![]() |
Два раза была в Египте с мужем - оба раза без инфекций..... Все-равно Красное море такое удивительное, ято ради него все-равно хочется возвращаться в эту страну снова и снова!
|
Моя подруга только что из Египта, говорит, что все салаты тухлые, половину из предложенного не ела, постоянно принимала таблетки, чтобы не отравиться. Жила в 5-зв. отеле.
|
В 2006 году весной отдыхали в Хилтон лонг бич, который очень многие хвалят и менеджмент у Хилтона вроде бы должен быть иностранный - проблемы были практичесски у всех в отеле - от маленьких детей до взрослых, у детей с температурой 40, капельницами и судорогами. У меня была такая жуткая интоксикация - никогда такой в жизни не было. Я всегда пью в поездках бифиформ в первые дни, не ем незнакомую пищу, не переедаю и т.п. - не помогло - как и остальным в отеле - не думаю , что они все обжирались, не мыли руки и т.д. Инфекция была похожа на сальмонилиез. Там же столкнулась с медициной в Египте - больше не хочу. Если интересно - потом расскажу подробнее. И только уже вернувшись из поездки от многих своих знакомых, в том числе работающих в турбизнесе услышала, что отравления и пищевые ифекции в Египте - вещь достаточно повсеместная. Ездила в Египет из-за моря второй раз - но постоянно думать, что можно съесть и бояться за ребенка - утомляет.
|
Цитата:
А инкубационный период у гепатита от месяца. Поэтому люди на отдыхе заболеть непосредственно в отеле не могут, этот сюрприз их может поджидать только после возвращения, когда они и отдых-то уже забыли. Поэтому когда в Боткинской восстанавливают картину заболевания, то выясняют, не был ли пациентв тот период в Египте, Турции или другой стране, где риск заболевания высок. И если раньше у нас пик вспышек заболевания гепатитом был лето-осень, то теперь люди заболевают и зимой, когда в наших условиях это практически невозможно.Никто не спорит, что и здесь можно легко заразиться после немытых овощей и фруктов, но не надо не дооценивать риск заболевания в южных странах. А прививки просто необходимы, хотя и они не дают 100% гарантии. Тем не менее в советское время все эти прививки делались, когда люди уезжали в такие страны. |
в прошлом году попала с отравлением (не связанным с поездками в Египет) в больницу Боткина, один из первых вопросов в приемном покое был: "Как давно были в Египте, турции, Тунисе."
ОФФ: а по стилю общения Лоры предполагаю, что она врач, я права? |
Девочки, как я вас понимаю, сама от египта в шоке, от кухни и тухлятины в пяти звездах, египтяне зажрались, ну их нафиг...
Зы: мы ели только известную нам еду,никаких намешиваний ихних и салатов, мыли руки и все фрукты водой их бутылок.Я не пила алкоголь. Отравлений у нас не было в обе поездки.НО бесило именно отношение там. Говорят же,что кол-во звезд зависит не от качества обслуживания,а от количества предоставляемых услуг.Так что их пятерки это турецкие 3-4 звезды. И естественно немаловажный фактор кто хозяин отеля. Ну и самим надо думать--что жрать там. Сладости всю пыль в себя впитывают, фрукты они не моют. Салаты намешивают--аж киселью воняет. И смотрю--все равно гребут в тарелки.А уж их миксы из алкоголя--только в последний путь... |
Побывав в Египте 7 раз и ни разу не отравилась,наверно везет:) А вообще я тоже считаю нужно смотреть что на тарелку кладешь и в каких количествах и особенно если блюдо не знакомое .Гиды всегда предупреждают ,что незнакомая пища легко вызывает растройство желудка.Перегрев на солнце и пожалуста рвота и понос .
|
Вот тоже задумываюсь всё чаще о Европе. Были в Турции, Тунисе и Египте. Отравлений не было, но вот эта их навязчивость.
Еда тоже-ощущение, что заказывают вагоны всего, а вот реально ВКУСНЫХ вещей там не было. Всё как-то на скорую руку постругано, потушено, поварено, едва обжарено и в путь на наши тарелки. В общем меньше всего и мне и мужу понравилось в Египте, хотя море :love:. А ещё мне кажется, что большинство русских только и отдыхает в Турции и Египте( так как дёшево) и всё это постепенно превращается в наш грязный юг.Тунис показался ещё не настолько занюханым. |
Цитата:
крысы фекалии? где спрошу Вас? В пустыне?:001: я опять валяюсь :046: А крысы в питере фекалии нигде неоставляют?:017: Ветра в питере тоже нет? Причем Питер просто погряз в крысах и прочих грызунах по уши. И че с того? а температурки сравните там и тут, под палящим солнцем не каждая бацилка выживит и далеко не каждого гепатита (вы почитайте надосуге устойчивость к внешней среде того или иного возбудителя, а так же ознакомьтесь с путями передачи возбудителя) И Гепатит А-это болезнь грязных рук, слыхали об этом? а не песчаных бурь с фекалиями мышек песчанок :065: Пыс. грызуны переносички и более страшный бяк-бубонной чумы например, не баитесь? :082: Что ветром надует :)) Цитата:
Поэтому соблюдение простых требований, убережет от проблем, нуи умногих просто слабые животы-даже видно по этому топу, реагируют часто на простую смену воды и начинается проблема-диарея и тыды. Но это никак не связано ни с болезнью ни с акклиматизацией даже. Пс.правы. |
в Египет мы перестали ездить в 2004, в Турцию еще раньше, в Тунисе были первый раз в 2005, понравилось так что захотелось вернуться, поехали в 2006 в тот же отель - разница в сервисе и в отношении к русским в разы хуже!!! Тунис уже тоже приближается к Египту и к Турции
после всех этих черных успели побывать в Греции (Родос), Испании (Коста Дорада) - разница в стоимости на троих (у нас дочь 7 лет) в 5-6 тыс руб, правда в Европе за эти деньги полупансион а не все включено но это и лучше) на жаре все равно особо наедаться не хочется вполне хватает полупансиона. В общем теперь отдыхать только в Европу. А в этом году едем в Хорватию, так по цене дешевле чем мои друзья едущие в Турцию... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |