![]() |
Цитата:
:046::046::046::046::046:+100 Сейчас расскажу реальную историю, моя подруга временно работает воспитателем в яслях и в такие чудеса верит с трудом, да и я тоже. Так вот история-приходит мамашка устраивать ребенка в ЯСЛИ и спрашивает-У Вас преподают математику и английский язык? На что моя подруга не выдерживает и спрашивает-А Ваш ребенок умеет держать ложку и ходить самостоятельно на горшок? Ответ-Пока нет, но математика... дальше не продолжаю |
девочки хватит уже злорадствовать. тему не для этого я создавала:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моей как раз 1 и 5 - ничего особенного не умеет, книжки вообще долго не хотела читать - всё только в рот тянула.
Говорит не много, слов 15-20 максимум. Недавно купила разные деревянные игрушки - кубики, шнуровки - очень понравились, они сейчас любимые, но больше всего любит гулять, просит пойти погулять даже перед сном, после ванны :-))) Я, по рассказам мамы, в год сама ела, ходила на горшок и рассказывала "Репку" воспитателям в яслях. Теперь мама удивляется, почему внучка всего этого не умеет :-))) Я думаю, что от стараний мамы зависит далеко не всё, очень важно интересно ли это ребёнку.... |
[quote=Димулина мама;13280653]По-другому наверное не умеют........:002:[/quote
Умеют, умеют и тема в принципе хорошая, только интересно у автора узнать он что теперь делать будет -стремиться к идеалу?, я если честно даже не задумывалась ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ДЕЛАТЬ В ГОД, пока у нас врач не спросила, я лихорадочно стала вспоминать и перечислять что мы умеем, а потом переживала все ли у нас в норме, впрочем- да мы с ребенком личности в полне заурядные-балуемя, играем, капризничаем, ну не всем же Муху и пр. наизусть расказывать:) Автор надеюсь, что тему у Вас навеяло просто здоровое любопытство, а не гонка за совершенством. Удачи Вашему малышу, пусть он будет САМЫМ-САМЫМ ЛУЧШИМ:flower::flower::flower: даже если только для Вас:flower::flower::flower: |
[quote=Фруза Марковна;13281612]
Цитата:
прочтите мое первое сообщение и увидите что мною двигало только любопыство а не гонка за другими детьми. МОЙ РЕБЕНОК ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. а здоровый интерес еще никто не отменял. рассуждать на тему идеала ой как не хочется боюсь меня занесет надолго и топик закроют...:073: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой сын для меня тоже самый лучшие,, самый смешной, ласковый и т.д. и т.п. Звезд нам с неба не хватает, но это не делает его дурачком или отсталым, мы все успеем... А еще вспомнила. В то время когда моя племяша рассказывала наизусть все вышеперечисленное и была очень разумной девушкой :)), была у нас соседка, которая была вообще супер-мега развитой девочкой. Она читала стихи, басни, знала алффавит и еще кучу всего. Так что наша довечка на ее фоне была так себе, средненькая... И вообще, правда, все очень разные. Результаты можно будет подводить по окончании школы. ИМХО! |
мы слов говорим мало штук 6 (правда нам еще только 1,4)
играть в игрушки не очень любим, зато очень любим пылесосить, правда не во всей комнате, а выборочно. Любим разговаривать по телефону, иногда поднимает телефонную трубку по параллельному и начинает тоже общаться. |
Цитата:
Ну что скажу, видимо это просто индивидуальные особенности развития Вашей дочки, т.к. в плане развивалок ничего экстремального. Значит она у Вас молодец от природы.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |