Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а что вы умеет в 1 г и 5 мес? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=560723)

Фруза Марковна 23-05-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 13256862)
А программку для ПК не сможет написать? :))

:046::046::046::046::046:+100

Сейчас расскажу реальную историю, моя подруга временно работает воспитателем в яслях и в такие чудеса верит с трудом, да и я тоже.
Так вот история-приходит мамашка устраивать ребенка в ЯСЛИ и спрашивает-У Вас преподают математику и английский язык? На что моя подруга не выдерживает и спрашивает-А Ваш ребенок умеет держать ложку и ходить самостоятельно на горшок? Ответ-Пока нет, но математика...
дальше не продолжаю

mighty2005 23-05-2008 16:57

девочки хватит уже злорадствовать. тему не для этого я создавала:(

Димулина мама 23-05-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от mighty2005 (Сообщение 13280402)
девочки хватит уже злорадствовать. тему не для этого я создавала:(

По-другому наверное не умеют........:002:

mighty2005 23-05-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Димулина мама (Сообщение 13280653)
По-другому наверное не умеют........:002:

видимо да...на ЛВ народ себя порой странно ведет...понимаю что все люди разные но все же без ехидства можно обойтись как то:005:

Capricorn 23-05-2008 17:22

Моей как раз 1 и 5 - ничего особенного не умеет, книжки вообще долго не хотела читать - всё только в рот тянула.
Говорит не много, слов 15-20 максимум. Недавно купила разные деревянные игрушки - кубики, шнуровки - очень понравились, они сейчас любимые, но больше всего любит гулять, просит пойти погулять даже перед сном, после ванны :-)))

Я, по рассказам мамы, в год сама ела, ходила на горшок и рассказывала "Репку" воспитателям в яслях. Теперь мама удивляется, почему внучка всего этого не умеет :-)))

Я думаю, что от стараний мамы зависит далеко не всё, очень важно интересно ли это ребёнку....

Фруза Марковна 23-05-2008 17:29

[quote=Димулина мама;13280653]По-другому наверное не умеют........:002:[/quote

Умеют, умеют и тема в принципе хорошая, только интересно у автора узнать он что теперь делать будет -стремиться к идеалу?, я если честно даже не задумывалась ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ДЕЛАТЬ В ГОД, пока у нас врач не спросила, я лихорадочно стала вспоминать и перечислять что мы умеем, а потом переживала все ли у нас в норме, впрочем- да мы с ребенком личности в полне заурядные-балуемя, играем, капризничаем, ну не всем же Муху и пр. наизусть расказывать:)
Автор надеюсь, что тему у Вас навеяло просто здоровое любопытство, а не гонка за совершенством.
Удачи Вашему малышу, пусть он будет САМЫМ-САМЫМ ЛУЧШИМ:flower::flower::flower: даже если только для Вас:flower::flower::flower:

mighty2005 23-05-2008 17:32

[quote=Фруза Марковна;13281612]
Цитата:

Сообщение от Димулина мама (Сообщение 13280653)
По-другому наверное не умеют........:002:[/quote

Умеют, умеют и тема в принципе хорошая, только интересно у автора узнать он что теперь делать будет -стремиться к идеалу?, я если честно даже не задумывалась ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ДЕЛАТЬ В ГОД, пока у нас врач не спросила, я лихорадочно стала вспоминать и перечислять что мы умеем, а потом переживала все ли у нас в норме, впрочем- да мы с ребенком личности в полне заурядные-балуемя, играем, капризничаем, ну не всем же Муху и пр. наизусть расказывать:)
Автор надеюсь, что тему у Вас навеяло просто здоровое любопытство, а не гонка за совершенством.
Удачи Вашему малышу, пусть он будет САМЫМ-САМЫМ ЛУЧШИМ:flower::flower::flower: даже если только для Вас:flower::flower::flower:

прочтите мое первое сообщение и увидите что мною двигало только любопыство а не гонка за другими детьми. МОЙ РЕБЕНОК ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. а здоровый интерес еще никто не отменял. рассуждать на тему идеала ой как не хочется боюсь меня занесет надолго и топик закроют...:073:

сыночек и мы 23-05-2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Димулина мама (Сообщение 13274819)
Почему никто не верит???????????? Сама лично знаю таких деток........Конечно такие дети редкость, но встречаются, уж поверьте:031:

Таких деток очень много, особенно девочек, они вообще разумнее мальчишек.
Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 13279713)
:046::046::046::046::046:+100

Сейчас расскажу реальную историю, моя подруга временно работает воспитателем в яслях и в такие чудеса верит с трудом, да и я тоже.
Так вот история-приходит мамашка устраивать ребенка в ЯСЛИ и спрашивает-У Вас преподают математику и английский язык? На что моя подруга не выдерживает и спрашивает-А Ваш ребенок умеет держать ложку и ходить самостоятельно на горшок? Ответ-Пока нет, но математика...
дальше не продолжаю

А это потому, что есть такие мамаши, которые считают, что за 500 руб/мес воспитатели должны всему научить ребенка... дуры одним словом, извините за грубость.
Цитата:

Сообщение от mighty2005 (Сообщение 13281780)
прочтите мое первое сообщение и увидите что мною двигало только любопыство а не гонка за другими детьми. МОЙ РЕБЕНОК ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. а здоровый интерес еще никто не отменял. рассуждать на тему идеала ой как не хочется боюсь меня занесет надолго и топик закроют...:073:

Согласна.
Мой сын для меня тоже самый лучшие,, самый смешной, ласковый и т.д. и т.п.
Звезд нам с неба не хватает, но это не делает его дурачком или отсталым, мы все успеем...

А еще вспомнила.
В то время когда моя племяша рассказывала наизусть все вышеперечисленное и была очень разумной девушкой :)), была у нас соседка, которая была вообще супер-мега развитой девочкой.
Она читала стихи, басни, знала алффавит и еще кучу всего. Так что наша довечка на ее фоне была так себе, средненькая...

И вообще, правда, все очень разные. Результаты можно будет подводить по окончании школы. ИМХО!

demlen77 23-05-2008 21:19

мы слов говорим мало штук 6 (правда нам еще только 1,4)
играть в игрушки не очень любим, зато очень любим пылесосить, правда не во всей комнате, а выборочно.
Любим разговаривать по телефону, иногда поднимает телефонную трубку по параллельному и начинает тоже общаться.

Omasi 23-05-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 13275852)
а 12 страниц - это мало?:)) для меня - много - некогда читать:008:
а вы его читали?;)

Читала, я же не все посты читаю, а Ваш опыт искала, поэтому не так и много. Я не к тому, что там нет Ваших занятий, а к тому, что топик не длинный, как Вы написали.;)
Ну что скажу, видимо это просто индивидуальные особенности развития Вашей дочки, т.к. в плане развивалок ничего экстремального. Значит она у Вас молодец от природы.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.