Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   О любви к родителям! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=562834)

Димка 25-05-2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Жара (Сообщение 13312348)
У меня сын. Просыпается и засыпает с одними и теми же словами, что он маму любит больше всех на свете, что он мой ласковый котеночек. И добаляет, что его ВСЕ любят.
вот еще что. Он когда мы все вместе, то разрешает обнимть его только мне, а когда меня нет, то муж гооврит, что он с ним и целуется и обнимается.

маленький хитрец, проказник!!!

Димка 25-05-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Многоплодная (Сообщение 13315262)
Это высказывание абсолютно справедливо относится к детяс с 3 до 6 лет. Это Эдипов возраст. В этом возрасте дети испытывают половое влечение к родителю противоположного пола. А родитель своего пола становится соперником.
А дети до того, как осознают свой пол любят того родителя, который больше времени уделяет, с которым приятней и интересней играть.
Мои на мне висят, ужас как! не продохнуть. В туалет не сходить, домашними делами невозможно заниматься, орут, чтоб играла с ними 24 часа в сутки и хоть ты тресни! а папа их никак привлечь не может. Поэтому стараюсь побольше оставлять их наедине с папой. пусть полюбят папу, и папа пусть научится с ними играть.

я этого не знал. спасибо за просвещение.

Димка 25-05-2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Marinavs (Сообщение 13315860)
Сынуля любит и маму и папу :). Но папу особенной любовью. Говорить сначала начал "мама", но зато произнесенное "папа" было тихохонько и с придыханьем...:004:. При длительной разлуке с папой, начинает выискивать в прохожих подходящих кандидатов (по его мнению похожих на папу) :))
Еще сын может проснуться ночью и при этом звать папу.
Вот такая вот любовь :)

ох, детки!!!

белая сакура 25-05-2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Димка (Сообщение 13306360)
Всем добрый день!!!
Бытует мнение, что мальчики больше любят мам, девочки - пап. Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу. У меня дочери 9 месяцев. Слово "папа" звучит постоянно, осознанно, с улыбкой. :080: А как это было у Вас? Какое первое слово сказал ваш ребенок (мама или папа) ? И кого он больше любит?

говорят, примета есть: если первое слово "мама", то следующая лялька девочка. если первое слово "папа", соответственно, мальчик.
у нас и многих моих знакомых так!!

Димка 25-05-2008 02:05

Цитата:

Сообщение от белая сакура (Сообщение 13317510)
говорят, примета есть: если первое слово "мама", то следующая лялька девочка. если первое слово "папа", соответственно, мальчик.

поживем, увидим...

пупок 25-05-2008 10:47

Цитата:

Сообщение от белая сакура (Сообщение 13317510)

эх.. вашими бы словами..:))

ногоного 25-05-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Димка (Сообщение 13316941)
я этого не знал. спасибо за просвещение.

Хотите ещё просвящу?
Эдип спал со своей матерью.
В 3 года дети осознают разницу между мальчиками и девочками и влюбляются в родителя противоположного пола. а родителя своего пола воспринимают как соперника. Мальчики хотят отбить маму у папы, дувочки - наоборот. Мальчики выгоняют папу из спальни, спят с мамой. Девочки говорят папе: "пойдём с тобой вдвоём гулять"
Но дети всем своим телом чувствуют, что крепкая семья - это залог их благополучия, но тем не менее хотят её "разрушить", отдалить родителей друг от друга, но боятся. В этом случае для нормального полового развития нужно, чтоб ребёнок потерпел свою первую любовную неудачу. Чтоб мальчик пошёл спать в свою кровать, а папа спал с мамой. Чтоб это сделать помягче, нужно папе с мальчиком завести какие-то сугубо мужские дела, а девочке соответственно с мамой. таким образом разруливать конфликт.
А после 6 лет дети понимают, что испытывать половое влечение к родителю - нехорошо и они захотят компенсировать ту нежность грубостью. Может проявиться грубое отношение к родителю противоположного пола.

Эдипов возраст у детей не путать с эдиповым комплексом. Эдипов комплекс бывает у свежеиспечённых отцов. Молодой папа не может спать со своей женой, потому что она стала матерью, а с матерью нельзя.
Но она стала не его матерью... А нельзя только со своей матерью, а с матерью своих детей не только можно, но и нужно. А он этого не понимает. Вот и ходят такие люди к психологу, чтоб тот им объяснил. Это и называется Эдипов комплекс. возможно, что его ноги и растут из проблем в эдиповом возрасте.

Димка 25-05-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Многоплодная (Сообщение 13321612)
Хотите ещё просвящу?
Эдип спал со своей матерью.
В 3 года дети осознают разницу между мальчиками и девочками и влюбляются в родителя противоположного пола. а родителя своего пола воспринимают как соперника. Мальчики хотят отбить маму у папы, дувочки - наоборот. Мальчики выгоняют папу из спальни, спят с мамой. Девочки говорят папе: "пойдём с тобой вдвоём гулять"
Но дети всем своим телом чувствуют, что крепкая семья - это залог их благополучия, но тем не менее хотят её "разрушить", отдалить родителей друг от друга, но боятся. В этом случае для нормального полового развития нужно, чтоб ребёнок потерпел свою первую любовную неудачу. Чтоб мальчик пошёл спать в свою кровать, а папа спал с мамой. Чтоб это сделать помягче, нужно папе с мальчиком завести какие-то сугубо мужские дела, а девочке соответственно с мамой. таким образом разруливать конфликт.
А после 6 лет дети понимают, что испытывать половое влечение к родителю - нехорошо и они захотят компенсировать ту нежность грубостью. Может проявиться грубое отношение к родителю противоположного пола.

Эдипов возраст у детей не путать с эдиповым комплексом. Эдипов комплекс бывает у свежеиспечённых отцов. Молодой папа не может спать со своей женой, потому что она стала матерью, а с матерью нельзя.
Но она стала не его матерью... А нельзя только со своей матерью, а с матерью своих детей не только можно, но и нужно. А он этого не понимает. Вот и ходят такие люди к психологу, чтоб тот им объяснил. Это и называется Эдипов комплекс. возможно, что его ноги и растут из проблем в эдиповом возрасте.

Огромное спасибо! Очень интересно!!!:flower:

Krista30 25-05-2008 14:20

У меня - сын. Любит больше меня. Когда вместе с папой - любит и папу тоже, но по прошествии некоторого времени предлагает папе - пойдем любить маму:008::))

ElenaVork 25-05-2008 14:29

У меня старший сын лет до 4 любил меня больше, чем папу. Сейчас ему 5 и такая тяга к отцу появилась, что аж немного ревную. Дочери 1,3. Пока очень ко мне привязана, а там посмотрим.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.