Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хотите ли Вы второго ребенка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=562279)

Valerianka 24-05-2008 00:36

Хочу!!! Ох, как хочу!!!! Но, твердо решили решить сначала квартирный вопрос с мужем. Просто, у меня такие сказочные воспоминания обо всем, что связано с беременностью, родами, пребыванием в роддоме. И даже первые тяжелые, практически совсем бессонные 4 месяца вспоминаю с удовольствием. Финансово потянули бы точно, а вот в однокомнотной нам и втроем страшно тесно...:( Сейчас вот подруга близкая скоро родит. Часто видимся, как заново все переживаю.

,,, 24-05-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 13295145)
:046::046::046::046::046: ага:046:
А сколько Вашему ребенку?

1.2. Не верьте тем кто говорит что с года легче :)) вроут,нагло врут,с года ваще завал,глаз да глаз:065:

Nata volna 24-05-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Polino (Сообщение 13295332)
Кстати, вот вы говорите - клубы, ночные прогулки... а я для себя решила, что всему своё время - клубы были уже, теперь надо дальше двигаться, зачем на месте-то стоять...

Да нет, я не говорю,что сильно мне этого не хватает и прямо всегда хочу!!! Просто иногда взгрустнется так:008:;)
Цитата:

1.2. Не верьте тем кто говорит что с года легче :)) вроут,нагло врут,с года ваще завал,глаз да глаз:065:
Вот спасибо, порадовали, прямо камень с плеч:046::046::046:

лилена 24-05-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 13292490)
1. Хотите ли второго?
2. Почему да/нет?
3.Кто больше хочет - Вы, муж или кто-то еще?:008:
4. Думаете ли о финансовой стороне вопроса?

1. ребенку 4 месяц. второго - хочу.
кстати, сразу после родов пообещала что скоро приду за вторым:) не такой это ужас-ужас-ужас, как я думала:)
2. почему - потому что сама единственный ребенок в семье. и очень завидовала тем у кого есть брат или сестра. один ребенок - это не здорово. к тому же маленькие.. они такие сладкие:) хочу пережить это еще раз.
3. мужа у меня уже нет. так что придется сначала найти мужа, а потом уже реализовать планы на второго ребенка:) надеюсь, все получится... я бы с радостью усыновила ребенка, но.. есть одно но, по которому рожать я могу, а в усыновители не гожусь...
4. воспитание ребенка - это вопрос не сколько материальный, сколько моральный, хотя я достаточно обеспечнный человек. без пеленок от гуччи и прочего можно прежить. а вот без внимания родителей - никогда. меня никогда не парило отсутствие фирменных джинсов или еще чего то.. зато я на машинке вышивать умею:) как то так.

Совопилькина 24-05-2008 00:45

1. Хочу, в идеале второго и третьего :))
2. потому что чем больше, тем лучше! Дети - цветы жизни!
3. Хотим оба, но не знаю кто больше...
4. конечно, денежный вопрос всегда все портит :(

Olyunya 24-05-2008 00:47

Цитата:

Хотите ли Вы второго ребенка? Именно второго, потому что мое ИМХО, что на второго ребенка решиться сложнее, чем на третьего и т.д. Один и два, как мне кажется, бОльшая разница, чем два и три или три и четыре.
Я наверное какая-то неправильная мамочка, но второго ребенка не хочу:005: Слишком сильны воспоминания про роды. А потом наверное не захочу опять влезать в пеленочный период.:001: Муж пока тоже не горит желанием, хотя, когда детей еще не было ,говорил,что хотел бы двоих:008:При том,что наш масик не хлопотный в принципе:046:
В связи с этим, озадачилась вопросами:
1. Хотите ли второго?
2. Почему да/нет?

1. Второго хочу
2. Потому что не представляю семью с одним ребенком, хочу много. Роды были не из легких, но забылось всё в ту же секунду, как мой масик появился на свет. Теперь сама удивляюсь, как это я умудрилась во время схваток сказать сестре по телефону: "Нина, не поддавайся на эту провокацию. Это подстава!!!!" Теперь моей сестре страшно рожать, а мне наоборот:004:Единственное, хочу дать немного отдохнуть организму после первых родов, чтобы второй масик при зачатии и беременности получил максимум витаминов и прочих полезностей.
3. Муж был готов на второго/вторую уже в родильном зале, как, впрочем, и я.
4. Об этом я думаю всегда, такой уж у меня подход ко всем делам. Но я считаю: квартира есть, машина есть, муж работает - значит можно спокойно заниматься главным женским делом. А сколько денег - это не главное, главное жить по средствам.

Княжна Марья 24-05-2008 00:52

Цитата:

1. Хотите ли второго?
2. Почему да/нет?

1-2. Второго ребенка хотела всегда,точно знала, что у меня будет двое. Почему - потому что сама была единственной в семье, и мне всегда хотелось иметь брата или сестру. РОДНУЮ!
3. Решение завестивторого ребенка после первого было принято совместно с мужем, когда дочке исполнился год. Правдв, планировали разницу года в три, а получилось меньше.)))
4. Любой нормальный родитель думает о финансовой стороне. Кстати, второй ребенок обходится дешевле за счет сохранившегося наследства от первенца.

gabby 24-05-2008 00:53

Цитата:

Хотите ли Вы второго ребенка? Именно второго, потому что мое ИМХО, что на второго ребенка решиться сложнее, чем на третьего и т.д. Один и два, как мне кажется, бОльшая разница, чем два и три или три и четыре.
Я наверное какая-то неправильная мамочка, но второго ребенка не хочу:005: Слишком сильны воспоминания про роды. А потом наверное не захочу опять влезать в пеленочный период.:001: Муж пока тоже не горит желанием, хотя, когда детей еще не было ,говорил,что хотел бы двоих:008:При том,что наш масик не хлопотный в принципе:046:
В связи с этим, озадачилась вопросами:
1. Хотите ли второго?
2. Почему да/нет?

1. хотим очень
2.хотим но позже, потому как дочка еще мелкая, и с ней забот хватает......я просто Лю детей очень
3. больше хочу я, но муж поддерживает
4. вот поэтому хотим потом а не сейчас....

Ручеек 24-05-2008 00:58

охх прочитала все, думаеться,что вапще не правильная я.:))
Захотела второго сразу после родов, хотя роды были сложные :001:. А счас что-то так хорошо, и не надо нам второго)) первого бы воспитать, т.е. не знаю насчет кризиса трех лет, но у нас видимо раньше начался (нам 2,1) и это вешалка, может я была е готова к такому, но он меня реально доводит, думаю не знаю, что бы с ним сделала :( понимаю, что не очень это все, но вот такая я или он такой или уже мы :)) планирую отдохнуть годков 5-10 и может снова подумаем :))

Sandrin 24-05-2008 01:15

не хочу, мужа нет, а второго одна я не потяну

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.