Управления Федеральной регистрационной службы по Вологодской области, второй выдается Покупателям, третий – Продавцам.
12. Настоящий договор подлежит обязательной регистрации в уполномоченном органе государственной регистрации.
13. Подписи сторон:

Alexey Y 29-05-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 13444057)
Алексей, а Вам, как юристу, это надо? Почитайте два образца и Вам станет все ясно. Если все же нет, то я объясню, но позволю себе усомниться в Вашей компетентности.

Быстрая лень нашла нужную форму договора, так давайте закончим этот спор, лучше пожелаем ей удачи.

Стоп, ну раз Вы написали что в приведенном мною образце, приведенном в качестве примера, на что ориентироваться при составлении своего договора в ППФ, есть ошибка, препятствующая регистрации сделки, то будьте уж так любезны, укажите на неё.

ну, пожалуйста!

Это всем будет полезно, не только мне.

Pozitiv 29-05-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Alexey Y (Сообщение 13444339)
Стоп, ну раз Вы написали что в приведенном мною образце, приведенном в качестве примера, на что ориентироваться при составлении своего договора в ППФ, есть ошибка, препятствующая регистрации сделки, то будьте уж так любезны, укажите на неё.

ну, пожалуйста!

Это всем будет полезно, не только мне.

Хорошо.

Цитата:

1. Мы, нижеподписавшиеся, ___________________________________________ <___>____________20____ года рождения, паспорт ___ № ______________ выдан ______________ отделом милиции ______________ <___>_________ <___>____________ 20____ года, проживающий по адресу: Санкт-Петербург, _______________________________________, именуемый в дальнейшем <Продавец>, с одной стороны, и ______________________________________ <___>____________20____ года рождения, паспорт ___ № ______________ выдан ______________ отделом милиции ______________ <___>_________ <___>____________ 20____ года, проживающий по адресу: Санкт-Петербург, _______________________________________, именуемый в дальнейшем <Покупатель>, с другой стороны, а вместе далее именуемые как <Стороны>,заключили настоящий договор о следующем:
Этих данных на продавца и покупателя теперь недостаточно для регистрации. Обязательно указывать кроме этих данных гражданство, пол, дату и место рождения. Это уже повод для приостановки.

Цитата:

Договор купли-продажи квартиры
Это заголовок.
А дальше

Цитата:

1. <Продавец> обязуется передать в собственность покупателю принадлежащую ему на праве собственности квартиру по адресу: Санкт-Петербург,
Правильнее было бы написать

Продавец продал, а покупатель купил на праве частной собственности квартиру...
Он не обязуется ее передать, а продает. Это смысл договора. К тому же фраза обязуется передать в собственность вовсе не означает, что это будет купля-продажа и что это действие осуществляется прямо сейчас. А договор у нас купли-продажи. Вторая нестыковка.

Цитата:

5. Отчуждаемая квартира продается за ____________________ долларов США, что составляет ____________________________________ рублей по курсу ЦБ РФ на день подписания договора, уплачиваемых «Покупателем» «Продавцу» следующим образом:

____________________________ долларов США, что составляет ____________________________________ рублей по курсу ЦБ РФ на день подписания договора - до подписания настоящего договора;
Остальную сумму - _______________________________________ долларов США, что составляет _____________________________________ рублей по курсу ЦБ РФ на день подписания договора, согласно следующего графика:
__________________________________________________ ____________________
________________________________________________.

График оплаты обычно привязывают к выполнению обязательств по договору, а не просто к датам. Но это еще можно было бы допустить(как хочу, так и плачу), если бы не милый пункт дальше.

Цитата:

13. Государственная регистрация настоящего договора осуществляется после произведения полных расчетов между сторонами.
Каким образом рег. палата узнает об осуществлении взаиморасчетов, каким документом их надо подтвердить, а главное зачем производить расчет ДО регистрации. Вернее так, проведите взаиморасчеты, потом сдавайте на регистрацию, т.е. п.5 и п. 13 взаимоисключающие.

В договор еще надо включить пункт: На момент заключения договора в квартире зарегистрирована Петрова Анна Петровна 12 марта 1920 года рождения. Или никто не зарегистрирован. Иначе покупатель может предъявить претензию, что он не получил полной информации об объекте.
Нет пункта "Договор составлен в 3-х экземплярах, один из которых и т.д.

Хельга 29-05-2008 22:19

Молодец,Pozitiv!
А я поленилась.
Ключевое (на мой взгляд) -п.13.Сразу бросилось в глаза.

Pozitiv 29-05-2008 22:32

Да, еще забыла про этот пункт.

Цитата:

10. <Продавец> обязуется освободить указанную квартиру в срок до <___>____________ 2000 года и передать ее во владение <Покупателю> свободной от любых притязаний третьих лиц. В противном случае «Покупатель» имеет право взыскать убытки.
Какие убытки может взыскать покупатель, в какие сроки, в каком объеме и т.д.

Обычно пишут так:
Продавец обязуется передать указанную квартиру Покупателю в технически исправном состоянии и надлежащего качества в течение 3-х дней с момента регистрации настоящего договора (или до 01.06.08) Риск случайной гибели или случайного повреждения отчуждаемой квартиры переходит на Покупателя только после подписания сторонами акта о передаче указанной квартиры.

Быстрая лень 29-05-2008 23:35

Девочки и мальчики! На регистрацию сдали, (шепотом) ускорили :008:. Так что уже скоро отчитаюсь, каково это - творчество договорное.
Жаль, что все дебаты начались ПОСЛЕ того, как я уже все написала. :)

Pozitiv 29-05-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 13447927)
Девочки и мальчики! На регистрацию сдали, (шепотом) ускорили :008:. Так что уже скоро отчитаюсь, каково это - творчество договорное.
Жаль, что все дебаты начались ПОСЛЕ того, как я уже все написала. :)

Надеюсь Вы сдали на регистрацию тот вариант, ссылку на который сами дали?
Удачи Вам!
Тоже шепотом, а как быстро обещали сделать?

Быстрая лень 30-05-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 13448056)
Надеюсь Вы сдали на регистрацию тот вариант, ссылку на который сами дали?
Удачи Вам!
Тоже шепотом, а как быстро обещали сделать?

Да, по счастью я ее нашла часов в шесть утра, так что к 11 утра уже все изучила, сваяла. Надеюсь на положительный результат. :)
(Еще более тихим шепотом :))) обещали 16-го.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.